Найти тему
Едим НЕ дома

Загородный ресторан "ENO Bistro" в Сколково. Пробую перепелку с дикой рожью

Оглавление

Загородный ресторан. Лето. Какие ассоциации? Правильно: красивая веранда без вида на Садовое кольцо. В ресторане ENO Bistro на территории наукограда Сколково все это есть. А еще рядом есть несколько красивых и современных парков, где можно погулять до или после трапезы.

Как ни странно, но целью моего визита в ресторан было вовсе не "почилить" на веранде. Я прочитал, что кухню ресторана возглавляет молодой и талантливый шеф - Евгений Цыганов (да, как актер), знакомый мне и совсем старым (в хорошем смысле) подписчикам по ресторану Cameo.

Название ENO ресторан получил вовсе не в честь основоположника музыкального жанра эмбиент Брайана Ино. Морфема "eno" в романских языках означает "что-то связанное с вином" и происходит из древнегреческого.

Веранда

Веранда у ENO живописная, с клумбами, живой изгородью, огоньками, костровищем и деревянной мебелью. Правда вечер хоть был и ясным, но температура воздуха стала резко опускаться до некомфортных 15-16 градусов, поэтому мы, как и большинство гостей, несмотря на наличие газовых обогревателей, заняли столик внутри зала.

Компанию мне в этот вечер составил старший сын, сдавший успешно ОГЭ и теперь получающий удовольствие от каникул на полную катушку.

Интерьер

В ресторане два этажа. На первом расположена небольшая открытая кухня и столики. На втором винотека и винная школа Wine Skills, также зал для мероприятий, который в тот вечер был занят (поэтому без фото). Кстати, раньше ресторан тоже назывался Wineskills, но потом перешел под крыло ресторанной группы Folk team (Folk, Amber) и переименовался.

Благодаря панорамному остеклению, зал первого этажа является словно продолжением веранды, ее демисезонно-зимним вариантом. Интерьер в эко стиле. На одной стене внушительное панно из сухих растений. Как пояснил официант, все они входят в фирменный салат "Разнотравье". Еще приятно порадовали удобные мягкие кресла, из которых не хотелось вылезать.

Меню

Не стоит обращать внимание на слово Bistro в названии. Меню совсем ресторанное. Цены ближе к высоким (как обычно бывает в западном направлении от Москвы). Будучи знакомым с авторским стилем шефа, я ожидал увидеть нестандартные позиции в меню. И они есть, причем некоторые можно смело назвать блюдами высокой кухни.

Большинство же названий блюд звучат понятно, и это хорошо. Не буду пугать ребенка тартарами (какова игра слов), а закажу ему что-то более знакомое, пусть и в авторской интерпретации.

Комплемент: хлебная корзина

Хлебная корзина - 0 руб.
Хлебная корзина - 0 руб.

Хлебная корзина бесплатная. В нее входят два ломтя белого и два ржаного. Хлеб мягкий, но холодный. Масло с пеплом, как сейчас модно. "Дитю" понравился забавный деревянный нож для масла на подставке.

Девайс
Девайс

Тартар из говядины

Мусс из желтка и водорослей комбу, бочковые томаты, каперсы

Первая закуска папина. Вместе с тартаром прибыл рисовый чипс с тмином, который официант предложил покрошить в тартар. Что я и сделал, добавив ему не вкуса, а текстурности. Мясо крупным кубиком, как я люблю. Нежное и насыщенное вкусом. Соус нестандартный для тартара: яичный с зеленым луком, каперсами и томатами. Соус не острый и он очень удачно подчеркивает вкус мяса, не перетягивая акцент на себя. Авторская находка: оценка 5+

Тыквенный суп

Кокосовое молоко, креветки, лемонграсс, пена из миндаля

Тыквенный суп - 850 руб.
Тыквенный суп - 850 руб.

Подача симпатичная с пенкой и узором сверху. "Как капучино" - сказал сын. Консистенция ближе к жидкой, тыква хорошенько перебита. Внутри несколько креветок. Общий баланс в сладость, с легкой кислинкой. Сын сказал на 5, но мало.

