Найти в Дзене

Глава33. Доказктельства торговли древних руссов с Персией и Индией. Об опекунах: врагах России.

Как обычно происходит в историях, при формировании торговли, как по суше так и по воде, на пути торговцев формируются места для пополнение продуктами питания и отдыха торговцев, а в случае необходимости ремота повозок либо лодок, лечение либо замена вючных животны при продвижении по суше, и судов по воде. И как обычно эти места в последствии становятся поселениями с постоянно проживающим населением, обеспечивающих услугами, неполный перечень которых, что я перечислил выше. В случае успешной торговли, поселения как правило, в последствии увеличиваются числом жителей и территорией. И как обычно бывает в историях, водные пространства морей и рек, служат путями торговли. Если же говорить о самой могучей реке в Европе, Волге (Идель), она немогла не быть водной артерией торговли сообществ живших на территории севера-восточной Европы-Русью, с сообществами жившими на юге Евразии, Персией и Индией. Естественно расширения границ торговли, шло постепенно и не одну тысчу лет. Но и самое важное, из того доказанного в предыдущих главах о языках, названия поселений где торговцы ползовались усугами отдыха и прочего, должны быть читаемые, древнейшим языком севера Гималаев. Об истоках послужившие названию города Новгорода (откуда начиналась формироваться торговля северных руссов с южными стрранами в русской истории есть, что оно имеет корни из языка севера Гималаев, кому это интересно может узнать из русских источников сами, да и об истоках названии города Казани, я в подробности объясню в последней главе. Сейчас, я думаю в качестве доказательства будет интересно читателю узнать о достаточно крупных городах расположенного к югу от Казани, Саратове. Город "Саратов" расположен в окружении жёлтых цветом гор. Звучание "жёлтые горы" на языке севера Гималаев, озвучивается "Сорэ тау", ожидаемо по истечении времени в устах русскоязычного населения название изменилось и стало звучать, "Саратов". Следущим древним городом в направлении низовий Волги после Саратова, был город "Сорэсу", который после похода Российского императора Петра Первого, получид название "Царицин", в период СССР-"Сталинград"и "Волгаград".

***Думаю интиресно будет для читателя, каким образом город "Соресу"стал называться "Царицын"? В древнейшие времена на том месте где стоял город Царицын в реку Волгу впадала река с водой, жёлтую цветом. Этой реки сегодня нет, остались только родники не в черте города Волгограда, отдаюихся ели заметным жёлтым цветом Продолжу. На древнейшем языке севера Гималаев эта река и посёлок на берегу этой речки с жёлтой водой имело названиеи "Соре су". С освоением этих земель русскоязычным населением посёлок как и сама речка, стала называть "Сорусинка", а лог по которой текла позже высохшая река, так и называлась "Сарусинским Логом". В доказательство сказанного поясню (на катах исполненных до шестидесятых годов нашего времени, название лога "Сорусин лог" есть, которую при расширении территории города Волгограда в шестидесятых гоадх нашего столетия засыпали окончательно. Продолжу. Судя по выбранному пути императором России Петром Первым в Персию, он небыл первым русским столкнувшегося с названием города "Сорусин". Как и на чём Пётр Первый оказался в городе "Сорусин", нам неважно, что русские проторили эту дорогу в Персию и Индию, ещё за долго до вхождения в состав Московского княжества, Казанских и Астраханских ханств. Ко времени похода Петра Первого в Песию, поселение на место слияния рек Волги и реки Сорэсу, как написал ранее, давно преоблодал русским населением и название посёлка "Сорэсу", изменился до названия "Сарисин". Почему название города я связываю с русским императором Петром Первым? Потому что название "Царицин", в русской исторической картографии появоилос (возможно и совпало по времени), после путешествие (похода) Императора Петра Первого, в Персию. Думаю, русский Император, вероятно ни только он, не увидел большой разницы между озвученным кем то, "Сорисин"и "Царицын".

Следующий ниже по реке Волге стоит город Астрахань. Название города возникло тоже с древнейшего языка севера Гималаев, "Остэ тора хан" где звучание "Остэ", переводится с древнейшего языка севера Гималаев на русский язык, "стоит", звучание "тора" , переводиться как "живёт", звучание "хан", означает статус правителя живущего на этом месте, в течении времени в языках народов преодолевавшего этот участок пути между Каспийским морем и Волгой (Итиль), стало звучать "Астрахань".

