Всем привет!
Меня зовут Юлия.
Мой результат - минус 27 кг. Сейчас я поддерживаю вес и делюсь опытом.
Озаботилась я тут вопросом разнообразия своих хлебобулочных изделий.
Решила попробовать приготовить булочки из кокосовой муки.
За основу взяла свой любимый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- псиллиум в порошке 3 ст. л. с горкой;
- вода 200 мл;
- мука кокосовая 35 г;
- разрыхлитель теста 5 г;
- соль 1 ч. л.;
- белок куриного яйца 4 шт;
- уксус яблочный 1 ч. л..
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить белки в крутую пену.
Добавлять постепенно горячую воду в сухую смесь, хорошенько перемешивая.
Добавить уксус и перемешать. Получается тесто как пластелин.
Добавить взбитые белки. Если добавить белки позднее пластилин станет непробиваемый.
Оставить тест минут на 20 постоять.
Сформировать булочки. У меня 4 шт.
Отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Я конечно же пропустила эти 40 минут, потому что у меня была очень увлекательная переписка.
Поэтому у меня булочки упали.
Остужаю я булочки на решетке, потому что они мокренькие пока горячие.
Тадам!
Что внутри и сколько?
Вполне диетические и низкокалорийные булочки получаются.
Они очень воздушные и нежные.
В бургер отлично идут.
Знаю, что меня читают те, кто питается в низких углеводах. Вот неплохой вариант булок.
Но, если вот прям честно, булочки из миндальной муки мне нравятся больше.