Креветка
Креветка

Паккери с кроликом конфи

Сморчки, грюер, желток

Паккери с кроликом конфи - 1450 руб.
Паккери с кроликом конфи - 1450 руб.

Крупная паста, сваренная в умеренное альденте под пластами сыра грюер. Кролик великолепный, как и соус с желтком (прослеживается линия от тартара). Сморчков немного. Блюдо сочное и яркое, но без остроты и излишней пряности. Ребенок съел за милую душу: как "макарошки с сыром, мясом и грибами". Оценка 5.

Паста, сморчок, кроль
Паста, сморчок, кроль

Фермерская перепелка

Дикая рожь, топинамбур, шиитаке, белое вино

Подача на непривычном блюде на высокой ножке. Выглядит загадочно, думаю, что многих внешний вид смутит. Заявленные ингредиенты, впрочем, все видны: шляпки грибов шиитаке, разрезанные пополам, кусочки перепелки, пюре топинамбура и зерна ржи.

Шляпки грибов плотные и сладковатые, пюре из топинамбура привычное. Пташка классная, с зажаристой корочкой и нежным мясом. А вот зерновая составляющая переводит это блюдо в разряд "не для всех". С оценкой затрудняюсь, субъективно это 4.

Вспомнилась школьная шутка: "Над пропастью не ржи", сын не понял, пока не читал :)

Креветки из угольной печи

Креветки - 600 руб. за 100 гр. На фото - 300 гр, на 1800 руб.
Креветки - 600 руб. за 100 гр. На фото - 300 гр, на 1800 руб.

На креветках настоял сын, у него период "креветкомании". Крупные, у нас их обычно называют лангустинами. Дорогие. Очень мягкие. Разделаны удобно. А вот мясо какое-то слишком ватное-безвкусное. Сыну понравилось, но объективно это 4.

Сезонные овощи и корнеплоды

Песто

Сезонные овощи и корнеплоды - 700 руб.
Сезонные овощи и корнеплоды - 700 руб.

Блюдо может быть и аккомпанементом к горячему и выступить с сольным номером. Два вида моркови, свекла, томат, цветная капуста. Вкус травянистый, огородный - работает соус. Часть овощей запечены с хрустом, часть без. Больше всего понравился один вид моркови - желтая. Съел бы ее целую тарелку в таком исполнении. Оценка 5.

Медовик

Цветочная пыльца, сорбет из дикорастущих ягод

Медовик - 500 руб.
Медовик - 500 руб.

Традиционный медовик: мягкий, кремовый, насыщенный. Рядом ягодный сорбет (показалось, что из малины, но может быть что-то еще в составе). Оценка 5.

Печеное яблоко

Кофе, ваниль, шоколад

Второй десерт многослойный. Сушеное яблоко, сорбет из яблока, взбитые сливки, печеное яблоко, кофейный бисквит, шоколадная крошка. Подача не "вау", но очень вкусно и интересно в процессе "раскопок". Оценка 5.

Напитки

Пуговка расстегнута (Сначала написал "автор с дикой рожью", но скорчить ее и забыл)
Пуговка расстегнута (Сначала написал "автор с дикой рожью", но скорчить ее и забыл)

Папе креман, ребенку лимонад. Креман розовый и почти без пузырей. Стоит 700 руб. за 125 гр. Вторым бокалом взял великолепный ароматный Мальбек "Kaiken Ultra" (600 руб за 150 мл.). К Мальбеку рекомендую присмотреться, хотя бутылка стоит прилично. Мне кажется, что тут цена за бокал вообще без ресторанной наценки.

Детский "коктейль" Клубника крем-сода - 600 руб.
Детский "коктейль" Клубника крем-сода - 600 руб.

ИТОГО:

Ресторан ENO нам понравился. Сын больше всего запомнил паккери, а я тартар. Десерты также оставили очень хорошее впечатление. Ну и конечно вино - с этим в ENO полный порядок и цены удивительно гуманные. Очень хочется вернуться сюда еще этим летом. Да, в наш визит в будний вечер посадка внутри была 100%, так что бронировать заранее обязательно.

Счет на двоих с напитками составил 10.900 руб.

Адрес: Московская область, д. Сколково, ул. Новая, 100, стр. 5.

Еда
6,93 млн интересуются