Здравствуйте! Сегодня готовим очень вкусный сметанный шоколадный крем. Он идеально подойдёт для многослойных тортов.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ВИДЕО РЕЦЕПТ
С таким кремом торт нужно собирать в кольце, т.к. он недостаточно стабильный, но зато очень хорошо пропитывает коржи.
Если же вы хотите, чтобы крем получился более густым и стабильным, то нужно использовать густую домашнюю сметану (жирностью от 30%) или заранее отвешенную. Как отвесить сметану смотрите здесь 👇
Я сметану предварительно не отвешивала. У моей сметаны жирность 25%.
ИНГРЕДИЕНТЫ
550-600 гр. сметаны (у меня 25%)
300 гр. темного шоколада
70 гр. сахара (или по вкусу)
30 гр. сливочного масла
80-100 гр. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Приступим к приготовлению.
В небольшой ковшик выливаем молоко и высыпаем сахар.
Помешивая, нагреваем молоко до появления активного пара и полного растворения крупинок сахара.
Теперь, горячим молоком с сахаром заливаем шоколад и даём так постоять 30 секунд, чтобы шоколад начал таять.
Можно использовать обычный шоколад в плитке (просто предварительно порубите его ножом на небольшие кусочки). Главное, чтобы шоколад был качественным.
Когда шоколад подтаял, перемешиваем до однородности и гладкости.
Сначала смесь будет расслаиваться,
но в процессе перемешивания станет вот такой глянцевой и однородной.
Когда ингредиенты объединились добавляем сливочное масло комнатной температуры (его желательно предварительно нарезать на небольшие кусочки) и перемешиваем до однородности.
Даем шоколадной смеси остыть до комнатной температуры или охлаждаем в холодильнике.
Теперь нужно объединить сметану и остывшую шоколадную смесь. Сметана у меня холодная.
Объединяем их в большой удобной ёмкости.
В шоколадную массу сначала добавляем немного сметаны и перемешиваем, чтобы сравнять температуры.
А затем выкладываем всю сметану и перемешиваем до однородности.
И вот такой очень вкусный сметанный шоколадный крем получается в результате.
Если вы будете использовать отвешенную сметану, то её можно взбить.
Такого количества крема мне хватило для сборки торта из 9 коржей диаметром 22 см.
С запасом хватает для прослойки и для покрытия боков и верха торта.
Коржи для торта на сковороде (без духовки), на сметане. Рецепт очень простой, быстрый и доступный 👇
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 💗