Лучше брать мелкие шампиньоны, они остаются светлыми. А крупные в процессе маринования темнеют. Если у вас крупные, разрезайте на 4 части.
✓ 500 г грибов,
✓ 50 мл воды,
✓ 50 мл растительного масла,
✓ 2 ст. л. уксуса,
✓ 3 дольки чеснока,
✓ Неполная столовая ложка соли,
✓ Лавровый лист, душистый перец/
Чеснок разрезать на 2 части. Все ингредиенты для маринада соединить, довести до кипения.
Положить в маринад грибы. Варить 5-7 минут. Можно не бояться, что мало жидкости. Грибы выделят свою жидкость.
Остудить, переложить в контейнер или другую ёмкость. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
За это время грибочки полностью готовы. Вытаскиваем из маринада и подаём на стол.
От наших друзей: Евгений Гришковец, актёр, драматург, писатель, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова