Многие не очень любят рыбные консервы, и это потому, что они просто не умеют из них приготовить что-либо вкусное. Я вам хочу предложить несколько быстрых и вкусных рецептов салатов и закусок, которые не только порадуют ваших нежданных гостей, но и понравятся своим вкусом вам и всей вашей семье. А ещё такие рецепты подойдут как для повседневного приготовления, так и неплохо будут смотреться на праздничном столе.
1. Салат из рыбы и яиц
Ингредиенты:
- Консерва рыбная в масле - 1 банка;
- Яйца куриные - 6 шт.;
- Лук репчатый - 1 небольшая головка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Майонез - для заправки.
Приготовление:
Яйца помыть и отварить вкрутую. Охладить, почистить, порезать кубиками.
Консервы рыбные открыть, удалить масло, или бульон. Кусочки рыбы порезать, или измельчить на небольшие кусочки вилкой. Отправить рыбу к яйцам. Лук почистить, помыть, очень мелко порезать.
В этот салат я соль совсем не кладу, но вы можете его подсолить по вкусу. Также добавить перец черный молотый и заправить майонезом. Все перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!
2. Бутерброды с рыбой или шпротами
Ингредиенты:
- Батон, или белый хлеб - 8 кусочков;
- Сливочное масло - 100 г;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Майонез - 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Чеснок и лук очистить от шелухи и помыть. Лук нарезать тонкими кольцами и разделить их на отдельные тонкие колечки.
Чеснок выдавливаем через пресс в майонез, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
С консервы или шпрот сливаем жидкость. Крупные куски рыбы в консервах делим с помощью ножа на небольшие. Шпроты пойдут целиком.
Нарезаем хлеб или батон большими кусочками, толщиной не менее 1.5 см. Хлеб дополнительно разрезаем ещё и по диагонали.
На сковороде со сливочным маслом обжарить ломтики хлеба и батона с обоих сторон, до образования очень румяной корочки. Масло не следует класть в сковороду все сразу. Иначе оно впитается в хлеб, который вы будете жарить, и его не хватит на другие ломтики.
На поджаренный хлеб намазываем приготовленный майонез, слоем в пол сантиметра, укладываем рыбу или шпроты, добавляем поверх колечки лука.
По желанию можно добавить ещё по кружочек маринованных огурцов.
Бутерброды готовы! Приятного аппетита!
3. Рыбный винегрет
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Свекла - 1 шт.;
- Огурцы маринованные -3-4 шт.;
- Консервы рыбные - 1 банка;
- Масло растительное - для заправки;
- Уксус 9% - 2 ч.ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить до полной готовности, остудить и очистить от кожуры. Овощи можно сварить заранее. Измельчить овощи небольшим кубиком.
Лук почистить помыть, порезать и залить водой так, чтобы вода его лишь слегка накрыла. Добавить уксус и перемешать. Оставить на 15 минут. Затем, воду слить. Добавить лук к овощам.
У огурцов обрезать кончики и тоже порезать небольшим кубиком. Добавить к овощам.
Консервы открыть, слить жидкость (масло) измельчить на небольшие кусочки, но не сильно. Добавить к овощам.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Лучше всего подойдёт подсолнечное нерафинированное. Аккуратно все перемешать. Выложить в салатник.
Салат готов! Приятного аппетита!
4. Картофельный салат с рыбой
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних шт.;
- Лук репчатый - 1 небольшая головка;
- Рыбные консервы в масле - 1 банка;
- Зелёный горошек консервированный - 3 ст. ложки;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Масло растительное - для заправки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить "в мундире". Остудить и очистить от кожуры. Порезать средними кубиками.
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.
Огурец помыть, отрезать кончики, порезать длинными тонкими брусочками.
Консервы освободить от жидкости, измельчить до нужного размера.
Все сложить в салатник, добавить горошек, посолить и поперчить.
Заправить маслом и перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!
5. Яйца фаршированные
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 5-6 шт.;
- Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика;
- Консервы рыбные - 1 банка;
- Майонез - 1-2 ст. ложки;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы. Разрезать аккуратно вдоль на половинки. В отдельную тарелку вынуть желтки.
Чеснок почистить, помыть, пропустить через пресс, добавить в майонез, размешать.
Консервы освободить от жидкости, раздавить до кашицеобразного состояния вилкой, смешать до однородности с желтками. Я не солю. Но кому нужно, чтоб блюдо было более солёным - тот досаливает и перчит по вкусу.
Ещё раз перемешиваем эту начинку и укладываем ее в половинки яиц.
Сверху смазываем небольшим слоем майонеза. Можно посыпать мелко нарубленным укропом. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Вот такие нехитрые рецепты, вполне бюджетные и очень вкусные.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Заходите на мой канал на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#салаты #закуски #рыбные консервы #кулинария