***Замечу для мыслящих русских людей, что торговле древней Руси с Персией и Индией есть и косвенные подтверждения в виде клада с содержанием предметов из Персии, обнаруженных в 150 километрах от Новгорода на острове в Балтийском море (стоянка Берсэ), с древностью семисотым годом нашей эры. В семисотые годы нашей эпохи на территории Европы, были времена жесточайших воин, как религиозных так и за раэдел предками славян гуннами, земель поверженной Рабовладельческой Римской Империи!? Поэтому верить торговле с южными сранами Персией и Индией, через центральную Европу, когда с лёгкостью можно было расстаться не только с товарами но и жизнью, абсолютная ложь. Апоненты могут возразить, эти персидские товары могли оказаться во времена Рабовладельческой Римской империи!? Отвечаю немогли, в этом кладе имеются золотые украшения и монеты, датируемых временем как этой империи уже несуществовало. Через Византийскую империю золотые моеты других стран тоже немогли проникнкть на север Европы, потому что под стахом смертной казни хождение золотых монет были под запретомой властью Империи (их переплавляли на византийские). В 700 годах нашей эпохи, эти товары могли оказаться на острове в Балтийском море, только прибыв по реке Волге, через русский город Новгрод***.

Продолжу. Купцы волжских городов и Новгорода в том числе, действительно торговали с южными странами Персией и Индией, позже вышли на торговый шёлковый путь из Китая, и первые из Европейцев и задолго до появления, Византийской империи. В подтверждение сказанного, напомню Англия делала попытки с предложением по реке Волге возобновить этот торговый путь с южными странами, ещё в 17 веке. Нам в этих рассуждениях о русской истории, важны слова британцев: «возобновить». О существовании этого торгового пути по реке Волге с южными странами, жителям может послужить персидский ковёр (смотри фотографию ниже), того же времени изготовления с изображением всадника, обнаруженный в археологических раскопках Пазырыкских курганов, в Хакасии, что в десяти днях конного пути от Волги, по которой шли караваны торговых кораблей Аруссов, на северо-восток Европы. Ещё раз, простите, другого безопасного пути с территории южных стран на территорию Хакасии, кроме как через Каспийское море и реки Волги, не было. По логике, если товары с территории Персии, оказались на территории севера Гималаев, в десяти днях от водного торгового пути Волги, то появления товаров из Персии, Индии и Китая на севере Европы, кроме как через Астрахань и Новгород, не было.

Продолжу о судьбе города Астрахани. После добровольного присоединения купцами Астрахани, Казани, Новгорода и Пскова под начало Московского государства (гаранту защиты от грабежей торговых судов на Волге), доходы от сбора пошлин в городе Астрахани пошли в казну царя Московского государства, замечу не княжества (как хотят принизить статус Московско государства, враги Росси христиане греко-католики), а Государства, во главе с династией государей всея Руси.
***Русский человек должен знать, что в любой строчке об истории России, историки от европейцев со своими подручными в самой России, неупускают случая, что бы не унизить Россию. И ещё, хочу привлечь внимание читателя к тому, что после смутной смены власти и воцарение на трон английского престола католиков Ватикана, у английской короны, возникают и продолжается по сей день, по той же причине, нескончаемая череда агрессий против России!? Предположить другое не получается, что и убийство династии Михайловых, было спровоцировано англичанами в паре с греко-католиками, в желании завладеть торговыми путями русских с южными странами, в крайнем случае, если не получиться, закрыть канал торговли с южными странами. для русских торговцнв***.

