Здравствуйте! Сегодня хочу вас познакомить с рецептом эффектного и совершенно не сложного в приготовлении бисквитного торта «вупи-пай». Он готовится из доступных продуктов просто и быстро. Торт получается не слишком сладким, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, воздушным, тающим во рту и просто необыкновенным.
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитных коржей:
3 яйца СО (~195 гр. без скорлупы)
120 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
15 гр. какао
10 гр. разрыхлителя
55 гр. сливочного масла
70 гр. темного шоколада
Для крема:
350 гр. сливок 33%
250 гр. творожного сыра
70 гр. сахарной пудры
Для глазури:
20 гр. сливочного масла (82,5%)
35 гр. темного шоколада (у меня 54,5%)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Заранее подготовим шаблоны для выпечки шоколадных коржей. Нужно сделать 4 шаблона диаметром 20 см.
Для этого нам понадобится силиконизированная бумага для выпечки и разъёмная форма со съемным дном.
Вот таким образом намечаем диаметр будущего коржа.
Можно просто нарисовать круги нужного диаметра на обратной стороне отрезов бумаги для выпечки. Шаблоны для выпечки шоколадных бисквитных коржей готовы.
И теперь подготовим все необходимые ингредиенты для их приготовления.
Темный шоколад я уже заранее растопила в микроволновке (можно растопить на водяной бане).
Как правильно растопить шоколад
Сливочное масло тоже растапливаем.
Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем и просеиваем через сито, разминая все комочки.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Мощность моего миксера 500 Ватт и, я взбивала сразу на максимальной скорости (5 минут).
Во взбитую яично-сахарную массу добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем на минимальной скорости миксера или силиконовой лопаткой вручную.
Перемешиваем до полуготовности и затем, часть теста объединяем с растопленным сливочным маслом и шоколадом.
Тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов.
Добавляем эту массу в ёмкость с тестом и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто распределяем по четырём шаблонам
и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (приблизительно 5-7 минут).
Я выпекаю на обратной стороне противня, это очень удобно.
Когда корж поднялся, а поверхность стала полностью матовой значит готово. Достаем на доску или решетку и даем остыть.
Так выпекаем все коржи.
Выпеченным коржам даём полностью остыть и только после этого снимаем их с бумаги для выпечки.
При помощи кольца диаметром 18 см обрезаем сухие краешки у коржей.
Так обрезаем все коржи.
Обрезки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно просто съесть или использовать для другого рецепта.
Далее готовим глазурь для торта.
Для неё нам понадобится сливочное масло и темный шоколад.
Соединяем масло с шоколадом и растапливаем в микроволновке короткими сессиями, периодически доставая и перемешивая.
Перемешиваем до однородности и гладкости.
Выбираем корж, который будет верхом, заливаем его глазурью и разравниваем палеткой.
Убираем в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
А этим временем приготовим крем для торта. Все ингредиенты для крема очень холодные (прямо из холодильника).
Сразу соединяем все ингредиенты в ёмкости, в которой будем взбивать.
Сливки должны быть жирными (от 33%) и хорошо охлажденными. Если у вас нет возможности их купить, то приготовьте их из молока и масла в домашних условиях. Как это сделать можно посмотреть здесь 👇
Если в сахарной пудре есть слежавшиеся комочки, то добавляем её обязательно через сито.
Перемешиваем на небольшой скорости до получения однородного, плотного и матового крема.
Как только не осталось комочков, крем стал плотным и матовым – выключаем миксер.
Ещё раз хорошенько перемешиваем крем вручную силиконовой лопаткой и перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Можно визуально (или при помощи весов) разделить крем на три равные части (т.к. у нас будет три прослойки между четырьмя коржами).
Приступаем к сборке торта. На подложку для торта наносим немного крема и укладываем нижний корж.
Далее, вот таким образом отсаживаем крем на корж.
Слегка разравниваем крем по центру и укладываем второй корж.
По желанию, коржи можно слегка пропитать молоком.
Отсаживаем крем из кондитерского мешка и укладываем третий корж.
Следите, чтобы торт был ровным.
Отсаживаем оставшийся крем.
Теперь достаем из холодильника четвертый корж, покрытый шоколадной глазурью и укладываем его на крем.
Наш торт полностью готов.
Даем ему немного пропитаться в холодильнике (хотя бы часов 5) и можно угощаться.
Разрезать торт лучше горячим сухим ножом.
Существуют различные вариации приготовления бисквита и крема для этого торта. Но контраст шоколадного бисквита и белоснежного сливочного крема, расположенного в виде капелек, является классикой.
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 💗