Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Вкуснейшее домашнее мега шоколадное мороженое. Рецепт шоколадного мороженого с какао и шоколадной крошкой. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сегодня готовим еще один вариант вкуснейшего домашнего мороженого, на этот раз шоколадное. Такое мороженое получается невероятно нежным и мягким, с по-настоящему шоколадным вкусом и ароматом. Устоять просто невозможно!

Мороженое на любой вкус

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. сливок (33-35%)
250 гр. молока (3-4%)
100-120 гр. сахара
90 гр. желтков (от 5 яиц С0)
40 гр. какао-порошка
50 гр. тертого шоколада
2 гр. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Смесь молока и сливок можно заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
  • Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При указанном количестве сахара мороженое получается не приторное, с достаточной сладостью.
  • Количество какао тоже можно регулировать. Чем более темный какао порошок и чем больше вы его положите, тем более насыщенный вкус получится.

В сотейник наливаем молоко (250 г.) и сливки (250 г.).

-2
-3

Добавляем половину сахара (50 г.) и соль…

-4

Шоколад очень любит соль, с ней мороженное (и любые другие шоколадные десерты) будут еще вкуснее.

-5

Ставим на плиту и при периодическом помешивании прогреваем молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.

-6

Пока смесь прогревается — в отдельную посуду отделяем желтки от 5 крупных яиц.

-7

Добавляем к желткам оставшуюся половину сахара (50 г.)

-8

и тщательно растираем венчиком до полной однородности.

-9
-10

И как только молочная смесь прогреется, начинаем добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно всё перемешивая венчиком.

-11

Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, чтобы желток не свернулся. Таким образом, выливаем в желтки примерно половину горячей смеси,

-12

затем желтково-молочную смесь переливаем обратно к остаткам молока в сотейник, размешиваем и возвращаем сотейник на плиту.

-13

Увариваем смесь до густоты на среднем огне или до 83С.

-14

Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешиваем смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.

-15

Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.

-16

Переливаем полученную основу для мороженого в стакан,

-17

добавляем какао и пробиваем блендером до гладкого однородного состояния.

-18
-19
-20

Даем основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт.

-21

Затем убираем в холодильник на несколько часов. Или лучше на ночь.

-22

Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания». Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией.

-23

Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут достаем и хорошенько перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так делаем 5 — 7 перемешиваний. Это нужно для того, чтобы получилась правильная консистенция мороженного без кристаллов льда.

-24
-25

На финальном этапе перемешиваний (по желанию) можно добавить тертый шоколад.

-26
-27
-28

Мороженое можно либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления.

-29
-30
-31

Это очень вкусно! Результат никого не оставит равнодушным. Понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте.

-32

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Мороженое на любой вкус

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