В ресторан Cameo я отправился целенаправленно, прочитав интригующую рецензию Александра Ильина на сайте Афиша-Рестораны. Авторская кухня, повара вместо официантов подают свои блюда, да еще и рассказывают о них - это как раз все то, что я люблю.
Маленький, уютный ресторан всего на несколько столов спрятался во дворе бизнес центра на Большой Садовой улице. Очень приятный, свежий интерьер. Обычно я редко фотографирую обстановку в ресторане, концентрируясь на еде, но тут не устоял.
Действительно, после того, как у меня приняли заказ (наверное это все таки был официант, он же и принес вино), сами блюда приносил повар и подробно о них рассказывал. Описывал все использованные продукты, а также нюансы их приготовления. Больше всего конечно запомнился майонез из карася)
Сначала я заказал белое вино, закуску и горячее, оставив место под десерт, но после горячего я решил, что все же возьму еще одну закуску - порции, как и положено ресторану с акцентом на гастрономию, небольшие и одним горячим точно не наешься.
Мурманская форель
Легкий салат из слабосоленой форели и абрикосов (в меню мушмула, но в данном случае были абрикосы, благо сейчас это сезонный продукт). Майонез из карася по-моему был как раз тут. Бораго (огуречную траву) не уловил. Понравилось.
Мурманская форель (Бораго /Микс салата / масло из смородины / мушмула/ солёный желток) - 560 руб.
Палтус
Палтус шикарный! Воздушная рыба, с поджаристой цветной капустой (это как всегда беспроигрышный вариант) и легкой остротой/горчинкой редиса. Такого палтуса я бы съел три порции! Зеленые листья на фото - это, знакомая всем, настурция и они съедобны.
Палтус (Цветная капуста/ трюфель / цедра лимона / редис) - 850 руб.
Кальмар
Отличное блюдо, напоминающее о роллах (вся начинка в кольцах кальмара). Кукуруза с желтком - удачная вкусовая находка. Единственное что показалось лишним - это завитки гороха, их слишком яркий вкус навевал ощущения фермерско-деревенского блюда. Впрочем наверное такая и была задумка шефа.
Кальмар (Сладкая кукуруза / шпинат / желток / молодой горох) - 620 руб.
Вывод: Ресторан мне понравился. Хотя все блюда, которые я заказал были с рыбой или морепродуктами, благодаря авторскому взгляду повара на их приготовление, у меня не осталось впечатления, что я был в рыбном ресторане) И это интересное ощущение. Мой чек составил примерно 2500 руб с вином.
Эксперимент с поварами-официантами для такого маленького зала мне видится удачным. В более шумном ресторане такое вряд ли получится. Шеф-повару Евгению Цыганову хочется пожелать удачи. Локация сложная и ресторану придется побороться за сердца привередливых московских фуди.
Адрес: Москва, Большая Садовая, д. 5 к. 1
Читайте и другие мои интересные статьи о еде:
Что такое поке? И почему от него все без ума
Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена
Моремания - морепродукты и рыба дешевле чем дома!
7 самых красивых десертов в ресторанах Москвы
Севиче: что такое и где попробовать?
5 самых необычных бургеров в Москве