Найти тему
OVERCLOCKERS.RU

Австралийские ученые выяснили, что повышенный таурин замедляет старение

Исследователи одного из австралийских медицинских институтов (Harry Perkins Institute of Medical Research) выявили интересное свойство таурина. Ученые предполагали, что, используя метод регулирования концентрации содержания таурина в организме человека или животного, можно влиять на процесс старения рганизма. Оказалось, что это действительно так – подопытные животные, черви и грызуны, доказали гипотезу – чем больше таурина, тем дольше живет организм.

Таурин - это аминокислота, которая содержится в большом количестве в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах и других продуктах животного происхождения. Таурин также может быть получен из растений, таких как пшеница и соя. Таурин играет важную роль в организме человека, он участвует в процессах обмена веществ, регуляции артериального давления, работы сердца, нервной системы и глаз. Недостаток таурина может привести к различным заболеваниям, таким как сердечная недостаточность, диабет, ожирение и другие. В некоторых странах таурин используется в качестве пищевой добавки, но перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом.

Те грызуны, кто получал больше таурина, согласно результатам исследований лучше мыслили, а состояние их костей, мышц и некоторых других органов различных систем улучшилось. Улучшился и иммунитет животных. Старение на животных, принимавших таурин, оказывало меньшее влияние, чем на тех, кто испытывал недостаток вещества. Такой же результат показали и обезьяны, и черви.

На сегодняшний день исследователи не выявили все свойства и характеристики таурина, и невозможно утверждать, какую практическую пользу принесет вещество в будущем. Биологически активные пищевые добавки считаются полезными для человека, однако о реальной пользе говорить пока рано – все впереди.

📃 Читайте далее на сайте