Продолжу. Сказав о караванах судов, необходимо думаю, напомнить читателю, ранее вскользь озвученное мной, о древнем русском судостроении. Естественно, как постепенное совершенствование строительства судов в Архангельске, имела собственную динамику развития судостроения, со своими особыми конструктивными особенностями в судах строящихся русскими судостроителями, из за льдов сопровождавших русских моряков в течении чуть ли не семи месяцами в году. Это доказывается фактами, скажем, с сохранившихся останкам остовов судов вдоль малых и больших рек северной Руси, построенных за столетия до царя Петра. В попытке заострить внимание читателя, простите повторюсь, на размерах русских судов доходивших до 20 метров в длину, обнаруженных по руслам продвижения торговых судов по рекам северной Руси. А у великих Магелановых строителей судов-европейцев, построившие суда, через 200 лет, после сгнивших остовов судов северных Руссов, уже в 15 веке, превышала русские суда по длине всего на 4.4 метра (длина кораблей европейцев была в пределах, 24, 4 метров). Всё это говорит о том, что северные Руссы до испанцев и англичан, и тем более и до царя Петра, умели строить корабли, не хуже, а по прочности гораздо лучше, чем строители кораблей Европы. Почему лучше, спросит читатель? А потому что штормы Русского (Белого) моря, подвергали суда более опасным испытаниям, которых они выдерживали. Штормы в водах Русского (Белого) моря, в течении трёх месяцев в году были с кусками льда, опаснее которых были разве что, ядра пушек, могущих разнести судно в щепки. Если обратите внимание на остовы русских судов, обнаруживаемых на севере, вы заметите явное конструктивные отличие в сторону увеличения прочности, которых нет (и были не столь нужны), в судах европейцев, плавающих в теплых водах южных морей.

Об этом можно было и не говорить читателю, но русские историки неоправданно скупы на разговоры к тому же излишне (порой до отвращения и тошноты), подобно дикарям готовых молиться всему западному, как в строительстве кораблей, так и всего касающегося русского мира. Даже тогда, когда речь идёт о самом свирепом и опасном для судов, Белом-Русском море, на котором аруссы, позже руссы занимались промыслом, за тысячу лет до тех же испанцев и англичан. Поэтому вести разговоры о способностях либо отсутствие у русских мореходов строить надёжные суда, считаю враждебными выпадами в сторону русских строителей кораблей. Напомню русским восхищающихся всем западным в части деревянного судостроения, что строительство подобных судов, это огромная армия судостроителей, с мастерами по каждому узлу из дерева строящегося корабля с уровнем знания абсолютно всё о дереве: каких пород деревьев, времени в году и места заготовок, сушка этих заготовок в тени и много других необходимых условий,чтобы суда были прочными и долговечными, строителей которых, не нанавезёшь из-за границы, разве что «специалиста», сколотить гроб. Строили царю Петру наши русские строители кораблей их были сотни и сотни, а всякая глупость об иностранце с трубкой, руководившего строительством деревянных судов царю Петру, сказки для русских идиотов от христиан греко-католиков. У русских мореходов, за сотни лет до господства англичан на море, была своя наука, как в строительстве кораблей, так и в управлении судами, и навигации. А император Пётр Первый посылал за границу будущих капитанов русских кораблей, овладению знаниями европейских стандартом в управлении судами и навигации. Без знания которых, не войдёшь ни в один порт Европы и не будет торговли, потому что лоцман того порта куда заходил русский корабль, давал команды морякам по стандарту принятого портами западно-европейских портов, с которыми имел желание торговать Великий Русский Император Пётр Первый.

