Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Простой и быстрый торт "Вупи-пай" из доступных продуктов. Эффектный бисквитный шоколадный торт в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня хочу вас познакомить с рецептом эффектного и совершенно не сложного в приготовлении бисквитного торта «вупи-пай». Он готовится из доступных продуктов просто и быстро. Торт получается не слишком сладким, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, воздушным, тающим во рту и просто необыкновенным.

Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:

📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквитных коржей:

3 яйца СО (~195 гр. без скорлупы)
120 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
15 гр. какао
10 гр. разрыхлителя
55 гр. сливочного масла
70 гр. темного шоколада

Для крема:

350 гр. сливок 33%
250 гр. творожного сыра
70 гр. сахарной пудры

Для глазури:

20 гр. сливочного масла (82,5%)
35 гр. темного шоколада (у меня 54,5%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Заранее подготовим шаблоны для выпечки шоколадных коржей. Нужно сделать 4 шаблона диаметром 20 см.

-2

Для этого нам понадобится силиконизированная бумага для выпечки и разъёмная форма со съемным дном.

-3

Вот таким образом намечаем диаметр будущего коржа.

-4
-5

Можно просто нарисовать круги нужного диаметра на обратной стороне отрезов бумаги для выпечки. Шаблоны для выпечки шоколадных бисквитных коржей готовы.

-6
-7
-8

И теперь подготовим все необходимые ингредиенты для их приготовления.

-9

Темный шоколад я уже заранее растопила в микроволновке (можно растопить на водяной бане).

Как правильно растопить шоколад

Сливочное масло тоже растапливаем.

-10
-11

Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем и просеиваем через сито, разминая все комочки.

-12
-13
-14

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

-15
-16
-17

Мощность моего миксера 500 Ватт и, я взбивала сразу на максимальной скорости (5 минут).

-18
-19

Во взбитую яично-сахарную массу добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем на минимальной скорости миксера или силиконовой лопаткой вручную.

-20
-21
-22

Перемешиваем до полуготовности и затем, часть теста объединяем с растопленным сливочным маслом и шоколадом.

-23

Тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов.

-24

Добавляем эту массу в ёмкость с тестом и хорошо перемешиваем.

-25
-26
-27

Готовое тесто распределяем по четырём шаблонам

-28
-29

и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (приблизительно 5-7 минут).

-30

Я выпекаю на обратной стороне противня, это очень удобно.

-31

Когда корж поднялся, а поверхность стала полностью матовой значит готово. Достаем на доску или решетку и даем остыть.

-32

Так выпекаем все коржи.

-33

Выпеченным коржам даём полностью остыть и только после этого снимаем их с бумаги для выпечки.

-34
-35
-36

При помощи кольца диаметром 18 см обрезаем сухие краешки у коржей.

-37
-38

Так обрезаем все коржи.

-39

Обрезки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно просто съесть или использовать для другого рецепта.

-40

Далее готовим глазурь для торта.

-41

Для неё нам понадобится сливочное масло и темный шоколад.

-42

Соединяем масло с шоколадом и растапливаем в микроволновке короткими сессиями, периодически доставая и перемешивая.

-43

Перемешиваем до однородности и гладкости.

-44

Выбираем корж, который будет верхом, заливаем его глазурью и разравниваем палеткой.

-45
-46
-47

Убираем в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

-48

А этим временем приготовим крем для торта. Все ингредиенты для крема очень холодные (прямо из холодильника).

-49

Сразу соединяем все ингредиенты в ёмкости, в которой будем взбивать.

-50

Сливки должны быть жирными (от 33%) и хорошо охлажденными. Если у вас нет возможности их купить, то приготовьте их из молока и масла в домашних условиях. Как это сделать можно посмотреть здесь 👇

Если в сахарной пудре есть слежавшиеся комочки, то добавляем её обязательно через сито.

-51
-52
-53
-54

Перемешиваем на небольшой скорости до получения однородного, плотного и матового крема.

-55

Как только не осталось комочков, крем стал плотным и матовым – выключаем миксер.

-56

Ещё раз хорошенько перемешиваем крем вручную силиконовой лопаткой и перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой.

-57
-58
-59

Можно визуально (или при помощи весов) разделить крем на три равные части (т.к. у нас будет три прослойки между четырьмя коржами).

-60

Приступаем к сборке торта. На подложку для торта наносим немного крема и укладываем нижний корж.

-61
-62

Далее, вот таким образом отсаживаем крем на корж.

-63
-64

Слегка разравниваем крем по центру и укладываем второй корж.

-65

По желанию, коржи можно слегка пропитать молоком.

-66

Отсаживаем крем из кондитерского мешка и укладываем третий корж.

-67
-68

Следите, чтобы торт был ровным.

-69

Отсаживаем оставшийся крем.

-70
-71

Теперь достаем из холодильника четвертый корж, покрытый шоколадной глазурью и укладываем его на крем.

-72

Наш торт полностью готов.

-73

Даем ему немного пропитаться в холодильнике (хотя бы часов 5) и можно угощаться.

-74

Разрезать торт лучше горячим сухим ножом.

-75

Существуют различные вариации приготовления бисквита и крема для этого торта. Но контраст шоколадного бисквита и белоснежного сливочного крема, расположенного в виде капелек, является классикой.

-76

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
Торты, пирожные, рулеты, капкейки - Подробные пошаговые рецепты

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗

Торты
619 тыс интересуются