Оригинальное, точно не скучное, летнее блюдо. Из молодых кабачков с зеленым и репчатым луком и яичной массой. Полноценный легкий ужин или гарнир к любимым блюдам из мяса или птицы.
Нежная текстура яичного скрамбла с хрустящими кусочками кабачков и сладким луком. Вкусовой акцент придает большое количество зеленого лука - он оттеняет сладкий вкус остальных ингредиентов и придает нотку пикантности
Первый раз я увидела это блюдо в маленькой таверне на Кипре. Там не бывает туристов, заведение существует для местных жителей этой небольшой деревушки
Мне очень понравилось, и я спросила хозяйку, по совместительству повара, что это такое
Пожилая женщина рассказала мне, что это нехитрое блюдо в сезон кабачков раньше готовили повсеместно. В летнюю жару оно вполне заменяло полноценный ужин. Теперь готовят реже, сетовала она
Туристам неинтересно такое - непохоже на то, что рекламируется как кухня Кипра. Вот и осталось это домашнее блюдо в тавернах, подобных этой, куда заходят поужинать, если работа не позволила женщинам в семье приготовить ужин)
Сложность рецепта 1 из 10
Время приготовления 15 минут
Молодые кабачки с луком и яичным скрамблом
Нужно
- молодые кабачки 700 граммов
- лук репчатый 2 луковицы
- лук зеленый 100 граммов
- яйцо сырое 5 штук
- масло сливочное 30 граммов
Посуда и инвентарь
- Большая сковорода
- Доска и острый нож
- Миска
- Венчик ручной
- Лопаточка для перемешивания
Что делаем
Лук чистим и режем небольшими кусочками
Кабачки нарезаем кубиком или небольшими брусочками
Зеленый лук шинкуем
Яйца смешиваем с солью и разбалтываем венчиком, чтобы желток разошелся. Взбивать ничего не нужно, просто размешать
В сковороде распускаем сливочное масло
Выкладываем лук, присаливаем и готовим на небольшом огне до прозрачности. Минут 5 примерно
Добавляем кабачки и готовим на небольшом еще минут 5, чтобы кабачки проготовились. Регулярно помешиваем. Важно не переготовить, чтобы кабачки не стали слишком мягкими. Текстура должна остаться немного хрустящей
Добавляем зеленый лук. Перемешиваем. Готовим еще 1 минуту
Вливаем яичную массу, непрерывно мешая содержимое сковороды
Готовим еще минуту, постоянно мешая. Нужно чтобы яйца схватились, но яичная масса осталась мягкой
Выключаем сковороду. Сразу перекладываем блюдо в миску или блюдо для подачи. Если оставить на горячей сковороде, яйца будут продолжать готовиться, и получится уже переготовленный вариант
Молодые кабачки с луком и яичным скрамблом готовы
Подаем сразу после приготовления
Хрустящие кабачки. Пикантный зеленый лук. И все это в облаке яичного нежного скрамбла
Сытное и одновременно легкое горячее блюдо. Прекрасный ужин в жаркую летнюю погоду или легкое второе блюдо на обед
Вкусно подавать с легкими салатами и закусками, которые гармонично дополнят легкую трапезу:
Кушайте свежие сезонные овощи. В летний сезон это прекрасное разнообразие гарниров, горячих и холодных блюд без дополнительной нагрузки на организм
Овощи - источник витаминов и микроэлементов, нужных для работы мозга. В кабачках, к тому же, содержится рекордно много калия, который важен для работы сердца. В летнюю пору, при жаркой погоде, сердце испытывает дополнительную нагрузку, а калий помогает пройти этот режим в облегченном варианте
Здоровое сердце - основа питания мозга. А значит, и настроя на оптимизм и остроты ума
Это я Вам как психолог говорю)
Другие рецепты блюд без мяса и рыбы читайте в разделе Горячие блюда из овощей, грибов и круп
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием