Как то мы приехали в одну деревеньку в регион который раньше назывался Жеводан . Сейчас местность называется Лузер с ударением на е. Мы приехали смотреть парк волков.
Остановились мы у замечательной разговорчивой мадам которой уже где то около 80 или поболе.
Мадам эта пришла в ужас узнав что на обед мы поедем в город. «Но там же очень опасно, там люди с оружием!» сказала она.
Мы посмеялись но в город поехали. Городок был весьма компактен и симпатичен. Что меня удивило так это то что на улицах часто была слышна арабская речь и вечером мы услышали арабское пение призыва на молитву.
«Так вот чего боялась мадам!» воскликнула я. Большой посмотрел на меня и сказал, что я не должна так громко об этом говорить.
И на мой взгляд сказал он это не потому что он так не думает, а потому что людям тут так затыкают рты подменяя все пресловутой толерантностью, что люди молчат даже когда это уже пересекает границы личной безопасности.
Я боюсь представить себе ситуацию, что мой папа будет бояться ехать в свой родной город потому что город наполнен жителями, которые не принимают и не уважают его культуру и могут извините ударить или запугать старика.
С одной стороны микс культур и национальностей это классно, а с другой это должен быть микс где люди уважают друг друга, а не микс в котором родившиеся в стране, работавшие для своей страны старики боятся ехать в свой родной город потому что город полон эмигрантов которые вовсе не по дружески относятся к ним.
Мне как то сделали замечание что подобные мысли очень не толерантны, на что я ответила, что если власти внушают вам, что ваш страх за вашу безопасность это нетолерантность то это проблема ваших властей, а вот если вы в это верите то это становиться вашей проблемой.
На мой взгляд сегодня термин толерантность это просто инструмент которым власти оперируют, чтоб заткнуть людям рот, вместо того чтоб принять меры и обеспечить равную безопасность людям живущим и родившимся в этой стране и людям которых они решили принять в качестве эмигрантов.
И этим термином здесь активно пользуются чтобы ничего не делать для людей. Например пустили беженцев из Сирии и других стран, не организовали ничего, ни жилья ни какой то работы, ни даже регистрации толком, беженцы жили, а некоторые и до сих пор живут в стихийно организованных палаточных лагерях. У многих нет работы, денег, ну собственно логично. Ребята идут добывать себе на пропитание кто как умеет.
Половина без документов, в общем если что концов не найдешь. Страдают и местные и сами беженцы. Но местным на попытки возмущения говорят «Толерантность», мол молчите и радуйтесь.
И вот уже бабулька боиться поехать в свой родной город за покупками. И это не власти проживают бюджетные деньги на что то другое нежели организация ее Бабушкиной безопасности, это просто бабушка нетолерантная.
Вот такую вот крайность я замечаю. Что вы об этом думаете? В России пока можно высказывать свои мысли не боясь что тебя заклеймят «нетолерантным» .