И ещё. Ранее, в перечне товаров, Новгорода Великого, я обещал более подробно коснуться Русской пеньки и пеньковые канаты (думаю, вызвав у читателей невольную улыбку, будто этот товар, не могли сделать в любой стране, скажем в той же Англии), где эти канаты были востребованы в больших объёмах. Если мы осветим многовековую торговлю сверных русских людей канатами ещё с до петровских времён, с той же Англией, это служит лишь подтверждением, что о качественно изготавливаемых русскими канатах, на территорию северной Европы, превознесли викинги, имевшие ещё из древности родственные связи с северными русскими. Тут оправдано возникает вопрос, почему-то всегда на русские канаты, любой толщины и длинны, был спрос, у зарубежных судостроителей!? Ответ на этот вопрос дали, сами изготовители этих самых канатов, производство которых исчезли, совсем недавно?
Тина-Пенька (водная растительность), из чего, после его извлечения из воды и сушки, плели канты. Канаты, которые, в холодных неисчислимых числом, северных водоёмах древней Руси, произрастает ни как на южных водоёмах, быстро и сочно, а растут долго, медленно слышал что и несколькими годами!? И по длине и количеству волокон растительности, не уступали ни каким другим канатам. Скажем, если мы возьмём равные по толщине канаты сплетённых русскими, и сплетённых из тины, южных водоёмов, то количество волокон в пучке русского каната, будет превышать количество волокон южного водоёма, в 3, 4 раза, говорят, раньше встречались и более раз. Ожидаемо, прочность русских канатов при равной толщине, были прочнее, минимум, в 3, 4 раза, канатов сплетённых с другой, нерусской «тины». Думаю известно большинству людей, что на прочность канатов вияет способность насыщения её влагой, а русские канаты к тому же, долго вбирали в себя воду, «промочить» их было, трудно. Иногда случайно оставленный в воде, месяцем ранее, пеньковый канат, при попытке «расплести», сердцевина каната оказывалось сухой!? А что такое прочность канатов, для мореплавателя? Отвечу, прочитанного мной, по этому вопросу монологом английского моряка. «…Что значат, для меня надёжные канаты, глупый вопрос скажу я вам, но вам как не моряку, я всё же отвечу. Надёжные канаты, это сохранность моего судна, это сохранность жизни меня и моей команды, это сохранность грузов, что мы везём. Корабль, без хороших канатов, это ещё не корабль, это четверть корабля»***.

Далее, продолжу и договорю о вере, уж больно важен этот вопрос, для нас Россиян, потому что в дебрях заранее опороченного сознания русского человека её врагами греко-католиками, избавиться от излогаемой ими лжи, весьма трудная задача. Единственным доказательством о ложности их учения можно судить о результатах их учения: Врт уже две тысячи лет «христиане» католики, пытаются добиться воспитания человека высокой нравственности, у них получается то Гитлер с газовыми камерами, то отец католиков Папа Климент, со своей книгой пыток людей, либо ещё, каких либо пороков в людях католической веры. Почему иначе происходит в Православной Вере Русского толка, в предидущих главах мы уже узнали, всё идёт о неправильном понимании учения веры, которая по сути своей преследует теже стремления, что и Старая русская вера, с одной разницей, отмаливая грехи грешникам пополнять казну церкви и способов за счёт чего пополнять казну церкви, для безбедной и сытой жизни служителям церкви., забывая при этом о душе человека, что стоит первым стремлением, в Старой русской вере. Способов, каким образом заставит верующего нести своим трудом добытый достаток в церковь, христианами придумано много, начиная с того, что каждый верующий должен думать о себе с самого своего рождения, как о грешном существе, что все люди и он сам, существа неспособные быть справедливыми и нравственными, со времён своего рождения, потому что родила его, от роду грешная женщина. повторю это не я сказал, так говорят христиане. Продолжу. Если не знаешь молитвы, способных Бога снискать тебе прощения иди в церковь к христианским богословам, что бы они служители церкви, молитвами снискали тебе прощения у Бога, за свершённые тобой грехи. Но в большинстве случаев это делается не даром, а за оказанную «помощь», церковникам необходимо нести подаяния. Проще, делится с церковью, результатами собственных трудов, если ещё проще, и на современном языке, содержать церковь, на довольствии. И только поэтому, русские Старой Русской веры умели сами писать и читать молитвы, и не было им надобности, иметь богословов попов в церквях сегодня, отмаливающих грехи совершённые прихожанами. Ах, да, я виду речь о церкви христиан католиков, но не о христианах русской православной церкви сегодня, в которой старая русская вера, за тысячелетия до христианства, взрастила в верующих христианах добродетели нравственности и искренней любви и соучастия к слабым и угнетаемым, если ты беден можешь и не нести подаяния в церковь, тебе русские богословы молитвы прочтут и без подаяния. За добродетели нравственности и пытаются Русскую Православную Церковь, подвргнуть унижениям, христианами католиками.

Мыслящий, русский православный христианин, прекрасно видит не единую идею, а что то иное, раздваивающего душу человека, что противоестественно, для здоровой и благотворной жизни, любого человека. С одной стороны христиане греко-католики призывают к добродетельности и отчуждение от греха. С другой стороны отпускает грехи за деньги, за подаяния, в основе которого труд человека и мерой которого, уже в современном мире, деньги тоже. У русских христиан этого практически нет, всё делается добровольно, хочешь неси подаяния хочешь нет. Были случаи в голодные неурожайные годы в русских селениях от голода умирали и священники в церквах, читая молитвы за упокой души умерших от голода.

