Найти тему

А в ресторане...

Друзья мои, сегодня, как и обещала, делюсь впечатлениями о нашем лучшем ресторане. По поводу лучшего, возможно, кто-то и поспорит, но что он самый дорогой в нашем городке, это верно.

Фото автора.
Фото автора.

Ресторан относится к комплексу пансионата, расположенному на берегу озера. Поэтому у него свои особенности.

"Парадные" залы находятся в главном корпусе. Мы бывали в одном из них. Очень красиво. Классический стиль оформления. К сожалению, фото поставить не могу -- подходящей для общественного просмотра у меня нет. Но такие залы больше подходят для больших торжеств и для компаний.

Фото автора. Веранда. За мной в окно видна открытая ее часть.
Фото автора. Веранда. За мной в окно видна открытая ее часть.
Фото автора. Интерьер закрытой веранды.
Фото автора. Интерьер закрытой веранды.
Фото автора. Больше походит на кафе.
Фото автора. Больше походит на кафе.

Более уютная летняя веранда. Есть закрытый зал. И, как его продолжение, открытая веранда на свежем воздухе. В этот раз мы выбрали как раз ее. Есть, правда, свои минусы. Так как пляж находится всего в нескольких метрах, полураздетые люди приходят и меню посмотреть, и перекусить. Но свежий воздух и вид на озеро компенсируют этот момент.

Фото автора. Открытая веранда с видом на озеро.
Фото автора. Открытая веранда с видом на озеро.

Интерьер веранды не предусматривает скатертей и полотняных салфеток. Скорее, это стиль кафе, но еду готовят на одной кухне для всех залов.

Фото автора. Шеф приветствует вас.
Фото автора. Шеф приветствует вас.

Кухня не самого высокого уровня. Блюда из мяса не всегда хорошо удаются. Ассортимент десертов, на мой взгляд, узкий. ( Это я уже придираюсь). Но есть в меню интересные блюда, и то, что всегда готовят отлично.

Покажу не только блюда, что мы заказывали в этот раз, но и другие, которые сохранились в архиве на фото. Не все, что мы пробовали в разное время ( я же не думала, что мне это пригодится). Если интересуют кого-то цены, напишите, прикреплю фото меню.

Меня всегда интересуют новые вкусы и подача, поэтому стараюсь заказывать что-то незнакомое. А муж -- консерватор, он выбирает знакомое и простое.

Неизменный фаворит у меня всегда -- брускетта с дор блю и грушей. Это всегда вкусно, хотя хлеб может быть разным ( как и подача). И в последний раз сыр мне показался совсем не дор блю. Но все равно замечательно.

Фото автора. В этот раз.
Фото автора. В этот раз.
Фото автора. А может быть вот так.
Фото автора. А может быть вот так.

Салаты. В этот раз я выбрала салат с прошутто. Хороший салат, но слишком много зелени (два вида салата, пармская ветчина, рикотта, груша,орешки и соус из меда с лимоном).

Фото автора. Салат с прошутто.
Фото автора. Салат с прошутто.

Супруг же мой постоянно заказывает Цезарь с курицей. В разных заведениях своя подача этого салата. Здесь меня всегда поражают большие пласты сыра. Впрочем, в нем вообще крупная нарезка.

Фото автора. Цезарь.
Фото автора. Цезарь.

Из салатов еще запомнился теплый салат с мясом ( это как-то брал муж, но я попробовала) и поке с семгой. Про поке я раньше и не слышала. Понравился салат, но слишком жирно и калорийно получается. Смотрится красиво на тарелке.

Фото автора. Теплый салат -- вкусный.
Фото автора. Теплый салат -- вкусный.
Фото автора. Поке с семгой.
Фото автора. Поке с семгой.

Из горячего в этот раз я заказывала стейк из тунца. Приготовлен отлично, но я, как всегда, погорячилась с количеством заказанного ( в ресторанах бываем редко, всегда хочется попробовать разной не повседневной пищи). Не доела. Розовая подложка к рыбе, по-моему, имбирь -- крайне острый ( он почему-то не заявлен в описании блюда). Мне такое есть нельзя. Если я беру гарнир, то это овощи на гриле (их вообще испортить сложно) -- вкусно и полезно.

Фото автора. Стейк из тунца.
Фото автора. Стейк из тунца.
Фото автора. А это мясо с овощами гриль. Иногда в меню нет точного описания блюда, и официанты не всегда знают состав. Здесь получилось, что я заказала мясо и гарнир из овощей, а мясо уже на подложке из овощей.
Фото автора. А это мясо с овощами гриль. Иногда в меню нет точного описания блюда, и официанты не всегда знают состав. Здесь получилось, что я заказала мясо и гарнир из овощей, а мясо уже на подложке из овощей.

Муж же снова проявил постоянство -- выбрал шашлык. В этот раз он был похож на шашлык. Зимой и осенью его, видимо, готовят не на мангале ( на фото -- для сравнения).

Фото автора. Шашлык в этот раз.
Фото автора. Шашлык в этот раз.
Фото автора. Шашлык осенью.
Фото автора. Шашлык осенью.

И наконец я заказала на десерт Эстерхази, который всегда есть в меню, но отсутствует в наличии. Вся прелесть в этом тортике, конечно, в орешках. Но опять же жирновато и очень калорийно. Поделили с мужем пополам.

Фото автора. Эстерхази.
Фото автора. Эстерхази.

Из десертов раньше мы заказывали Три шоколада (плохим быть не может, по-моему), Анна Павлова ( совершенно не понравилось пирожное -- в составе есть безе), фисташковый мусс с малиной ( вкусненько). Как-то выбора вообще не было -- брали только кофе.

Фото автора. Анна Павлова. Безе я люблю, но только отдельно, не в пирожном. Официант не знал верный состав десерта. Это минус заведению.
Фото автора. Анна Павлова. Безе я люблю, но только отдельно, не в пирожном. Официант не знал верный состав десерта. Это минус заведению.
Фото автора. Фисташковый мусс.
Фото автора. Фисташковый мусс.

Хлебная тарелка здесь всегда хороша. Капуччино ничего. В этот раз я брала жасминовый чай -- не впечатлил совсем. Муж предпочел только морс.

Вкусная еда -- это, конечно, хорошо, но сама атмосфера тоже очень важна. Мы за своим обедом просидели часа полтора. И еще можно было бы сидеть: и помолчали, и поговорили, и насмотрелись ( вид большой воды завораживает).

Мы все хотим еще один ресторан освоить, но летом только сюда -- атмосферно!

А у вас есть любимые заведения и блюда? Поделитесь.