Найти тему

Булочки без глютена из кокосовой муки. Рецепт с расчетом КБЖУ

Всем привет!
Меня зовут Юлия.
Мой результат - минус 27 кг. Сейчас я поддерживаю вес и делюсь опытом.

Озаботилась я тут вопросом разнообразия своих хлебобулочных изделий.

Решила попробовать приготовить булочки из кокосовой муки.

За основу взяла свой любимый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • псиллиум в порошке 3 ст. л. с горкой;
  • вода 200 мл;
  • мука кокосовая 35 г;
  • разрыхлитель теста 5 г;
  • соль 1 ч. л.;
  • белок куриного яйца 4 шт;
  • уксус яблочный 1 ч. л..

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты.

Взбить белки в крутую пену.

Добавлять постепенно горячую воду в сухую смесь, хорошенько перемешивая.

Добавить уксус и перемешать. Получается тесто как пластелин.

Добавить взбитые белки. Если добавить белки позднее пластилин станет непробиваемый.

Оставить тест минут на 20 постоять.

Сформировать булочки. У меня 4 шт.

Отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Я конечно же пропустила эти 40 минут, потому что у меня была очень увлекательная переписка.

Поэтому у меня булочки упали.

Остужаю я булочки на решетке, потому что они мокренькие пока горячие.

Тадам!

-2

Что внутри и сколько?

-3

Вполне диетические и низкокалорийные булочки получаются.

Они очень воздушные и нежные.

В бургер отлично идут.

Знаю, что меня читают те, кто питается в низких углеводах. Вот неплохой вариант булок.

Но, если вот прям честно, булочки из миндальной муки мне нравятся больше.