Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Молодые кабачки с луком и яичным скрамблом

Оригинальное, точно не скучное, летнее блюдо. Из молодых кабачков с зеленым и репчатым луком и яичной массой. Полноценный легкий ужин или гарнир к любимым блюдам из мяса или птицы.

Нежная текстура яичного скрамбла с хрустящими кусочками кабачков и сладким луком. Вкусовой акцент придает большое количество зеленого лука - он оттеняет сладкий вкус остальных ингредиентов и придает нотку пикантности

Первый раз я увидела это блюдо в маленькой таверне на Кипре. Там не бывает туристов, заведение существует для местных жителей этой небольшой деревушки

Мне очень понравилось, и я спросила хозяйку, по совместительству повара, что это такое

Пожилая женщина рассказала мне, что это нехитрое блюдо в сезон кабачков раньше готовили повсеместно. В летнюю жару оно вполне заменяло полноценный ужин. Теперь готовят реже, сетовала она

Туристам неинтересно такое - непохоже на то, что рекламируется как кухня Кипра. Вот и осталось это домашнее блюдо в тавернах, подобных этой, куда заходят поужинать, если работа не позволила женщинам в семье приготовить ужин)

Сложность рецепта 1 из 10

Время приготовления 15 минут

Молодые кабачки с луком и яичным скрамблом

Нужно

  • молодые кабачки 700 граммов
  • лук репчатый 2 луковицы
  • лук зеленый 100 граммов
  • яйцо сырое 5 штук
  • масло сливочное 30 граммов

Посуда и инвентарь

  • Большая сковорода
  • Доска и острый нож
  • Миска
  • Венчик ручной
  • Лопаточка для перемешивания

Что делаем

Лук чистим и режем небольшими кусочками

Кабачки нарезаем кубиком или небольшими брусочками

-2

Зеленый лук шинкуем

-3

Яйца смешиваем с солью и разбалтываем венчиком, чтобы желток разошелся. Взбивать ничего не нужно, просто размешать

-4

В сковороде распускаем сливочное масло

Выкладываем лук, присаливаем и готовим на небольшом огне до прозрачности. Минут 5 примерно

Добавляем кабачки и готовим на небольшом еще минут 5, чтобы кабачки проготовились. Регулярно помешиваем. Важно не переготовить, чтобы кабачки не стали слишком мягкими. Текстура должна остаться немного хрустящей

-5

Добавляем зеленый лук. Перемешиваем. Готовим еще 1 минуту

-6

Вливаем яичную массу, непрерывно мешая содержимое сковороды

Готовим еще минуту, постоянно мешая. Нужно чтобы яйца схватились, но яичная масса осталась мягкой

-7

Выключаем сковороду. Сразу перекладываем блюдо в миску или блюдо для подачи. Если оставить на горячей сковороде, яйца будут продолжать готовиться, и получится уже переготовленный вариант

-8

Молодые кабачки с луком и яичным скрамблом готовы

-9

Подаем сразу после приготовления

Хрустящие кабачки. Пикантный зеленый лук. И все это в облаке яичного нежного скрамбла

Сытное и одновременно легкое горячее блюдо. Прекрасный ужин в жаркую летнюю погоду или легкое второе блюдо на обед

Вкусно подавать с легкими салатами и закусками, которые гармонично дополнят легкую трапезу:

Кушайте свежие сезонные овощи. В летний сезон это прекрасное разнообразие гарниров, горячих и холодных блюд без дополнительной нагрузки на организм

Овощи - источник витаминов и микроэлементов, нужных для работы мозга. В кабачках, к тому же, содержится рекордно много калия, который важен для работы сердца. В летнюю пору, при жаркой погоде, сердце испытывает дополнительную нагрузку, а калий помогает пройти этот режим в облегченном варианте

Здоровое сердце - основа питания мозга. А значит, и настроя на оптимизм и остроты ума

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты блюд без мяса и рыбы читайте в разделе Горячие блюда из овощей, грибов и круп

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием