Найти тему
Честный Нутрициолог

Топ сахарозаменителей для похудения - личный опыт снижения веса на 38 кг. Делюсь рецептом вкусной абрикосовой ПП-галеты!

Оглавление

Меня много раз спрашивали, какими сахарозаменителями пользуюсь я. Я давно отказалась от сахара и если ем какой-то десерт - то использую заменители сахара на полную катушку. Конечно, эта тема в интернете обрастает различными байками-пугалками и каждому человеку, который заботиться о своем здоровье и стройности, необходимо разбираться во всем разнообразии сахзамов. У меня на кухне всегда есть несколько:⠀

Стевиозид.

Многие жалуются на мыльный вкус, но я уже к нему привыкла. Он в форме пудры, чтобы чай был сладкий, достаточно лишь припудрить. Очень экономичный. Купила его давно в интернет-магазине и мне хватает очень надолго. Использую этот в основном в каких-то десертах на скорую руку, типа творога с какао.

Эритрит.

Мне не очень нравится “холодок” в продуктах с чистым эритритом, поэтому в большинстве случаев лучше эритрит брать в смеси с другими подсластителями. Однажды я делала безе на эритрите - получилась редкостная гадость, как раз из-за этого “холодка”. Больше не экспериментирую с ним.

Аллюлоза.

Если честно, это прямо открытие! Ни послевкусия, ни привкуса какого-то, вполне предсказуемо ведет себя в выпечке. Еще он очень хорош при приготовлении десертов, где сахар в оригинальном рецепте выступает основным ингредиентом - зефир, безе, различные муссовые начинки для тортов, мармелад.

В общем все, эти три продукта есть у меня на кухне прямо сейчас и я ими активно пользуюсь. Хотя как активно... Раньше, когда отвыкала от сладкого, реально везде заменяла стевией. Сейчас в основном когда охота чего-нибудь сладенького, желе там какое приготовить, или кофе черный так не лезет. Сейчас мне обычное молоко уже сладкое по вкусу. Выпечку иногда просят муж и дети, они у меня приучены уже и к цельнозерновой муке, и к отсутствию маргариновых плюшек.

Хочу поделиться с вами рецептом летней низкокалорийной галеты. Вы можете экспериментировать с начинкой: брать любые ягоды и фрукты, можно даже использовать замороженные. У меня вариант абрикосовой галеты с аллюлозой. Тесто тоненькое и в меру хрустящее получается, плюс богато белком и кальцием. Нежная начинка никого не оставит равнодушным.

Абрикосовая галета.

Нам понадобится:

Начинка.

  • 200 гр абрикосов (косточки естественно вынуть)
  • 40 г аллюлозы
  • 5 г кукурузного крахмала

Тесто.

  • 180 г творога 2% жирности (стандартная пачка)
  • 1 яйцо
  • 40 г аллюлозы
  • 50 г цельнозерновой муки
  • щепотка ванилина и полчайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

В сотейник выложить абрикосы. Вы можете использовать любые ягоды: клубнику, вишню, замороженные смеси. Любые варианты получаются очень вкусными. Добавить аллюлозу и кукурузный крахмал.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем проварить буквально 2 минуты, чтобы не разварить до состояния варенья.

-2

Замесить тесто из творога, муки, яйца и аллюлозы, добавив ванилин и разрыхлитель.

-3

Тесто должно скататься в мягкий шарик.

-4

Далее на противне, застеленном пергаментом, необходимо раскатать тесто в лепешку, толщиной около 5 мм.

-5

На центр выложить остывшую начинку, отступив 4-5 см от края. Затем завернуть края на начинку, формируя бортики. Можно посыпать сверху галету семечками, кунжутом или овсяными хлопьями.

-6

Запекаем при температуре 160 градусов в духовке до золотистого цвета.

-7

Получается очень нежный и не приторный десерт, с выраженным фруктовым вкусом. Можно экспериментировать и добавлять в начинку пряности: листики мяты, корицу, анис.

Кстати, я уже делала тирамису на аллюлозе, получилось очень вкусно, без "мыльного" привкуса, присущего остальным сахзамам в таком десерте. Рецепт есть на канале:

У меня еще есть море интересных статей и лайфхаков про стройность и здоровье в группе ВКонтакте и на канале в Телеграм.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте со своим врачом