Этот салат не содержит много калорий, очень вкусный, сытный и полезный, особенно для тех, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта. Но не рекомендован диабетикам, так как в нем есть свекла.
Готовится он очень просто и не требует больших затрат денег. Есть такой салат можно и по праздникам, и в будни. Но я бы рекомендовала не более двух раз в неделю, так как он содержит свеклу, а в ней есть сахар, и сметану, пусть даже и магазинную. Особенно тем, кто следит за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Свекла средняя - 3 шт.;
- Морковь средняя - 3 шт.;
- Яйца - 5 шт.;
- Огурцы соленые (маринованные) - 3-5 шт.;
- Лук - 1 средняя луковица ( можно две, если любите маринованный лук);
- Яблоки кисло-сладких сортов - 2 шт.;
- Сметана, или майонез;
- Для украшения салата: яйца, листья мангольда, листья петрушки.
Приготовление
Свеклу и морковку моем и отвариваем до готовности, затем охлаждаем и очищаем от кожуры.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы.
Огурцам обрезаем кончики.
Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и заливаем маринадом на 20 минут (на 1 стакан теплой (не горячей) воды - 1 ч.л. с горкой соли, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты).
Яблоки моем, чистим от кожицы и удаляем сердцевину.
Салат у нас будет слоеным, и сметаной будем промазывать через слой.
Каждый ингредиент, кроме лука, необходимо отдельно натереть на крупной тёрке.
Укладываем слои в салатик:
1.морковь + сметана;
2.лук (маринад необходимо слить и лук процедить);
3.яйца + сметана;
4.огурцы
5.яблоки + сметана;
6.свекла.
В этот салат не следует добавлять соль, так как огурцы и маринованный лук уже соленые.
Украсить можно по-своему. Например, свеклу можно заранее перемешать со сметаной и потом уложить слоем в салат. А можно просто ее сверху намазать сметаной. Также можно нанести "сеточку" из сметаны. Сверху салат можно украсить маслинами, укропом, овощными цветочками, или фигурками. У меня листья мангольда и "кувшинки" из яиц. В салат, вместо огурцов можно положить нежирную, слабосоленую селёдку. Тогда это уже будет фактически "Шуба". И ещё - на любителя: я в сметану добавляю один растертый зубчик чеснока.
Готовьте вместе со мной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!