Как бы не казалось неожиданным и пафосным высказыванием с моей стороны для читателя, именно с появлением нового течения в верованиях, у части человеческих сообществ, оно изменило и ориентиры (ценности) человечества. Которые, некоторую часть её, изменило и направления жизни от духовного совершенствования к духовному прозябанию. Богом, у этой части людей, стала нажива, обогащение, которая естественно приведёт людей земли к безмерным страданиям и мукам.

Всё, что я озвучу ниже, мной было сделано, после общения в 1982-85 годах, с ортодоксальными, староверами в Сибири в Кемеровской области, посёлка Салтымаково и в Томской области в деревне Берёзово. Пишу, «ортодоксальные староверы», это те бывшие староверы, принявшие главенство в вере Иисуса Христа, у которых ранее, главенство в вере была женщина, Царица небесная-Пресвятая дева, на территории американских континентов Звёздная женщина. Их было больше, чем не принявших Иисуса Христа, оставшихся верны, древним устоям Старой русской веры. Ещё точнее. В России были две категории верующих "старообрядцев", при всех сохранившихся устоях старой веры, есть принявшие главенство Иисуса Христа и не принявшие главенства Иисуса Христа, а продолжавшие верить в Царицу небесную-Пресвятую деву. Простите напомню. И кресты у них были разные, у христиан православной русской церкви, кресты с разными концами, у верующих в Царицу небесную-Пресвятую деву, кресты с равными концами, внешний вид которых я читателю в предыдущих главах, предоставлял.

Продолжу. Как уже говорил, в старой русской вере, не было надобности большого количества богословов, что в христианстве. Справлял службы в церквях староверов человек и непременно с прислужником, мальчиком либо юношей. Были при церквях люди, решавшие на добровольной основе, совершать работы по хозяйству церкви. Разумеется, ему, как и прочим людям старой русской веры, были чужды, жить за счёт труда других людей, все они имели свои дома, свои подсобные хозяйства, имел свою работающую семью. Но было обыденным для любого прихожанина старой русской веры, оказать служителю церкви, посильную помощь, если по делам церковным, церковник не успевал в своих делах хозяйственных.

***Скажем, Было замечено ссыльными в Сибири, как удивили староверов, замки, что пытались повесить на свои сундуки, либо двери своих комнат и домов, ссыльные. (Видя абсолютное отсутствие воровства в среде староверов, эти самые замки, были отданы, вместо игрушек, детям староверов). Было замечено так же, что в сёлах староверов, никогда не голодали, тем более не было смертей от голода, было удивительное единство в оказании помощи друг другу, в еде в работе, либо в чём либо, ещё. Рассказывают о случаях, когда погорельцу (разумеется, без оплаты), староверы общими усилиями ставили дом в течение, недели. При заготовке сена на зиму для скота, скашивали одиноким, с малыми детьми женщинам вдовам, либо с мужьями инвалидами, в течении нескольких часов, но часто отдавали готовым (просушенным) сеном. В общем, в части нравственности и честности, люди старой русской веры, были ближе к тем же нравственным устоям, что хотят вот уже две тысячи лет (правда, ещё безуспешно), привить своей пастве, христиане греко-католики. И ещё. Стоящих на папертях просящих нищих, инвалидов и бездомных у церквей старой русской веры не было никогда, как и в верованиях созвучных им по духу, мусульман, буддистов, ламаистов, что у христиан Русского толка, в недавнем прошлом. Хотелось бы ошибиться, но думаю, всё это идёт от неправильного понимания, истоков зарождения верований. Часто слышится, достижениями продвижения христианства у католиков, считаются количество выстроенных костёлов и приходов. Простите, за столь грубое сравнение, как у торговцев, успешность которых определяется количеством торговых точек. Во всем этом, не усматривая главного-человека, которая и сформировалось в верах людей старой русской веры, в стремлении облегчить жизнь верующего, в преодолении, всех невзгод, преподносимой жизнью на земле. Единственно, что оправдано, роднит всех верующих людей на Земле, так это уверенность что всё лучшее у них, впереди.

