В рамках тура по Приэльбрусью мы решили позавтракать на горе Эльбрус. Поднялись с поляны Азау до первой же станции на высоту 3000 метров и остановились в кафе при отеле Чипер-Азау Отель.
Столы расположены внутри, но снаружи тоже есть один стол и, если повезёт, и он окажется не занят, можно позавтракать с роскошным видом на Эльбрус.
Заказали много всего, в том числе яичницы, омлеты, сосиски, каши и хычины. Хычины - местные кутабы. Обычно бывают с картошкой и сыром, с творогом и зеленью.
И мы заказали глинтвейн. Глинтвейн прекрасный! Один из лучших глинтвейнов. Не слабый, не крепкий, всего в меру.
Вообще, хочу заметить , что на Эльбрусе очень хорошие глинтвейны.
Отличными оказались и глинтвейны в Extreme cafe.
Кафе Extreme cafe - интересно тем, что полностью с пола до потолка и по потолку обклеено купюрами. На купюрах можно написать свое имя, послание, пожелание и наклеить, куда захочешь. Маркеры и скотч выдаст приветливая бариста. Мы тоже не остались в стороне и приклеили к стене свои честно заработанные.
Из всего ассортимента мы выбрали глинтвейн на вине и глинтвейн на роме. На 50 рублей дороже, чем на высоте 3000м, но, все равно, очень приятная цена.
В самом Приэльбрусье мы обедали в кафе в селе Эльбрус, которое находится в этом доме со стороны двора:
Здесь я впервые попробовала хычины и здесь состоялось мое знакомство с приэльбрусским гостеприимством. Отдельно выделяю приэльбрусское, так как в, например, Кисловодске, куда мы поехали после Приэльбрусья, с приветливостью в ресторанах так себе.
От хычинов с картошкой и сыром я в восторге. Очень вкусно.
Кафе маленькое, домашнее. Именно в самом селе Эльбрус мы обнаружили всего два кафе. Наше и в доме наискосок.
Также, мы специально съездили в Чегет, чтобы там, у подножия горы, поужинать.
Нам рекомендовали кафе Эдельвейс, но в нем была полная посадка. Тогда мы нашли ресторан Panorama и остановились там. Очень атмосферное место. Есть большая веранда на уровне 2 этажа и сам зал. Кафе красиво украшено гирляндами. Еда оказалась вкусной, обслуживание отличным, а алкоголь даже можно принести свой.
Еще мы съездили в ресторан Рахат, где можно порыбачить и, потом, тебе приготовят пойманную тобой форель.
Мы приехали и начался ливень, поэтому, рыбалку пришлось отложить и просто поесть по меню. Мы все заказали уху и она оказалась неудачной. Просто овощной суп с рыбкой. Плюс, перченый настолько, что сложно есть. К чести ресторана, уху нам заменили.
Дождь закончился и началась рыбалка. Было весело и интересно и детям и взрослым. Поймали 6 рыбок. 3 нам приготовили на мангале, а 3 на сковороде. Вкусная форель, а, главное, какие впечатления от рыбалки!
Еще мы попробовали десерты. Нормальные, на 4 балла. Без восторга.
И фруктовую тарелку. Вот её (тарелку) я должна похвались. Сочетание цена-качество прекрасное. Много вкуснейших фруктов за 2 с чем-то тысячи. В Москве подобная тарелка стоила бы дороже.
Само место очень красивое. Пруд, водопады, мостики. Детская площадка, что немаловажно) можно сидеть в ресторане и наблюдать, как играет на площадке твоя детвора.
А наш гастротур по Кисловодску сюда уже не помещается и будет опубликован следующей статьей.