Тесто: ✓ 300 мл кефира,
✓ 2 яйца,
✓ Соль,
✓ 2 столовые ложки растительного масла,
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя,
✓ 1 полный стакан спельтовой (полбяной) цельнозерновой муки. Начинка: ✓ Большой пучок шпината,
✓ 150-200 г натертого сыра,
✓ 1 яйцо. Венчиком взбиваем яйца с солью и кефиром, добавляем растительное масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соединяем с жидкой массой. Размешиваем, оставляем, а пока займёмся начинкой. Заливаем на 5-10 минут шпинат. Промываем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на полоски. Добавляем тёртый сыр и яйцо, смешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, потом посыпаем кунжутом. Выкладываем часть теста. На него сверху – начинку, и снова оставшееся тесто. Посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем при 190 градусах 25 минут. Потом 10-15 минут при 180 градусах. Вот и всё - к завтраку или к обеду пирог готов! От наших друзей: Евгений Гришковец, актёр, драматург, писатель, на Радио Медиаметрикс Больше общения и рецептов - в группе "Рец