Найти тему
Рецепты для диабетиков

Пирог со шпинатом и сыром

Оглавление

Тесто:

✓ 300 мл кефира,
✓ 2 яйца,
✓ Соль,
✓ 2 столовые ложки растительного масла,
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя,
✓ 1 полный стакан спельтовой (полбяной) цельнозерновой муки.

Начинка:

✓ Большой пучок шпината,
✓ 150-200 г натертого сыра,
✓ 1 яйцо.

Венчиком взбиваем яйца с солью и кефиром, добавляем растительное масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соединяем с жидкой массой.

Размешиваем, оставляем, а пока займёмся начинкой.

Заливаем на 5-10 минут шпинат. Промываем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на полоски. Добавляем тёртый сыр и яйцо, смешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, потом посыпаем кунжутом.

Выкладываем часть теста. На него сверху – начинку, и снова оставшееся тесто.

Посыпаем сверху кунжутом.

Выпекаем при 190 градусах 25 минут. Потом 10-15 минут при 180 градусах.

Вот и всё - к завтраку или к обеду пирог готов!

От наших друзей: Евгений Гришковец, актёр, драматург, писатель, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Людмила Гурова

Еда
6,93 млн интересуются