95,5K подписчиков

Итальянская паста. Классика и новые вкусы.

417 прочитали

Паста с соусом «Чиполле». Спагетти в соусе "Песто" из рукколы. Сицилийская классика - "Паста Маршала».

Для всех поклонников макаронных изделий, а так же для тех, кто любит простые и быстрые рецепты вкусной еды.

Тирольские пироги. Разрушение легенды.

Паста с соусом "Песто".
Паста с соусом "Песто".

Все мы любим пасту, приготовленную по классическим итальянским рецептам. Но ничего не стоит на месте, и в той же Италии каждый день появляются на свет новые, интересные и очень вкусные варианты пасты, основанные на самых простых или, напротив, не самых привычных и обычных для итальянцев продуктов.

Подобрала для вас три весьма удачных рецепта, которые произвели на меня впечатление.

Возможно, некоторые уже успели попробовать эти замечательные сочетания. А кто-то познакомится с ними впервые. В любом случае проверенный рецепт вкуснейший пасты никогда не помешает.

Готовьте с удовольствием! Это быстро, просто и очень вкусно!

Ужин по-сицилийски. Почувствуй себя Доном.

Спагетти с соусом "Песто" из рукколы.
Спагетти с соусом "Песто" из рукколы.

Спагетти с соусом "Песто" из рукколы

Соус из рукколы и семечек, напоминающий знакомый всем песто, придает спагетти особую ароматную ноту и кремовость.

Спагетти получаются яркими и насыщенными. Глядя на обилие зеленого, каждый осознает, что в тарелке не только вкусная, но и очень полезная еда.

В качестве пикантной добавки вы можете добавить вяленых маслин, тыквенные семечки и колечки острого перца.

Для приготовления 3-х порций вам понадобится:

Спагетти - 300 г, руккола свежая 120 г, петрушка зелень - 20 г, семечки подсолнуха очищенные - 40 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 40 мл, сыр твердый - 49 г, острый чили - по вкусу, соль и перец - по вкусу.

Вскипятите воду, посолите и положите а кастрюлю спагетти. Варите пасту до состояния альденте.

Рукколу, петрушку и семечки сложите в комбайн.

Туда же добавьте нарезанный небольшими кубиками сыр, семечки подсолнуха, чеснок и оливковое масло. Все измельчите до состояния пасты. Добавьте по вкусу соль и перец.

Приготовленную массу выложите в объемную миску и добавьте к ней 100 мл воды, в которой варятся спагетти.

Переложите в соус сваренные спагетти и тщательно все перемешайте. Соус должен попасть на каждую спагетину. Если соус получился густоват, добавьте еще немного отвара от пасты.

Подавайте, украсив семечками подсолнуха, тыквы и листиками петрушки. Можете сбрызнуть оливковым маслом и присыпать тертым сыром.

Про лазанью! История и секреты приготовления. Рецепт от шефа из Болоньи.

Паста с соусом «Чиполле».
Паста с соусом «Чиполле».

Паста с соусом «Чиполле»

Новый для себя рецепт пробовала с осторожностью. Но, как оказалось, зря я так переживала. Необычный соус из обжаренного лука порадовал всех своим сладко-сливочным вкусом.

Для пикантности в соус можно добавить небольшое количество острого чили или сыр с зеленой плесенью.

Если вы не желаете использовать вино, можете заменить его молоком или небольшим количеством лимонного сока.

Для большей сытости вы можете добавить копченый сыр или бекон. Обжаренные с чесноком панировочные сухари придают пасте хрустящую текстуру и аппетитный аромат чеснока.

Для приготовления вам понадобится:

На 4 порции.
Паста - 350 г, лук репчатый - 1.2 кг, твердый сыр - 200 г, вино сухое белое - 150 мл, розмарин - 2 веточки, масло оливковое - опционально, масло сливочное - 30 г, чеснок - 2 зубчика, панировочные сухари - 100 г, соль и перец - по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке.

На отдельной сковороде растопите сливочное масло и в течение минуты обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте в сковороду панировочные сухари, обжаривайте пару минут и снимите с огня.

Лук нашинкуйте полукольцами и выложите на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривайте лук в течение 15 минут до нежного золотистого оттенка.

Лук в процессе обжаривания постоянно помешивайте. Не допускайте его пригорания.

Положите макароны в кипящую и подсоленную воду и варите их до состояния альденте.

Когда лук дойдет до нужной степени прожарки, добавьте к нему вино, розмарин, половину натертого сыра и 150 мл воды, в которой варится спагетти.

Добавьте соль и перец по вкусу и выложите в соус макароны. Прогревайте макароны в соусе 3-4 минуты и снимите их с огня.

Разложите пасту по порционным тарелкам и присыпьте их оставшимся сыром и чесночными панировочными сухарями.

Это вкусно! Паста Башмачника и паста Московита 🍝 👍

Паста "Дель Марешалло"
Паста "Дель Марешалло"

Паста Маршала / Pasta del Maresciallo

Классическая итальянская паста по старинному сицилийскому рецепту. Происхождение рецепта, как и все, что имеет такую долгую историю - дело темное.

Точно ясно только одно - паста сицилийская. Одни считают, что впервые ее приготовили в городе Алькамо для маршала Мюрата. Другие - что рецепт был придуман в центре острова, в городе Кальтанисетта, для маршала Лефевра.

Ну а далее все как обычно. Военный гость прибыл внезапно. Был голоден и поторапливал хозяина таверны, так как время его пребывания было жестко ограничено.

Для гостя быстро приготовили сытную пасту с томатами и копченой свининой. Желая подчеркнуть особость блюда, в него добавили сливки.

Говорят, что маршал был в восторге и еще не раз заходил на огонек.

Паста на самом деле достойная. Даже если вы будете готовить ее по всем канонам, временные затраты составят не более 20 минут. При этом вы совершенно точно получите результат, достойный маршала.

Для приготовления вам понадобится:

Паста ригатони (можно взять и перья) - 320 г, томаты в собственном соку - 400 г, сливки 20-30% - 200 мл, копченый бекон - 100 г, лук репчатый красный - 120 г, базилик зелень - 20 г, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу.

Лук и бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Добавьте измельченные томаты, соль и перец и тушите все на небольшом огне 15 минут.

Макароны отварите в кипящей и подсоленной воде до состояния альденте.

Теперь добавьте в соус сливки и рубленный базилик и тушите все еще 1 минуту.

Переложите в соус отваренные макароны и томите их на небольшом огне минуты 2-3.

Подавайте порционно, украсив листиками базилика.

Необычные рецепты пасты. Лучшее прямиком из Италии.

Паста в луковом соусе с копченым сыром.
Паста в луковом соусе с копченым сыром.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Праздничное горячее. Быстро и очень вкусно!

Чем кормили в древнем городе грехов. Помпеи и сырники.

Ньокки, полпеттине и триппа. Эти блюда так любят в Италии, что даже сочиняют поговорки.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