От Ледовитого моря и Алаунских гор до Кавказа, степей Причерноморья, Балкан и Малой Азии, а также от гор Уральских до Карпат и берегов Балтики и Эльбы жили словенорусы.
Древнегреческий философ Аристотель, живший задолго до нашей эры, в своем труде «Метеорологика» описывал скифов «прямоволосыми»:
«Поэтому понтийские скифы и фракийцы прямоволосы, так как и сами они отличаются изобилием влаги, и окружающий их воздух влажен…».
Знаменитый римский врач, греческого происхождения Гален Пергамский в своем труде «О составных частях тел» относил германцев и не только к скифам. Вот что он об этом писал:
«…а те, которые в противоположность этим населяют страну сырую и холодную, именно иллирийцы, германцы, далматы, савроматы и все скифское племя,— умеренно растущие, тонкие, прямые и рыжие».
Далее в своем труде Гален рассказал о физиологических и внешних особенностях этих народов:
«…У кельтов, германцев и всего фракийского и скифского племени кожа холодна, влажна и поэтому мягка, бела и лишена волос...»
Нужно понимать, что к германцам относили вовсе не дойчей, а западных словен из Поморской и Полабской Руси и Белой Сербии и Белой Хорватии древних времен.
Тацит писал о них следующее:
«…населяющие Германию племена, никогда не подвергавшиеся смешению через браки с какими-либо иноплеменниками, искони составляют особый, сохранивший изначальную чистоту и лишь на себя самого похожий народ. Отсюда…всем им присущ тот же облик: жесткие голубые глаза, русые волосы, рослые тела…»
Римский генерал Аммиан Марцеллин, живший в 4-м веке нашей эры считал, что аланы были поздним сарматским объединением племен на юго-востоке Европы, основу которого составляли аорсы и сираки, а также массагеты. Марцеллин так и писал: «Массагеты, которых мы теперь называем аланами».
Свое название аланы получили от наименования Алаунской возвышенности, которую признают за нынешнюю Валдайскую. С этим согласуется и мнение русского историка Классена Е.И, которое он изложил в своем труде «Древнейшая история Славян и Славяно-Русов». Он однозначно определил, что: «Из Алаунской возвышенности действительно вытекают значительные реки: Дон, Днепр, Волга и Двина. Итак, Рифейскими горами назывались Алаунские». Эти реки сейчас и берут свое начало с Валдайской возвышенности.
Данная мысль о том, что Алаунские горы или возвышенность тождественны Валдайской возвышенности подтверждается русским этнографом-фольклористом 19-го века Н.А.Иваницким. В 1890-м году он, описывая ландшафт Вологодской губернии, отметил следующее:
«По южной границе губернии тянется так называемая Урало-Алаунская гряда…Это не горы, а отлогие холмы или плоские возвышенности, служащие водоразделом двинской и волжской систем».
Согласно данным 1909-го года, изложенным в «Материалах для оценки земель Вологодской губернии»:
«На водораздельном участке высоты достигают 100-120 сажень и входят в состав гряды, носившей прежде название Алауно-Уральской или Шемаханской».
То есть еще в 19-м – начале 20-го века было известно, что Алаунские горы или возвышенность находились не на Кавказе. Но идем далее.
Описывая внешний облик алан, римлянин указывал, что они: «почти все высоки ростом и красивы, с умеренно белокурыми волосами; они страшны сдержанно-грозным взглядом своих очей».
То есть кочевники массагеты, которые суть аланы, аорсы, сираки и в общем поздние савроматы (по официальной истории - все кочевники и азиаты) были на самом деле с умеренно белокурыми волосами. Однако…
Маркиан, историк 5-го века писал, что «Река Рудон течет из аланской горы; у этой горы и вообще в той области живет на широком пространстве народ алан-сармат, в земле которых находятся истоки реки Борисфена, впадающей в Понт».
Н.И. Васильева считает, что река Рудон описанная Маркианом, не что иное, как Западная Двина, а аланские горы – Валдайская возвышенность.
Получается, светловолосые аланы-савроматы жили в древности еще и в лесах и болотах Белоруссии и Средней России. А официальные историки привыкли считать и навязывать всем мысль о том, что савроматы могли быть только кочевниками, равно как и скифы.
Оказывается, они были и оседлыми жителями. И в степи и в лесу в те времена (начало нашей эры) жил один этнос. В то время скифы по описаниям древних авторов (на бумаге) сменились аланами и савроматами. Но это только на бумаге. А потом они уже стали словенами. Опять же на бумаге. Конечно, многим приходило в голову, что на самом деле никто никого не менял, это был один и тот же народ. Менялись эти народы и происходили переселения народов только в умах позднейших цивилизаторов. А потом они свои специфические «мысли» воспроизводили на бумаге в виде трудов тех или иных «корифеев» от истории. Впрочем, идем далее.
Прокопий Кессарийский в 6-м веке отмечал, что словене:
«Все они рослы и сильны, цвет лица не совсем белый, волосы не русые, не черные, но рыжеватые».
Из этого описания следует, что словене это те же скифы, сарматы, аланы и прочие «кочевники».
Облик словен описывали и арабские исследователи. Так Ибн-Фадлан путешествуя по Волге, видел их облик таким: «И не видел я людей с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, румяны, красны».
Придворный арабский стихотворец ал-Ахталя, живший в 7-м веке, называл словен: «златокудрыми саклабами».
Итак, что мы имеем. Как в веках до нашей эры, так и после под различными именами словенорусы (названные иностранцами скифами, сарматами, аланами, киммерийцами, германцами) имели на протяжении тысячелетий единый и особо отличительный от других не европеоидных народов антропологический тип.