Найти тему
dvnovosti.ru

Наперегонки с ветром: у арены «Ерофей» появились дорожки для спринта (ФОТО)

На самом деле идея обустройства беговых дорожек именно для спринта - это отличная мысль, за которую стоит только похвалить тех, кто к ней пришел. Во-первых, рядом тренируются хоккеисты «СКА-Нефтяника», а у них сейчас время подготовки к новому сезону. Ребятам очень пригодится такой объект возле стадиона для развития скорости, взрывной силы и выносливости. Кроссы вокруг «Ерофея» в прошлое не уйдут, но эта нагрузка развивает уже другие качества.

Во-вторых, обычные люди теперь тоже имеют возможность заниматься на отличном покрытии с куда меньшим для себя риском получить травму. Так уж сложилось, что условий для бегунов в Хабаровске на открытом воздухе практически нет. Да, можно курсировать по улицам города или каким-то стадиончикам в спальных районах, но практически везде придется делать это по асфальту, в лучшем случае по гравию. Бегать длинные дистанции с не слишком большой скоростью еще можно, но спринт противопоказан. Это очень большая ударная нагрузка, а если учесть, что для этого вида физической активности подбираются не обычные кроссовки, а шиповки без амортизаторов, то лучше иметь под ногами хорошую беговую дорожку.

В-третьих, если бы решили закольцовывать дорожки и делать мини-стадион, то пришлось бы тратить куда больше средств, а внутреннее пространство каким-то образом заполнять: строить футбольное поле или площадку для метания копий, молотов или ядер - очень непростая затея.

Сейчас же получили классную площадку для тренировок. У спринтерского бега ярко выражена именно силовая направленность, работают все мышцы тела для того, чтобы обеспечить максимальный результат. Если обратить внимание, то спортсмены, специализирующиеся на «коротком» беге, имеют ярко выраженный рельеф мышц, в отличие от стайеров. Многие атлеты специально включают в программу тренировок спринт ради того, чтобы набрать мышечную массу. Кроме того, такой бег благотворно отразится на работе сердечно-сосудистой и дыхательной системах, если, конечно, нет противопоказаний.

Таким образом, остается лишь порадоваться появлению такого объекта в Хабаровске. Фактически это первые качественные дорожки для спринта, доступные каждому.

Напомним, что ранее в Приморье состоялся знаменитый полумарафон, проводимый в местах обитания диких кошек. Обо всех подробностях в материале корреспондента DVHAB.ru.

Фото Данила Бирюкова