Найти в Дзене
Кактус-кактус 2

Как спасают батискаф с миллиардерами в Атлантическом океане.

Главной информационной новостью во всем мире сейчас является спасательная операция в глубинах океана.

Пять человек уже третьи сутки находятся где-то в водах Атлантического океана.

Компания OceanGate Expeditions подтвердила исчезновение батискафа "Титан", отправившегося с экскурсией к обломкам "Титаника". тНа борту, — британский миллиардер Хамиш Хардинг, известный французский подводник Поль-Анри Нарголе, а также сам непосредственный руководитель и основатель компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш. Связь с ними пропала в воскресенье. Сегодня уже среда. Шансы выжить тают буквально с каждой минутой.

В поисках батискафа принимает участие Береговая охрана, самолеты — военно-транспортный C-130 от США и противолодочный P8 Poseidon от Канады, плюс французское судно с роботом-разведчиком.

По не совсем понятным причинам правительство США не позволило Британии присоединиться к поискам (американское правительство, не удовлетворило запрос команды присоединиться к спасателям в 435 милях (700 километров - ред.) к югу от канадского города Сент-Джонс провинции Ньюфаундленд").

Фактически сейчас пытаются определить место под водой, где может находиться батискаф. Для этого в воду сброшено несколько десятков звукоулавливающие буйки, но эффекта пока никакого - обследованию подлежит 15 тысяч квадратных километров, а для этого нужны сотни, если не тысячи таких буйков.

"Титан" должен был поддерживать связь с надводным миром через специальный транспондер.

Так как связи нет, то специалисты предполагают, что возникла проблема с электропитанием на борту.

Подводное судно энергетически использует несколько больших аккумуляторов и, вполне вероятно, что проблема возникла именно в них.

Есть и другие версии потери связи:

  • неисправность в системе воздушного вытеснения балласта, из-за чего не удалось всплыть;
  • аппарат застрял в обломках Титаника.
  • нарушение герметичности корпуса батискафа (в нем два титановых навершия соединены между собой цилиндрическим корпусом из композитных материалов и не исключено, что это именно это соединение не выдержало гмгантского давления)

Задача по спасению людей разделилась на два этапа - найти месторасположение батискафа под водой и поднять его.

Пока не могут решить даже первую задачу.

Со второй тоже непонятно как будут решать. Еще никто и никогда не проводил спасательные операции на глубине свыше 3 км.

Фактически шансов на спасение у людей нет, ежели не верить в чудо.

Путешесвенники - миллиардеры на свой страх и риск опускались на дно. Каждый из них перед спуском подписал бумагу о том, что осведомлен о том, что глубоководный аппарат не прошел необходимой сертификации и все риски туристы взяли на себя.

Риск пока не оправдался. Но верить в чудо нужно, без этого нельзя...

Как-то так.