Далее, хотелось бы договорить, о темах, которые в предыдущих главах, были как бы, не к месту. Но для понимания истории, осветить смыслом, эти непонимания-недосказанности, всё же необходимо.

Первая недосказанность. Людям, изучающим историю, необходимо осознать, что способности, которых приобретали сообщества, в нашем случае воевать, были вызваны предпосылками, в основе которых лежат экономические законы. Из фактов древних историй, оседло живущие народы при военных столкновениях, на открытой местности, всегда проигрывали битвы кочевым народам, поэтому, они предпочитали защищаться, за стенами выстроенных ими городов и замков. Оно и понятно, оседло живущий человек, добывал себе и семье достаток, земледелием, ремёслами и прочим. У него, не было времени, в ежедневном оттачивании своего мастерства, владению оружием на коне либо пешим, мастерством эффективной защиты себя от оружия врага, подобно кочевнику, потому что кочевник, получавший всё для своей жизни, от содержания скота, которых он пас, на просторах степей и пастбищ, не мог строить капитальные сооружения, которые могли бы сохранить ему жизнь от опасностей, приносимых ему его врагами, либо хищниками. Единственно, что он мог сделать, при защите себя семьи и своего имущества (чаще в единственном числе, как уже говорил, в бескрайних просторах степей), это повседневно оттачивать своё мастерство во владении оружием. Замечу, даже состязания, устраиваемые кочевыми народами в период празднеств, ориентированы, на оттачивании мастерства во владении оружием, пешим ли, верхом ли на лошади ли (скажем на скачущем коне стрельба из лука и владение мечом, пращей и арканом). Разумеется, все эти устремления в защите себя, совершенствовали и вооружение кочевника. У кочевников, было в пользовании и более защищённая защита его самого и коня. Разумеется, не та защита, скажем как у средневековых рыцарей Европы в тяжёлых доспехах, а лёгкие, выполненные, скажем, из многослойной сухой кожи, животных. К сведению, кочевники в степени защиты и ведения боя, имели квалификацию как (тяжёлая и лёгкая кавалерия), о существовании которой, пока не столкнулись с этим, оседло живущие народы и не предполагали. Спросим свой разум, мог ли на открытой местности, противостоять кочевнику, земледелец, либо же ремесленник, не державший оружия, годами? Ответ один, не мог. Это было равносильно самоубийству. Все истории, о победах оседло живущих народов, в противостояниях с кочевниками, это обыкновенные сказки, не более. Доказательством этому служит и тот факт, что правители оседло живущих народов, нанимали в своих военных походах, только кочевников. Это делали и русские князья, до Ивана Грозного. И только поэтому, оседло живущие народы Рабовладельческой римской империи, стали лёгкой добычей, кочевых народов Великого переселения, «переселившиеся» в течении семисот лет, на территорию Европы, как к себе в дом. Но того, что я сейчас озвучил, нет в «Истории Европы», написанной католиками. Ответ на вопрос, почему католики, не хотят озвучить правду, мы уже узнали, что бы скрывать отсталость в развитии народов, Рабовладельческой римской империи, которые действительно были отсталыми от народов востока, как в вопросах ведения войны, неразлучных в совершенствовании с технологий, создания вооружения. То что мы читаем сегодня написанное католиками о величии Рабовладельческой Римской империи нет и капли правды-сплошная ложь. По факту эта история о величии Рабовладельческой Римской империи, произростант из желания католиков превознесения европейцев над другими народами.

***Да, в части разницы уровня развития сообществ людей, на тех или иных территориях, по истечении стольких тысячелетий, сложно. Но есть и очевидное известное в современном мире и не требующих доказательств, а именно, что темпы экономического развития государств с применением рабского труда-рабов, были ниже темпов экономического развития, государств со свободным населением. Поэтому говорить о темпах экономического развития Рабовладельческой римской империи (экономика которой зиждилась на рабском труде), после сотен и сотен лет прозябания, сегодня трудно себе представить, кроме как озвучить ранее сказанное, в части бытового поведения сообществ жителей Рима. Назвавшие жителей римской империи, «Беснующейся чернью». Что подразумевали под этим христиане? Ответ думаю, как и всех нормально мыслящих людей на земле сегодня: Это эксцентричное население, разучившегося работать, воевать и думать. Ожидать чего-то нового от этой толпы, дело глупое. Людская правящая масса империи, со своими императорами, до принятия христианства нашли для себя, очередную тешущую их забаву, терзать за веру, плоть христиан, и просто людей. Если же вести речь о ценности человеческой жизни в Рабовладельческой римской империи, опять таки, судя о жизни рабов в Америке и крепостных в России, жизнь любого человека, не шла ни в какое сравнение с важностью чревоугодия рабовладельцев. Совсем иное мы слышим о ценности человеческой жизни у народов востока, можно судить, по высказываниям философов востока, скажем, несколько ранее нами обсуждавшего, того же Конфуция, призывавшего (и добившего реальных результатов в сообществах востока), посвящать жизнь во блага людей.

