Заметила, что в интернете пошла новая волна популярности замачивать овощи и фрукты перед едой. Чаще всего делают некий содовый раствор и таким образом очищают яблоки, помидоры, виноград и т.д.
В Японии тоже есть традиция замачивать фрукты и овощи. Однако, японцы не знают привычной нам соды и пользуются другими средствами.
Одно из популярных средств называется Megumi Sui. Это жидкость с абсолютно натуральным составом - минеральная вода, экстракты трав, соевый лецитин, экстракт ракушек, энзимы.
- Соевый лецитин и экстракт ракушек удаляют грязь.
- Минеральная вода растворяет загрязнения.
- Энзимы расщепляют эти загрязнения.
- Экстракты трав не дают грязи налипнуть на овощи и фрукты снова.
Способ применения простой невероятно: на 1-5 л надо всего 1 чайную ложку средства. Оставляем овощи и фрукты в растворе на 5-10 минут, а затем промываем проточной водой.
Приобрести средство можно по ССЫЛКЕ.
А вы замачиваете овощи и фрукты?