Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ! Сегодня о пользе одной замечательной по своим природным свойствам ягоды для поджелудочной железы. Эта ягода – черника. Чернику не зря называют ягодой-спасателем для поджелудочной железы – этому есть научное объяснение. Черника – полезнейшая ягода Флавоиды в чернике улучшают микроциркуляцию крови в тканях поджелудочной железы. Это способствует более эффективному поступлению кислорода и всех необходимых питательных веществ в клетки поджелудочной железы, способствуя улучшению их состояния. Кроме того, черника способствует улучшению секреции поджелудочных ферментов, необходимых для здорового пищеварения и правильного переваривания пищи. Употребление черники способствует улучшению липидного профиля, что положительно сказывается на работе поджелудочной. Это важно, потому что высокий уровень холестерина и триглицеридов ухудшают функцию и состояние поджелудочной железы. А еще черника благодаря содержащимся в ней активн
Это важно знать: ягода, которую очень любит поджелудочная железа
22 июня 202322 июн 2023
11,9 тыс
2 мин