Специалист из Гидрометцентра рассказал о том, какой будет погода в июле 2023 года.
До наступления июля остается меньше недели. Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина поделилась с изданием «Российская газета» прогнозом погоды на разгар лета.
Какой будет погода в июле 2023 года
На севере Центрального округа, охватывающего Тверскую, Ярославскую, Ивановскую и Владимирскую области, а также северные районы Поволжья, вас ждет приятный сюрприз. Наш предсказатель погоды, уважаемая Людмила Паршина, заведующая лабораторией Гидрометцентра России, сообщает, что июль подарит этим землям более теплые температуры, чем ожидалось. Нежась в объятиях непривычного тепла, жители могут наслаждаться прелестями лета, которое не поддается ожиданиям.
На Среднем Урале и в автономных округах Сибири будут такие же благоприятные климатические условия. Будь то чарующее царство Байкала и Забайкалья, блистательная Амурская область или центральные и южные районы Якутии, все станут свидетелями июля, который подарит повышенное тепло. Даже южные районы Камчатского края, славящиеся своей суровой красотой, смогут насладиться этой пропитанной солнцем феерией.
Южным регионам, включающим Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края, а также Кавказские республики, не выпала такая же участь. Природа, похоже, утаила свое тепло от этих земель, отказав им в роскоши высоких температур. Ртутный столбик застенчиво опустится ниже 30-градусной отметки, заставляя жителей тосковать по более пылким объятиям летнего солнца.
Для тех, кто проживает в Республике Алтай, на крайнем юге Омской области, на северных просторах Красноярского края и в северо-западном уголке Якутии, воздух будет пронизан холодом. Июль, подобно загадочной волшебнице, навевает на эти земли чары прохлады, даруя температуры холоднее сезонной нормы. Приготовьтесь к ощущению зимней свежести среди летнего тепла.
По мере того как мы продвигаемся на запад, пересекая живописные Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области, перед нами открывается райский уголок с умеренным климатом. В этом идиллическом царстве температура будет комфортно колебаться между 22 и 27 градусами по Цельсию. Аналогичные объятия охватят северные районы европейской территории, включая сам прославленный город Москву. Однако в залитых солнцем южных районах Поволжья будет преобладать более жаркий климат, температура будет колебаться от 28 до 33 градусов по Цельсию, что манит жителей окунуться в атмосферу знойного лета.
Свердловская, Курганская и Челябинская области будут наслаждаться восхитительной гармонией температур от 23 до 28 градусов по Цельсию, предлагая умеренную передышку тем, кто называет эту пересеченную местность своим домом. Продвигаясь дальше на восток, южные просторы Сибири порадуют своих обитателей температурами в диапазоне от 22 до 27 градусов по Цельсию, нежно укачивая их в объятиях летнего тепла.
В южных регионах Дальнего Востока, где неукротимая красота не знает границ, восторжествуют сравнимые объятия. Ожидайте, что температура будет находиться в привлекательном диапазоне от 22 до 27 градусов по Цельсию, что станет очаровательным фоном для исследований и спокойствия. Очарование распространится и на Амурскую область, где столбик термометра поднимется до восхитительных 29 градусов по Цельсию, предлагая передышку от непредсказуемых капризов природы.
Карелия, Архангельская и Вологодская области, наряду с Новгородской, Псковской и Ленинградской областями, станут свидетелями настоящего ливня слез природы, питающего землю и ее обитателей обильными дождями. Подобные благословения снизойдут на Ставропольский край и Астраханскую область, а также на блистательные республики, украшающие Северный Кавказ. Однако среди этой симфонии осадков побережье Черного моря останется невредимым от сильных ливней, сохранив свое солнечное очарование.
Источник: Курьер.Среда