Я готовлю сама, вообще люблю готовить, поэтому захотелось поделиться вкусным и необычным рецептом супа.
Я за здоровое питание, ведь в здоровом теле - здоровый дух! Помните, что наше тело нужно беречь, оно не навсегда. Сейчас ты- женщина, а в прошлой жизни, например, как Я, была мужчиной.
Итак, сам рецепт: (у меня большая семья, если готовите на 2 человека или три, можно количество ингредиентов делить на 2, так как Я готовлю 5ти литровыми кастрюлями 😄)
Картофель средний 6-7 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Филе грудка куриная 1 шт (или готовый бульон) , но лучше с грудкой, так как надо есть и мясо!
Я добавила лапшу - звездочки, можно и без лапши.
Сметана 4 стол. ложки
Зелень пучок
Сыр 100г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 стол.ложки
2 стол ложки топленое слив масло
И масло для жарки лука и моркови или сливочное или растительное.
Итак, ставим вариться грудку в кастрюлю. Тем временем, чистим картошку, лук, морковку, измельчаем по вкусу. Как только закипела грудка я засекаю 10 минут. Затем вытаскиваю её из кастрюли и ставлю остывать в холодильник.
Заранее можно подготовить тесто для сырных шариков, ещё до основной готовки супа: сыр натереть, яйцо разбить в сыр и добавить топленое масло сливочное, перемешать, всыпать муку и разнять получившуюся консистенцию в тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Лук, морковь прижарить на масле до золотистого цвета. Как они готовы, добавляю сметану, стакан воды, зелень и тушим 10 минут.
Как курицу убрали остывать, закидываем картошку в бульон. Картошка закипела, кидайте лапшичку (у меня звездочки,можно любую лапшу добавить, я иногда измельчаю спагетти и добавляю), 5 минут и добавляем зажарку-тушенку со сметаной.
Затем из холодильника достаем сырное тесто и крутим шарики, кидаем сразу в суп.
Филе грудки я разделяю руками на волокна и в суп тоже сразу.
Про специи не пишу, это по вкусу.
5 минут постоит на плите и готово!
Пробуйте, очень вкусный и сливочный суп получается, дети очень любят.