Друзья мои, сегодня, как и обещала, делюсь впечатлениями о нашем лучшем ресторане. По поводу лучшего, возможно, кто-то и поспорит, но что он самый дорогой в нашем городке, это верно.
Ресторан относится к комплексу пансионата, расположенному на берегу озера. Поэтому у него свои особенности.
"Парадные" залы находятся в главном корпусе. Мы бывали в одном из них. Очень красиво. Классический стиль оформления. К сожалению, фото поставить не могу -- подходящей для общественного просмотра у меня нет. Но такие залы больше подходят для больших торжеств и для компаний.
Более уютная летняя веранда. Есть закрытый зал. И, как его продолжение, открытая веранда на свежем воздухе. В этот раз мы выбрали как раз ее. Есть, правда, свои минусы. Так как пляж находится всего в нескольких метрах, полураздетые люди приходят и меню посмотреть, и перекусить. Но свежий воздух и вид на озеро компенсируют этот момент.
Интерьер веранды не предусматривает скатертей и полотняных салфеток. Скорее, это стиль кафе, но еду готовят на одной кухне для всех залов.
Кухня не самого высокого уровня. Блюда из мяса не всегда хорошо удаются. Ассортимент десертов, на мой взгляд, узкий. ( Это я уже придираюсь). Но есть в меню интересные блюда, и то, что всегда готовят отлично.
Покажу не только блюда, что мы заказывали в этот раз, но и другие, которые сохранились в архиве на фото. Не все, что мы пробовали в разное время ( я же не думала, что мне это пригодится). Если интересуют кого-то цены, напишите, прикреплю фото меню.
Меня всегда интересуют новые вкусы и подача, поэтому стараюсь заказывать что-то незнакомое. А муж -- консерватор, он выбирает знакомое и простое.
Неизменный фаворит у меня всегда -- брускетта с дор блю и грушей. Это всегда вкусно, хотя хлеб может быть разным ( как и подача). И в последний раз сыр мне показался совсем не дор блю. Но все равно замечательно.
Салаты. В этот раз я выбрала салат с прошутто. Хороший салат, но слишком много зелени (два вида салата, пармская ветчина, рикотта, груша,орешки и соус из меда с лимоном).
Супруг же мой постоянно заказывает Цезарь с курицей. В разных заведениях своя подача этого салата. Здесь меня всегда поражают большие пласты сыра. Впрочем, в нем вообще крупная нарезка.
Из салатов еще запомнился теплый салат с мясом ( это как-то брал муж, но я попробовала) и поке с семгой. Про поке я раньше и не слышала. Понравился салат, но слишком жирно и калорийно получается. Смотрится красиво на тарелке.
Из горячего в этот раз я заказывала стейк из тунца. Приготовлен отлично, но я, как всегда, погорячилась с количеством заказанного ( в ресторанах бываем редко, всегда хочется попробовать разной не повседневной пищи). Не доела. Розовая подложка к рыбе, по-моему, имбирь -- крайне острый ( он почему-то не заявлен в описании блюда). Мне такое есть нельзя. Если я беру гарнир, то это овощи на гриле (их вообще испортить сложно) -- вкусно и полезно.
Муж же снова проявил постоянство -- выбрал шашлык. В этот раз он был похож на шашлык. Зимой и осенью его, видимо, готовят не на мангале ( на фото -- для сравнения).
И наконец я заказала на десерт Эстерхази, который всегда есть в меню, но отсутствует в наличии. Вся прелесть в этом тортике, конечно, в орешках. Но опять же жирновато и очень калорийно. Поделили с мужем пополам.
Из десертов раньше мы заказывали Три шоколада (плохим быть не может, по-моему), Анна Павлова ( совершенно не понравилось пирожное -- в составе есть безе), фисташковый мусс с малиной ( вкусненько). Как-то выбора вообще не было -- брали только кофе.
Хлебная тарелка здесь всегда хороша. Капуччино ничего. В этот раз я брала жасминовый чай -- не впечатлил совсем. Муж предпочел только морс.
Вкусная еда -- это, конечно, хорошо, но сама атмосфера тоже очень важна. Мы за своим обедом просидели часа полтора. И еще можно было бы сидеть: и помолчали, и поговорили, и насмотрелись ( вид большой воды завораживает).
Мы все хотим еще один ресторан освоить, но летом только сюда -- атмосферно!
А у вас есть любимые заведения и блюда? Поделитесь.