Найти тему

Японский безглютеновый чизкейк-суфле! Ароматный и очень пышный десерт из рисовой муки, приготовленный в духовке

Оглавление

Фото: Avlxyz / Wordpress.org / openverse
Фото: Avlxyz / Wordpress.org / openverse

Последнее время очень быстро набирает популярность рецепт японского пышного чизкейка, который напоминает облако. Готовится он не так уж и сложно и в домашних условиях.

Как же приготовить японский чизкейк? Понадобится сливочный сыр и рисовая мука, но ее можно заменить на пшеничную. Однако с рисовой мукой чизкейк получается с более рассыпчатой легкой текстурой.

Такой десерт не слишком сладкий и отлично сочетается со свежими ягодами или фруктовыми соусами.

Ингредиенты:

– 200 гр. сливочный сыр

– 20 гр. сливочное масло

– 110 гр. сахар

– 1 ч.л. ванильный экстракт

– 50 гр. молоко

– 3 шт. яйцо

– 35 гр. рисовая мука

Приготовление:

1. Сливочный сыр выложить в глубокую миску и поставить на водяную баню

2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности, пока масло не растопится

3. Массу снять с водяной бани, добавить 50 гр. сахара и тщательно перемешать

Масса должна быть еще горячей, чтобы сахар полностью растворился

4. Добавить молоко и ванильный экстракт, перемешать до гладкой консистенции

5. Желтки отделить от белков

6. Желтки добавить в сырную массу и тщательно перемешать с помощью лопатки

7. В сырную массу просеять рисовую муку и также перемешать

8. Готовую основу процедить через сито

Это нужно для того, чтобы не осталось комочков от рисовой муки

9. В отдельной миске смешать яичные белки и 60 гр. сахара с помощью миксера

Взбивать до образования густой массы

10. В сырную массу вмешать взбитые яичные белки

11. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, затем залить подготовленную массу для чизкейка

12. Форму с чизкейком погрузить в форму побольше и залить туда горячую воду до половины

13. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 15-20 минут

Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки
Фото: Eycatch / Wordpress.org / openverse
Фото: Eycatch / Wordpress.org / openverse

Готовый чизкейк остудить и нарезать на порции. Украсить его можно сахарной пудрой и свежими ягодами.

Для основы любого чизкейка отлично подходит сыр «Маскарпоне» – это сливочный сыр с кремообразной текстурой. Он обладает сладковатым ярко насыщенным сливочным вкусом. Из такого сыра можно приготовить и необычный чизкейк из тыквы или нежный муссовый чизкейк из голубики.

Рецепты чизкейков:

Читайте также:

Тирамису. Рецепт утонченного итальянского десерта, который можно приготовить дома!
Палочки для еды – рецепты10 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются