Тестирование получилось частично нашими на наших же войсках ввиду внутреннего конфликта, так и со стороны современных средств нападения предоставленных транснациональными наднациональными корпорациями для защиты своих владетельных интересов ввиду скупки земель и предприятий у воров вна 404. Сбиты вертолёты и самолёт РЭР и РЭБ, при Антоновском мосту и частично по фронту наблюдалось снижение эффективности атак наших FPV дронов ввиду расширения применения противников средств противодействия. Также заметили блаховоды увеличение дронов ВСУ которые применяют нестандартные частоты, участилось число дронов с SDR позволяющими быстро перестраивать частоты в широких пределах, другие методы о которых стоит разговаривать в узком кругу специалистов и без гаджетов, только карандаши и бумага с распечатками. Должен заметить что были предложения в частности мои по связи дронов с полной ответственностью с 1990-х годов проработки вопроса и озвученные в 2000-2003, методы и каналы связи отличаются от тех что применяют сейчас. Другая идеология построения SDR, оптика вычислительная. В т.ч. по типу - не ЭМВ.
Связь также лежала, вопрос о блахоретрансляторах стоит остро как и при драпе осенью прошлого года, предлагались коллегами ешё в 1990е нами в 2004 как летающий макет ячейки радиосети сотовой, поднее mobileWiMax позднее LTE с динамической перегруппировкой сотовой сети ретрансляторов, коммерческая сеть с возможностью иметь такое же но двойного назначения с другим составом оборудования на той же элементной базе или на своей отечественной, что хуже по деньгам в раз 10 сейчас, но терпимо - я предпочитаю разное применять не зацикливаясь на том пока будут массовый выпуск GaN и прочего на SiC делать массово и доступно - мне по деньгам сейчас недоступно, разница была в 7-10 раз по транзисторам СВЧ. Кроме как со стороны Майкрософт - Клиффа Ривза, я так понял он из га Леви, это важный момент, как и то где и как он работал, из крупных никто не заинтересовался. В РФ ноль. В этот раз смогли вынести мост и что-то получше решить в военном плане. Доходит до того что сообщают о недостатке древних телефонов и обычного кабеля (конкретно полевой) времён 60-90 лет давности типов. ВОЛС с защищёнными каналами - не неслышали, даже многомода 1980-х нет. Полезно для разнесения излучаюзщих устройств от штабов, пунктов управления и разведки, блаховодов. Можно иметь связь куда более компактную, носимую и не перехватываемую на большом расстоянии далее ретранслятора летающего, к примеру, чисто по физическим соображениям, как и невзламываемую по шифрам. Это ПРОСТЫЕ решения но ими, судя по тому что виду не занимаются.
Полагаю что патентование пока мешает, долго делают. Есть и принципиальные упущения, с моей точки зрения.
Из статьи 5 лет давности - это МАКЕТ роя в природной среде а не на шоу и это КНР:
А это макет роя тех кого консультировал в 2000-2003 ДО проекта дронов в РФ который далее самой машины макета в РФ не пошёл - ни одна и госструктур РФ ние дала ни копейки. 2007 год Швейцария:
К вопросу о том кто делает и кто болтает о прогрессе на госуровне и корпоративном.
В России имеет место быть ИМИТАЦИЯ бурной деятельности со стороны структур в т.ч. обязанных сим заниматься.
Когда полетит не названный роем а полноценный рой устойчивый к РЭБ результатом будет фазовое доминирование на поле боя и в системах управления обществом. Последнее частично уже - смотрите западные и "российские" соцсети полные активной пропаганды против русских. Власть будет утеряна как и страна.
Я не увидел в патенте того что предлагалось мной в 2003 ещё. Т.е. она более уязвима несмотря на то что патентная заявка была подана 18 лет спустя. Более того как только вы опираетесь на ретрансляционную сеть её будут выносить. Так что основное это мозги ячеек и совсем иные особенности организации сетевого взаимодействия как по применяемым методам, идеологии так и по реализации конкретных видов связи для обеспечения связности роёв.
Пока в боевых условиях роёв не применяли - то что есть это группы той или иной степени согласованности, используют операторов за неимением адекватных бортовых мозгов, да и для обучения нейросеток приёмам. Единственно на том же Ланцете, я видел его атаку САУ Цезарь, похоже отрабатывали селекцию цели и захват. с первого раза - не очень ввиду ЛТХ дрона. За 3ляма что его МО продают - как поговаривают в Сети цена такова, можно куда более серьёзнее систему иметь, включая полную автономность в поиске и выборе цели, типа атаки и прочего. Дожили уже и до лидара, в Сети было с месяц назад видео - для дистанционного подрыва для поражения легкобронированных целей за сетками. Есть ли ударное ядро способное пробить я не знаю.
С сайта коллеги по блахоцеху:
С моей точки зрения такое мощное железо на фото снизу нужно ля обеспечения функционала куда более серьёзного чем до сих пор демонстрировали "ланцеты", как раз самостоятельного поиска и определения целей, приоритетов и групповой атаки БЕЗ участия оператора и вообще дальних радиолинков в составе стаи.
Либо это свидетельство так себе специалистов по алгоритмам, нейросетям возможно. Или скажем нейросетка разработанная приспособена для чего иного а тут как эрзац применена. Т.е. в любом случае есть куда даже на данном железе развиваться.
Что там может стоить 3млн, кроме хотелок проиводителя, частных желаний чиновников, даже стоимости разработки и мне не понятно.
Применяется активнее но всё равно подтверждённых применений десятки, в лучшем случае на сотню выйдут. Полагаю их самодельщики съедят. Т.к. у них будет и дальность 300+км обеспечиваться и барражирование часов 5-7 и анализ цели и всё в 200-300 тысяч. Первичное ЦУ с дрона разведки - спутниковых сетей у РФ стараниями руководства соответствующих отраслей нет, или без дрона разведки - сам, что сложнее ввиду высокой стоиомсти тепловизионной техники с приличной чувствительностью и ряда систем, например блаховых рамановских лидаров, которые даже в крупной, десятки тысяч штук в год, серии ниже 2-3 млн не опустятся пока.
Убедительная просьба спецслужб РФ - если вы хотите помочь БЫСТРОЙ разработке мер противодействия давайте всю информацию по начинке дронов и ВТО потрохов, затрофеных частично или целиком. Введение новых нестандартных частот в результате а вследствие политики всё секретить коллеги узнают по факту применения блах-наводчиков и как следствие потери л/с и техники. ТО же и по камикадзе.
Не удивлюсь и по введению в оптическую линию ГСН какого-либо фильтра активного или специфически полосного - что-то подобное по открым источникам было видно в 1995-2000-е
Что толку от головки хаймарса в Музее артиллерийском если для специалистов недоступна начинка? Ну лежит железка. И ЧТО?
На данном фото похоже окошко губкой закрыли, видел и другие фото, там оно белый кусок пластика (PEEK?) и другой формы.
Вы поймите, дроны совершенствуются, как и связь с частотой изменений которые ранее производились лет за 5-10 в течении месяцев. Пока вы секретите Инженерный и Научный корпуса, IT-шники России лишены в массе своей возможности быстро разрабатывать методы противодействия и ассиметричные угрозы.
Сложнее по своим желекам прилетевшим к врагу и как-то целым. Если противник заполучил через 1-6 месяцев он также будет нести возможность эффективно давить наши системы, иногда и дня-трёх зватит специалисту, посмотрев на фильтры к примеру. Секретность нужно соблюдать, вместе с тем если оно уже есть у врага от своих чего секретить? Аккредитацию вводить быстрополучаемую, уровня ДСП материал если чуть глубже что итак видно спецу с фото показанного противником и пусть спецы предлагают свои предложения, эффективнее будет если на возмездной одноразовой основе, без сложностей, без положительного стимулирования - отрицательное от врагов есть, не растёт технологическое будущее.
Прорыв это конкретные люди и НИКОГДА организации. Вкладывать средства нужно в конкретных разработчиков, а не в то что над ними паразитирует часто не выполняя функций. Или будут и далее ввиду невостребованности уезжать в Китай и прочие места, укрепляя те страны а не чиновников, чей функционал не выходит далее колбасы и доминирования, завалят.
Это гонка на выживание. Кто проиграет того убьют!
В соревновании у людей идёт стимуляция, почему надо было до военных действий доводить проблемы которые мироно можно было решить - свойство той системы управления которая управляет Землёй ныне.
Стремление к высшему, дахотя бы в космосе ничуть не менее стимулирует а вот симулякры необходимо всячески убирать.
Автор - ВладиславЛ