Университетские учёные из Клермонт-Грэдуэйт (США, Калифорния) разработали ИИ, который поднаторел в предсказывании потенциальных музыкальных хитов с помощью полученных данных от тридцати трёх (!)добровольцев разного возраста (18-57 лет).
Во время прослушивания музыкальных композиций (аж 24!) была записана, а потом и обработана алгоритмами ИИ и статистической моделью нейронная активность участников эксперимента, при этом учитывались не только их эмоциональная реакция, но и мнения, собранные с помощью опроса.
Кстати говоря, даже усложнив задачу искусственному интеллекту только минутным прослушиванием композиции, всё равно была достигнута довольно выcoкaя тoчнocть пpoгнoзиpoвaния – порядка 82 процентов.
Разработчики этого ИИ выразили свою уверенность, что их технологией смогут пользоваться не только музыкальные стриминговые сервисы, но и вся развлекательная индустрия, включая ТВ и кино для того, чтобы безошибочно выявлять потенциально популярные произведения.
Вот только лично у меня большие сомнения: а как вообще можно создавать целые технологии на основании таких мизерных данных: 33 добровольца прослушали 24 музыкальных произведения.
И всё? Этого достаточно?! И уже можно говорить об алгоритмах и статистической модели? Разве статистика не подчиняется закону больших чисел?
Друзья, если вам эта информация была интересна, ставьте лайки, делайте репосты в социальных сетях и чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на мой канал. На нём подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность её обсудить в комментариях.
Спасибо, что дочитали.
Смотрите также:
Как уберечь ИИ от коллапса
Знакомьтесь: личный бот-адвокат в смартфоне
Использование адвокатом в судебном процессе искусственного интеллекта привело к его собственному наказанию
На ПМЭФ партией ЛДПР была представлена нейросеть «Жириновский»
Нейросеть сможет заменить детям живых учителей – так пророчит Гейтс
Дожили… нейросеть теперь будет влиять на умы и души людей, изображая священников.
Учёными было обнаружено, что те, кто постоянно работает с системами ИИ, чаще других страдают от одиночества
Почему нейросеть опаснее, чем это кажется нам