Интерес думаю, в этом вопросе вызывает следующее. Что происходило во всех историях народов, при вторжении и завоевании рабовладельческой страны, захватчиками. Происходило, что класс угнетённых вставали в ряды захватчиков, способствовал физическому уничтожению бывших правителей и пособников своих угнетателей. Казалось бы, что рабы Рабовладельческой империи, должны были после вторжения захватчиков готов, поступить так же, врываясь в дома своих хозяев, лишать жизни своим угнетателям. Разумеется, всё это происходило на самом деле, и в истории должно было написано ровно так же. Но увы, католики в истории зарождения Священной римской, с умыслом «продлили», всякими вымыслами и историям, псевда-императоров, историю Рабовладельческой римской империи (которая почему то распалась на две империи на восточную Византийскую империю и на западную Священную римскую империю), что разумеется по факту тоже является очередной ложью католиков (распадются союзы, государства как и всегда по пречине того, что угнетаемые ранее нехотят жить по прежнему). А почему же католики лгали и писали не возможное, в реальной жизни? Поэтому что на это были причины. Известно, католики, строить планы «в долгую» на будущие. Вот и в этом вопросе, преследовали единственную цель, представить миру исключительную древность истоков мест зарождения католичества, якобы вызревшего в среде высоконравственного населения, бывшей Рабовладельческой римской империи. А по высказываниям христиан о жителях Рима, как о беснующей черни, молящих Бога оградить их о встречи с этим "высоконравственным населением", понимаешь о ложности высказываний католиков о европейцах. Сами подумайте, что бы это эксцентричное население, поколениями не работавшая, ничего не создававшая, превознесла завоевателям, нравственность и честность, глупее и предположить невозможно, достойных, разве что, авторов этих сочинителей историй. В истории жизни людей, не было того, чтобы из человека ненавистничества и безнравственности, вызрела человеколюбие и нравственность***.

Теперь о нас. Я всегда удивляюсь, что в душах русских, могут родиться мысли о злобном Китае, просуществовавшего в пределах исконных своих границ, десять жизней России!? Когда как, логичнее было бы Китаю, боятся России, которая за 300 лет своего существования, увеличила свою территорию в 1000 раз. Люди, муссирующие мысли в сознании русского человека, о злобном Китае, и являются истинными врагами России. Развесивших уши наущениям, врагов России европейцами, которым самим не помешало бы задаться вопросом, почему государства Европы, дошли до размеров российских районов, не потому ли, что излишне, доверяли друг другу? Разумеется подобное случается когда общества идиотов больны нацизмом, сжигающее доверие друг другу, у таких не было и не будет единения, следовательно и будущего, и доверять им значить заведомо загубить своё потомство и свой народ.

