Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Сметанно-шоколадный крем. Очень вкусный и хорошо пропитывает коржи. Идеально подойдёт для многослойных тортов. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим очень вкусный сметанный шоколадный крем. Он идеально подойдёт для многослойных тортов.

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ВИДЕО РЕЦЕПТ

С таким кремом торт нужно собирать в кольце, т.к. он недостаточно стабильный, но зато очень хорошо пропитывает коржи.

Если же вы хотите, чтобы крем получился более густым и стабильным, то нужно использовать густую домашнюю сметану (жирностью от 30%) или заранее отвешенную. Как отвесить сметану смотрите здесь 👇

Я сметану предварительно не отвешивала. У моей сметаны жирность 25%.

ИНГРЕДИЕНТЫ

550-600 гр. сметаны (у меня 25%)
300 гр. темного шоколада
70 гр. сахара (или по вкусу)
30 гр. сливочного масла
80-100 гр. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Приступим к приготовлению.

-2

В небольшой ковшик выливаем молоко и высыпаем сахар.

-3
-4

Помешивая, нагреваем молоко до появления активного пара и полного растворения крупинок сахара.

-5

Теперь, горячим молоком с сахаром заливаем шоколад и даём так постоять 30 секунд, чтобы шоколад начал таять.

-6

Можно использовать обычный шоколад в плитке (просто предварительно порубите его ножом на небольшие кусочки). Главное, чтобы шоколад был качественным.

-7

Когда шоколад подтаял, перемешиваем до однородности и гладкости.

-8

Сначала смесь будет расслаиваться,

-9

но в процессе перемешивания станет вот такой глянцевой и однородной.

-10

Когда ингредиенты объединились добавляем сливочное масло комнатной температуры (его желательно предварительно нарезать на небольшие кусочки) и перемешиваем до однородности.

-11

Даем шоколадной смеси остыть до комнатной температуры или охлаждаем в холодильнике.

-12

Теперь нужно объединить сметану и остывшую шоколадную смесь. Сметана у меня холодная.

-13

Объединяем их в большой удобной ёмкости.

-14

В шоколадную массу сначала добавляем немного сметаны и перемешиваем, чтобы сравнять температуры.

-15

А затем выкладываем всю сметану и перемешиваем до однородности.

-16

И вот такой очень вкусный сметанный шоколадный крем получается в результате.

-17

Если вы будете использовать отвешенную сметану, то её можно взбить.

-18

Такого количества крема мне хватило для сборки торта из 9 коржей диаметром 22 см.

-19
-20

С запасом хватает для прослойки и для покрытия боков и верха торта.

-21

Коржи для торта на сковороде (без духовки), на сметане. Рецепт очень простой, быстрый и доступный 👇

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