Прогуляемся по Юго-Западу Москвы!? Сегодня снова "мои 365 дней" будут в формате статьи, чтобы не набрасывать в пост кучу фотографий без текста. Вообще, для фотографии Дзен - полный отстой, никак не могут придумать отдельный формат, чтобы можно было фотоальбомы создавать или публиковать красиво фотографии с подписями.
День, как часто бывает, фотографическим не был, но как-то сложилось, что даже по делам я стараюсь ходить побольше пешком и не выпускаю камеру из рук. Иногда это вознаграждается отличными кадрами, но чаще просто дневниковые фотографии из серии "документалистика нашего городка". Впрочем, я давно уже понял, что документалистика тоже нужна, чтобы потом люди посмотрели и узнали, кто и как жил во времена санкционного застоя.
Конечно же никуда без селфи. Я не Вивьен Майер, но смысл передан с той же точностью, а надпись как раз подошла под сегодняшние события по пути "в гастроном". Сначала в идущую к метро толпу на полном ходу въехала мадам на электросамокате. Народ в шоке распался, а я поставил плечико, чтобы проучить горе-райдера. Так, чтобы не упала, но чтобы было больно... подействовало. Сошла с самоката и прошла пешком 100м.
Дальше круче... именно "не прислоняться". Заходит в вагон мужчина и просто наваливается на меня, хотя места кругом вал. Я довольно прямой человек и сказал, что мужики меня не возбуждают, а за домогательства могу и в бубен дать. Оказалось, что мужчина просто плохо стоит на ногах из-за болезни, но боится об этом заявить. Блин, когда же люди научатся говорить... ну попроси ты встать в уголок или кого-то уступить, но все же люди вокруг и 90% нормальных. Нет, будут упорото до конца идти в бой. Страна молчунов, ждунов и терпил. А ведь имеет право, даже если просто плохо себя почувствовал. Чего бояться!? Все люди вокруг!
Ну и третий случай уже на родном Белорусском вокзале. Едут два доставщика на электровеликах, занимая почти весь тротуар на мосту. Едут нагло, параллельно, люди расходятся, а я не отошел. Один проехал, второй слегка в меня затормозил. Как понимаете, ему тут же прилетело за хамское отношение к людям, но это для меня норма, а вот что мне реально понравилось, что пока учил приезжего из солнечной Азии уму, люди, шедшие рядом, начали прикрикивать, что так им и надо, что не стало житья на тротуаре. При этом сами же уступали им и не делали замечаний. Кстати, поучительно, что второй, видя замес, тут же слился, хотя ехали общались, типа братаны.
Мне кажется, что пора вводить жесткие законы в части пешеходов и велосипедо-самокатчиков. Если ты на велодорожке, то тебе пешеходы должны уступать и не мешаться. Если ты на тротуаре, то крадись и объезжай пешеходов, не создавая им проблем. У нас же просто беда: одни на тротуаре себя шумахерами возомнили, другие по велодорожкам пешком бредут и мешают проезду.
В общем, вот такой был мой день... А еще прокатился по новому кольцу. Вот давно разлюбил Москву, в которой родился и рос, но развитие транспортной инфраструктуры радует. Жаль, что не вся Россия развивается так, а только Москва дразнит регионы, показывая дорогие фантики и зазывая покупать кредитоквартиры в человейниках спальных районов.