Читатель может спросить меня, почему я делаю эти изыскания, в сообществах людей и стран, давно канувшие в небытие? Как и многие до меня, говорили и эту мудрость поколений людей, я лишь повторяю, что истоки поступков людей совершаемых сегодня, необходимо искать в прошлом. Как скажем следы от окровавленных людской кровью башмаками, оставленных предками европейцев, где бы они не появлялись.
Что доказывает о дикости и безнравственности предков европейцев, что заставляет нас думать, а всё ли в порядке с головой, у его потомков, разумеется и у нас свами, верящим тим негодяям. И действительно, любой житель земли, начинает понимать, всё прекрасное и нравственно чистое преподносимые нам в литературе Европы, не идёт, ни в какое сравнение с фактическим поведением и поступками в реальной жизни, самих европейцев, спрашивается почему? А потому мой друг, что хоть на бумаге описать себя порядочным человеком. Да, я бы посоветовал историкам народов, не забивать головы своим абитуриентам, ложью из истории Европы, касаемо всего нового, пришедшие якобы, от жителей Европы и Рабовладельческой римской империи. Разумеется, простите за напоминание, ранее сказанного, все эти достижения, превознесли на территорию Европы народы с территории севера Гималаев, а европейцы посчитали что это превознемли, европейцы. Вот неполный перечень того, что превознесли народы, в общество бывших сообществ Рабовладельческой римской империи. Готы, превознесли на территорию Европы, архитектуру городов и строительство зданий. Германцы, саки и юты, превознесли методы строительства, неприступных крепостей и оборонительных сооружений. Гунны, превознесли более боеспособную кавалерию, разумеется, и железорудное производство, которого как мы убедились на доказательствах представленных ранее, не существовало в Рабовладельческой римской империи, до заселения её территорий, народами с территории севера Гималаев.

Вторая недосказанность. В истории, во все времена, после захвата городов противника, победители не менее трёх дней, отдавали в распоряжение солдат победителей, проживания в домах побеждённых. Это было нормой поведения победителей, это был «приз» победителям выдаваемый лидером своим воинам. В следующем походе, если этого «приза» не будет, никто не встанет под знамёна этого лидера, следующего раза, у этого лидера просто не будет. Но я хочу коснуться возможности, воздействия на человека подобных обычаев, начав разговор с вопроса к представителю славян. Верят ли они тому, что при штурме, византийской столицы царь града, видя как на их глазах, гибели и умирали его товарищи, позволил, только что, валявшемуся в его ногах и просящего пощады врагу, взять его победителя «за ноздри», и не пускать славянина в город? Ещё раз, кто не понял. После взятия Царьграда, славянами, якобы, так и поступили греки, вывели победителей за ворота, потому что они победители были, дэ дикими и грязными. Будто бы там за воротами, славян подобно животных, кормили жители покорённой ими столицы. И главное, ученики греко-католиков, уже «русские учёные» мужи, «академики» от русских историй, до недавнего времени, в учебниках озвучивали русскому подрастающему поколению эти унижение. Хотя, на предыдущих страницах этого аналитического изложения, на основании доказательств мы убедились, что северные руссы не имели никакого отношения к славянам, всем выше озвученным, я делаю попытку показать читателю на примере, как и кто, писали «Историю славян». Писали греческие богословы русским людям в прошлом, лишний раз солгав, унизить русских людей, открыв рот русские люди слушают эту ложь и сегодня, уже от русских богословов. Спрашивается, зачем ходить в церковь, в которой несут подобную ложь о твоём народе? И ещё, почему «христиане» греко католики вписали в историю предков русских ложь, ни то что, не встречающуюся в историях ни у одного народа, да и вообще, по законам жизни, не могущего произойти никогда? Ответ, потому что, по сути своей, писали дикари, греко-католики, исчерпавшие в своей, мало знающей голове, фантазии, что либо ещё придумать, что бы представить людям земли, русских людей дикарями. Когда как на основании обнаруженных артефактов. Артефакты обнаруженные на территории России, доказывают нам, что русские» на тысячелетие раньше греков и евреев умели писать и читать. Книги, которых, простите за напоминание ранее сказанного, греки-католики сжигали вместе с его церквами, в огромных, порой выше домов, кострах. Всё из той же серии, сделать всё, что бы миру людей на Земле представить русских людей дикими без роду и племени народом.

В любой нормальной стране, человека за подобные лживые высказывания о народе страны в которой ты живёшь, выбросили на улицу, как грязь. Увы, исказив историю России до неузнаваемости, русских людей, лишили этого нормального человеческого поступка. Спрашивается почему? Ответ, потому что в академиях России от историй, с незапамятных времён, на ключевых постах расселись наследственные враги России, цель которую установили им католики, постоянно заниматься унижением России и народов его населяющих. Этих предателей Русского мира, враги России опекают всевозможными грантами и прглашениями «за побывать», на греко-католических форумах, за ничего из себя не представляющие степени и награды.

Продолжение следует. Ханиф Нугаев.