Такой супчик выручит летом в любую погоду, зимой его можно готовить из замороженной зелени, а в пост просто исключаем животные продукты, и он тоже подойдет для разнообразия. Удобно готовить на даче.
Многие помнят, что суп-пюре – блюдо без добавления молока и сливок, а крем-суп с ними.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Супы». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Все делается очень просто. Чистим и отвариваем картофель, протираем его через сито, толчем как пюре или пробиваем блендером.
Щавель режем некрупно.
Шпинат подойдет в любом виде: листьями или измельченный замороженный. Если вы готовите с листовым – кладите листья к картофелю за минуту до выключения и пробивайте все вместе.
Картофель разводим куриным, овощным бульоном или даже картофельным отваром до нужной густоты.
Как я варю овощной бульон:
Ставим заготовку для на огонь, доводим до кипения и, если у вас замороженный измельченный шпинат – добавляйте сейчас. Положите в суп кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите.
Желток смешиваем с молоком и выливаем в закипающий суп, туда же высыпаем нарезанный щавель. Как закипит – выключаем. Суп готов.
Подаем с сухариками и зеленью.
Понадобится на 8 порций:
- Бульон (мясной, овощной или картофельный отвар) – 1 л;
- Картофель – 1 кг;
- Щавель – 100 г;
- Шпинат – 200 г (чем больше – тем зеленее суп);
- Желтки от 2 яиц;
- Молоко – 100 мл;
- Сливочное масло – 30-40 г;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Сухарики и зелень для подачи.
При варке картофеля, для дополнительного вкуса можно добавить репчатый лук и измельчить все вместе.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких. Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!