Здравствуйте! Сегодня расскажу, как приготовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны, без использования загустителя. Сметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, для сметанника, для наполнения пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сметана 15-25% (какая есть) Сахарная пудра – на 500 гр. сметаны берем 100 гр. сахарной пудры (или по вкусу!) ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Залог успеха в приготовлении пышного, густого и вкусного сметанного крема для тортов и десертов – это свежая некислая сметана. Причем именно сметана, а не сметанный продукт. Натуральность – первое условие. Второе условие – жирность сметаны. Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах. Конечно, лучше всего брать домашнюю жирную сметану. В идеале, это 30-35%,
Густой сметанный крем из любой сметаны, без загустителей. Крем для торта из сметаны любой жирности. Как отвесить и взбить сметану для крема
20 августа 202220 авг 2022
148,7 тыс
3 мин