Найти тему
Я теперь живу в селе

Простые рецепты салатов и закусок на основе рыбных консервов

Оглавление

Многие не очень любят рыбные консервы, и это потому, что они просто не умеют из них приготовить что-либо вкусное. Я вам хочу предложить несколько быстрых и вкусных рецептов салатов и закусок, которые не только порадуют ваших нежданных гостей, но и понравятся своим вкусом вам и всей вашей семье. А ещё такие рецепты подойдут как для повседневного приготовления, так и неплохо будут смотреться на праздничном столе.

1. Салат из рыбы и яиц

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная в масле - 1 банка;
  • Яйца куриные - 6 шт.;
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Майонез - для заправки.

Приготовление:

Яйца помыть и отварить вкрутую. Охладить, почистить, порезать кубиками.

Консервы рыбные открыть, удалить масло, или бульон. Кусочки рыбы порезать, или измельчить на небольшие кусочки вилкой. Отправить рыбу к яйцам. Лук почистить, помыть, очень мелко порезать.

В этот салат я соль совсем не кладу, но вы можете его подсолить по вкусу. Также добавить перец черный молотый и заправить майонезом. Все перемешать. Салат готов!

Приятного аппетита!

2. Бутерброды с рыбой или шпротами

Ингредиенты:

  • Батон, или белый хлеб - 8 кусочков;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Чеснок и лук очистить от шелухи и помыть. Лук нарезать тонкими кольцами и разделить их на отдельные тонкие колечки.

Чеснок выдавливаем через пресс в майонез, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

С консервы или шпрот сливаем жидкость. Крупные куски рыбы в консервах делим с помощью ножа на небольшие. Шпроты пойдут целиком.

Нарезаем хлеб или батон большими кусочками, толщиной не менее 1.5 см. Хлеб дополнительно разрезаем ещё и по диагонали.

На сковороде со сливочным маслом обжарить ломтики хлеба и батона с обоих сторон, до образования очень румяной корочки. Масло не следует класть в сковороду все сразу. Иначе оно впитается в хлеб, который вы будете жарить, и его не хватит на другие ломтики.

На поджаренный хлеб намазываем приготовленный майонез, слоем в пол сантиметра, укладываем рыбу или шпроты, добавляем поверх колечки лука.

По желанию можно добавить ещё по кружочек маринованных огурцов.

Бутерброды готовы! Приятного аппетита!

3. Рыбный винегрет

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Огурцы маринованные -3-4 шт.;
  • Консервы рыбные - 1 банка;
  • Масло растительное - для заправки;
  • Уксус 9% - 2 ч.ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить до полной готовности, остудить и очистить от кожуры. Овощи можно сварить заранее. Измельчить овощи небольшим кубиком.

Лук почистить помыть, порезать и залить водой так, чтобы вода его лишь слегка накрыла. Добавить уксус и перемешать. Оставить на 15 минут. Затем, воду слить. Добавить лук к овощам.

У огурцов обрезать кончики и тоже порезать небольшим кубиком. Добавить к овощам.

Консервы открыть, слить жидкость (масло) измельчить на небольшие кусочки, но не сильно. Добавить к овощам.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Лучше всего подойдёт подсолнечное нерафинированное. Аккуратно все перемешать. Выложить в салатник.

Салат готов! Приятного аппетита!

4. Картофельный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 средних шт.;
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • Рыбные консервы в масле - 1 банка;
  • Зелёный горошек консервированный - 3 ст. ложки;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Масло растительное - для заправки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить "в мундире". Остудить и очистить от кожуры. Порезать средними кубиками.

Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.

Огурец помыть, отрезать кончики, порезать длинными тонкими брусочками.

Консервы освободить от жидкости, измельчить до нужного размера.

Все сложить в салатник, добавить горошек, посолить и поперчить.

Заправить маслом и перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

5. Яйца фаршированные

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 5-6 шт.;
  • Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика;
  • Консервы рыбные - 1 банка;
  • Майонез - 1-2 ст. ложки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы. Разрезать аккуратно вдоль на половинки. В отдельную тарелку вынуть желтки.

Чеснок почистить, помыть, пропустить через пресс, добавить в майонез, размешать.

Консервы освободить от жидкости, раздавить до кашицеобразного состояния вилкой, смешать до однородности с желтками. Я не солю. Но кому нужно, чтоб блюдо было более солёным - тот досаливает и перчит по вкусу.

Ещё раз перемешиваем эту начинку и укладываем ее в половинки яиц.

Сверху смазываем небольшим слоем майонеза. Можно посыпать мелко нарубленным укропом. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Вот такие нехитрые рецепты, вполне бюджетные и очень вкусные.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Заходите на мой канал на Паблико:

История появления "Окрошки", и ее первоначальный рецепт. Рецепты современной окрошки и других холодных супов

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#салаты #закуски #рыбные консервы #кулинария