Последнее время очень быстро набирает популярность рецепт японского пышного чизкейка, который напоминает облако. Готовится он не так уж и сложно и в домашних условиях.
Как же приготовить японский чизкейк? Понадобится сливочный сыр и рисовая мука, но ее можно заменить на пшеничную. Однако с рисовой мукой чизкейк получается с более рассыпчатой легкой текстурой.
Такой десерт не слишком сладкий и отлично сочетается со свежими ягодами или фруктовыми соусами.
Ингредиенты:
– 200 гр. сливочный сыр
– 20 гр. сливочное масло
– 110 гр. сахар
– 1 ч.л. ванильный экстракт
– 50 гр. молоко
– 3 шт. яйцо
– 35 гр. рисовая мука
Приготовление:
1. Сливочный сыр выложить в глубокую миску и поставить на водяную баню
2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности, пока масло не растопится
3. Массу снять с водяной бани, добавить 50 гр. сахара и тщательно перемешать
Масса должна быть еще горячей, чтобы сахар полностью растворился
4. Добавить молоко и ванильный экстракт, перемешать до гладкой консистенции
5. Желтки отделить от белков
6. Желтки добавить в сырную массу и тщательно перемешать с помощью лопатки
7. В сырную массу просеять рисовую муку и также перемешать
8. Готовую основу процедить через сито
Это нужно для того, чтобы не осталось комочков от рисовой муки
9. В отдельной миске смешать яичные белки и 60 гр. сахара с помощью миксера
Взбивать до образования густой массы
10. В сырную массу вмешать взбитые яичные белки
11. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, затем залить подготовленную массу для чизкейка
12. Форму с чизкейком погрузить в форму побольше и залить туда горячую воду до половины
13. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 15-20 минут
Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки
Готовый чизкейк остудить и нарезать на порции. Украсить его можно сахарной пудрой и свежими ягодами.
Для основы любого чизкейка отлично подходит сыр «Маскарпоне» – это сливочный сыр с кремообразной текстурой. Он обладает сладковатым ярко насыщенным сливочным вкусом. Из такого сыра можно приготовить и необычный чизкейк из тыквы или нежный муссовый чизкейк из голубики.