Найти в Дзене
DM_812

Первая "Ласточка". У Макрона опять "эти дни". Патриоты в Африке. Путин на форуме сильных идей!

Пятничное вечернее. Раньше было принято подводить итоги "рабочей недели". Но жизнь научила, что самые интересные события порой случаются в выходные. Поэтому сегодня коротко о том, на что я обратил внимание за эти сутки.

Праздники в Пятой республике
Праздники в Пятой республике

Начнём по традиции с событий "по ту сторону забора". А там... По словам Президента Франции Эммануэля Макрона, «мятеж в России» (продлившейся менее суток) «показывает разногласия, существующие внутри страны, хрупкость её армии и вспомогательных сил».
Тем временем в самой Франции очередная волна беспорядков. Одичалому обществу пока ещё нужны поводы, но судя по тому "
накалу страстей", скоро и это будет лишнее.
Племена разноцветных французов просто по случаю пятницы или хорошей погоды будут устраивать массовые погромы. И это, разумеется, никоим образом не говорит о разногласиях в обществе. Полное единство. Народ выплёскивает эмоции. Президент наслаждается прощальным концертом Элтона Джона. А городские службы подсчитывают потенциальную прибыль за счёт дополнительных выделений средств на борьбу и устранения последствий.

Выступления и позиция Орбана не столько про "здравый смысл" конкретного человека, сколько про надежду, что в европейской дискуссии всё же нет единства. Просто этот самый смелый. Или терять нечего. Или есть что.
Выступления и позиция Орбана не столько про "здравый смысл" конкретного человека, сколько про надежду, что в европейской дискуссии всё же нет единства. Просто этот самый смелый. Или терять нечего. Или есть что.

Кстати о средствах. Вообще-то считать чужие деньги нехорошо, если только это не взаимно. Виктор Орбан заявил, что его страна и впредь будет блокировать любые выделения денег натоспасаемому государству; по крайней мере до тех пор, пока те не отчитаются о потраченных 70 млрд эуро.
Всё по классике. Когда деньги заканчиваются - начинают считать "копейки". Впрочем, как сказать. Еврочиновники заявляют, что ведомство Урсулы ухитрилась за пару лет промотать семилетний бюджет объёмом чуть больше триллиона. На фоне таких цифр объёмы помощи натоспасаемому государству кажутся смешными. Но зато это неплохая ширма, позволяющая прикрыть действительно крупные делишки. И когда на кону такие суммы можно и порвать связки "за справедливость"!

-3

Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс проводят в Москве федеральный форум «Сильные идеи для нового времени».
Это масштабное событие, организуемое с целью сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации идей и проектов.
Число заявок в этом году оказалось в пять раз выше, чем было запланировано.

-4

Президент России В. Путин тоже посетил это мероприятие. Начав с просмотра выставки победителей конкурса отечественных брендов. Особого внимания удостоилось рожица нарисованная Президентом на большом интерактивном дисплее.
Дело в том, что ровно 10 лет назад Путин уже рисовал на подобном дисплее, но тогда иностранного производства. В этот раз был представлен российский аналог произведённый в Туле. (
видео есть в группе ВК DM_812)
Тула, кстати, вообще играет заментую роль в части представления всяческих технологичных штук. Пряники уже где-то на третьих ролях! Многие из которых так же были показаны президенту. Но были вещи и попроще. Товары, которые производят разные регионы. Что-то похожее было представлено недавно на ПМЭФ.

«Новое время – не какое-то отдаленное будущее. Это, по сути, наше время, мы в нем сегодня живем. Здесь находятся интересы нашей родины, страны, устремления людей, ради которых мы работаем, учимся, созидаем, за которых боремся и сражаемся. Сейчас значим и важен вклад в общее дело каждого гражданина России», — заявил Владимир Путин, выступая на пленарном заседании форума «Сильные идеи для нового времени». Собрали главное из речи президента.

Стоит отметить, что эта площадка в большей степени ориентирована на частные инициативы. Позволяя предпринимателям разного уровня заявить о себе и своей продукции.

-5

ГК "Ростех" выступает в другой "весовой категории", но тоже не прочь похвастать достижениями. Например открытием производства по обработке изделий из титана. Крупнейший в мире производитель титана — корпорация «ВСМПО-Ависма» Ростеха запустило производственный комплекс по обработке колец и дисков общей площадью 10 тыс. м². Новое предприятие расположено в Верхней Салде Свердловской области.
Сейчас в цехе запущена первая очередь линии получистовой обработки. Следующим этапом проекта станет строительство второй очереди, которая будет проводить чистовую обработку колец и дисков для авиации и двигателестроения.
Нельзя не отметить, особенно для любителей поразглагольствовать на тему "
страны в которой ничего нет", что Ккорпорация «ВСМПО-Ависма» выпускает треть всего мирового титана для авиационной промышленности.

-6

Ну а жителей Владикавказа Ростех порадовал тем, что полностью обновил трамвайный парк. Поставку 28 вагонов в столицу Северной Осетии осуществил Уральский завод транспортного машиностроения.
Современный транспорт модели 71-412 оснащен системами кондиционирования, отопления и видеонаблюдения. Предусмотрена даже специальная кабина для снижения рисков, связанных с усталостью водителя.
Вагон оснащен навигационным оборудованием, а также информационным комплексом. Трамвай отвечает требованиям программы «Доступная среда».
Здесь важно отметить, что новый транспорт в целом и трамвай в частности - это не только про удобство пассажиров. Но и формирование облика города. А так же нагрузка на дорожную инфраструктуру. Стоит ли напоминать, как старые тяжеленные "
железные червяки" разносили в труху дорожное покрытие за счёт давления и создаваемой ими вибрации.

