После долголетнего перерыва на гастроли в Санкт-Петербург приехал Театр Наций.
С 2006 года художественным руководителем театра является Евгений Миронов. У театра нет как таковой постоянной труппы, для участия в спектаклях приглашаются артисты. Так в спектаклях играют Виктор Вержбицкий, Евгений Миронов, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, Виктор Добронравов и другие именитые артисты.
Представит театр для местной публики 6 спектаклей, среди которых Мастер и Маргарита, Дядя Ваня, Кто боится Вирджинии Вульф?.
Показывать спектакли театр будет на двух главных сценах города: Александринки и БДТ.
Я посетила спектакль Дядя Ваня. Это меня порадовало еще и тем, что проходил он на сцене БДТ имени Г.А. Товстоногова, всегда приятно посетить этот легендарный театр.
Погода в день спектакля была вполне петербургской с таким не слабым дождем. Так что бокал для блеска глаз и отправилась на эту долгожданную встречу с искусством.
В ожидании звонка посетила музей театра, где было много интересных экспонатов.
Это первая постановка в России Стефана Брауншвейга, одного из лидеров современной европейской режиссуры. К работе над этой чеховской пьесой он шел почти 30 лет. Как говорит сам режиссер, что от многих слышал: ты смелый человек - в Россию с Чеховым.
В спектакле он использовал и актуальную сейчас тему экологии.
Игра актеров была на самом высоком уровне. Очень впечатлил Евгений Миронов, сыгравший Ивана Петровича. Также понравились сценические приемы на сцене, это и настоящий дождь, и водоем и другие эффектные моменты.
Зрители оценили выступление и устроили долгую овацию в конце.
Не смогли пропустить выступление Елизаветы Боярской Михаил Сергеевич и Лариса Луппиан. Сидели они как раз позади меня на несколько рядов.
В оставшиеся дни гастролей Театр представит на сцене Александринки Мастер и Маргарита и Ходжа Насреддин.