Даже двух Даш, потрясающе красивых, все, кто был в Буквоеде, подтвердят. У меня теперь есть их книжка с автографом, и мне хочется начинать готовить по ее рецептам. Но выкладывать оттуда рецепты я не буду, конечно.
Даши меня потрясли.
Вместо получасовых "а сейчас я расскажу о себе" (кто смотрел хоть один вебинар, сам страдал) они впихнули в полчаса встречи максимум пользы. Я лично шла только спасибо сказать и книжку подписать, и то осознала, где у меня огромный пробел.
Оказывается, в сервировке.
-Не наедаешься, - говорили Даши, - если есть на ходу и как попало. А при красиво оформленном столе процесс насыщения запускается при одном взгляде. Это история про уважение к себе.
И разве они не правы? Ведь в ресторане после порции дефлопе как-то и не хочется заказывать дополнительные крутоны и семечки кациуса. Так что я задумалась о красивой посуде, благо императорский фарфоровый завод каждый день вижу с балкона. Поэтому обязательно поставлю на стол салфетки и куплю своему граненый стакан, чтоб одинаковые были.
И буду красиво завершать каждый прием пищи изысканной конфеткой по немецкому рецепту, услышала на лекции прикольное слово "точкой".
Продукты я уже купила, конфетки опробую на практике. Рецепт выглядит весьма перспективным, если не съедать их сразу все под одеялом. Ниже пока только перевод без практики. Мне предстоит как-то избавиться от сахарной пудры, но результат будет в следующей статье.
Ромовые пралине, перед которыми не устоять, самодельные (пер. с нем.)
Этот рецепт ромовых пралине один из самых старых и бережно хранимых в моей коллекции. Сочные, ароматизированные ромом шарики, для которых не нужны остатки бисквита, ничего не имеют со сложным ведьмовством, ты совершенно спокойно приготовишь их сама.
Изготовление простое, без выпечки, причем восторг от этого маленького лакомства будет зашкаливать. Из продуктов точно по списку получается двадцать конфеток.
Ромовые пралине или шарики?
Классические ромовые конфетки готовятся на остатках бисквита или без него. Наш рецепт без бисквитного теста, поэтому в нем меньше углеводов, чем обычно. Эти сочные шарики - на один укус удовольствия, но и готовить их тоже одно удовольствие.
Ромовые шарики делались с молочным шоколадом. Шоколад это база для ромовых пралине. По собственному вкусу можно взять хоть молочный, хоть изысканный горький. Так ты получишь конфетки разного вкуса.
Для вкусной обсыпки можно взять шоколадную стружку, в качестве альтернативы кунжут или вафельную крошку. Не нужно ограничивать фантазию.
Хранение пралине по бабушкиному рецепту
Готовые конфетки можно сразу же предложить на стол или хранить из в закрытой коробочке в холодильнике до 2-х недель.
Пралине словно созданы в качестве подарка, чтоб прийти в гости не с пустыми руками. Аккуратно сложи их в декоративный кулек или коробочку - и вот у тебя уже есть прелестный привет из кухни.
Безалкогольные ромовые пралине
Ром, который используется для пропитки изюминок, можно заменить на ромовый ароматизатор. Так у тебя получатся безалкогольные конфетки.
Понадобится:
- 100 граммов шоколада;
- 100 граммов сахарной пудры;
- 50 граммов изюма;
- 50 граммов масла кокоса;
- 3 ложки рома;
- шоколадная крошка;
Процесс:
- Изюм нужно залить кипятком, слить и обсушить. Затем порубить их и залить ромом, отставить пропитываться.
- Шоколадку натереть, смешать с сахарной пудрой.
- Кокосовое масло топят в горшочке и понемногу добавляют в тертый шоколад, сразу же перемешивая. Когда масса начнет застывать, смешивают ее с изюмом.
- Прямо руками скатывают маленькие шарики и обваливают их в шоколадной крошке. Теперь нужно остудить конфетки в прохладном месте и дать им обсохнуть до вечера
Вот такой рецепт, кому сахар не помеха, можно пробовать сразу.
А мне что-то тунца захотелось, не знаю, с чего бы вдруг???