-7

Первая "Ласточка" вышла на испытания и просочилась в сеть. Речь о полностью российской версии ставшего самым популярным из новых электропоездов.
Представитель входящего в холдинг "
Синара" завод "Уральские локомотивы" опубликовал фотографию первой "Ласточки" на путях для проведения динамических испытаний. Официальная презентация поезда намечена на июль.

-8

"Патриоты" в Африке!
Меньше месяца остаётся до саммита Россия-Африка в Петербурге. И уже известны некоторые проекты, которые планируют обсуждать и подписывать.
Представители компаний, расположенных в Гане, проведут переговоры по возможным вариантам выпуска на своих производственных площадях автомобилей УАЗ. Об этом сообщил председатель ганско-российского совета по развитию бизнеса Лоуренс Ауку-Боатенг.

«Некоторые компании выражают интерес к УАЗу. В июне или июле этого года я буду участвовать в переговорах с компанией "Соллерс", которая производит УАЗы. Если все пройдет успешно, мы готовы собирать их в Гане. Делегацию возглавит представитель российского автоцентра в Гане», - поделился подробностями Ауку-Боатенг.

Моё личное отношение к автомобилям этой марки... как бы сказать, неоднозначное. Но, если учесть, что в большинстве африканских стран огромной популярностью пользуются старые... нет древние модели Toyota LC (60 и 80, кстати, с 80-тки началась моя "любовная история" с этой японской маркой) наши современные "патрики", в общем, где-то близки по уровню оснащения и неприхотливости. А где-то и существенно современней! Но в отличие от давно "списанных" тойот, работающее производство означает и лёгкий доступ к запчастям. Поэтому - почему бы и да! Пусть производят!

-9

На М-11 «Нева» откроют еще 7 многофункциональных зон дорожного сервиса.
Я регулярно пользуюсь услугами этого "платника" с момента, когда в 2015 был открыт самый первый участок в объезд Вышнего Волочка. Первое время он был бесплатным. И хорошо помню, как в то время водители (разумеется, большинство из них вообще не выезжают за пределы города) сокрушались отсутствию придорожной инфраструктуры.
Было очевидно, что это всего лишь вопрос времени, но очевидно не всем. Как говорится "хейтеры гавкают, а процесс идёт"!
Сейчас в 2023 на М-11 уже построено 12 многофункциональных зон сервиса с АЗС, магазинами, кафе и даже спортивными площадками. Еще 7 таких зон находятся в активной фазе реализации. Совместно с крупнейшими федеральными топливными операторами планируется открыть часть из них уже в этом году, а оставшиеся – до пика сезона отпусков 2024 года.
Для тех, кто едет на альтернативном топливе, на М-11 размещены 14 электрозарядных станций (на расстоянии до 150 км друг от друга), а также 2 газозаправочные станции. Еще 2 таких объекта находятся в стадии проектирования.

-10

Но, если у нас - в европейской части России - автовладельцев волнует какой кофе подают на АЗС и есть ли возможность зарядить свою электро-ласточку, то есть в нашей необъятной и такие места, где сам факт появления дороги и особенно моста - это уже событие.
Одно из таких как раз сегодня состоялось в Республике Саха. Где в Томпонском районе, на автодороге Яна после реконструкции открыт уже 48-ой построенный за последние 5 лет мост. Этот соединил берега реки Менкюле. Длина моста, включая подходы — 870 метров и введён он с опережением графика на радость местным жителям.

-11

Дороги ведь строят для того, чтобы по ним ездить! И уже сейчас постепенно реализуется масштабный проект трассы "Россия". Современная скоростная магистраль соединит Петербург и Владивосток. Ну а пока процесс в процессе...
Мотопробег от наших Восточных ворот - Владивостока; до самой западной калитки в Финляндию - Выборга стартовал сегодня! Под музыкальный аккомпанемент Военного оркестра, около 100 мотоциклистов со всей России приступили к самому масштабному всероссийскому патриотическому мотопробегу в рамках фестиваля "Baltic Rally" (
пожалуйста, не ругайтесь на эти импортные названия, нам нужно время).
Во время путешествия байкеры посетят 17 крупнейших городов нашей страны, таких как Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Москва, Великий Новгород и, конечно, Санкт-Петербург. Завершит свой путь колонна уже 20 июля в Выборге на самом мотофестивале. Где, кстати, завсегдатай областной губернатор Дрозденко. Думаю, не будь он так занят - непременно бы принял участие в этом.
Матч ТВ буде информировать о перемещении.
От себя добавлю. Для поддержания автомобильных брендов и отрасли в целом, вполне можно было бы организовать какое-нибудь масштабное ралли по "альтернативным дорогам".

-12

Коль скоро упомянул Выборг, город в котором я не только бываю регулярно, но подумывал даже переехать когда-то, для традиционной рубрики "фото от меня", собственно, фото Выборга от меня. На переднем плане очень неплохой ресторанчик. Если хорошо присмотреться можно даже увидеть меня сидящим за столиком с пультом от дрона в руках.

Сегодня вот так!
Жмите палец вверх! Пишите комментарии назло дзену с его "завихрушками", всепропальщикам и троллям!

Подпишись, если ещё нет!

Дмитрий Матвеев ||
DM_812 В ВК vk.com/dm_812