Наташа не помнила ни одного дня, чтобы на столе в их доме не стояла бутылка. Мама и папа «принимали на грудь» практически каждый день. Семья в принципе жила не богато, папа получал пенсию по инвалидности, мама по утрам мыла полы в ближайшем маркете и получала пособие, как малоимущая семья. Однако, мать старалась всегда держать дом в чистоте, готовила нехитрый обед и откуда-то доставала одежду для девочки. Воспитанием дочери родители не «заморачивались», после 15 лет Наташа могла несколько дней не приходить домой, никому до этого дела не было.
В 17 лет девушка познакомилась с Николаем, а заодно и с его большой компанией друзей. Николай был компанейским парнем, вот только несколько агрессивным, особенно когда выпьет, а выпивал Коля часто. Выпив, он начинал со всеми спорить, устраивать разборки. Неуравновешенным после алкоголя, парень был и в отношении своей подруги: обзывал ее всякими словами, требовал подчинения и даже поднимал руку. Наташа чувствовала себя загнанной в угол: с одной стороны дома ей не рады, с другой – тиран друг. Она даже подумывала, бросить все и уехать куда-нибудь подальше.
Однажды Наталья, Николай и его большая компания друзей отправились на пикник к реке. Компания собралась большая, человек 25, из которых треть она видела впервые. Приехав, девушки занялись приготовлением закусок, парни – начали ставить палатки и готовить шашлык. Было весело, до тех пор, пока Николай не выпил и не начал буянить. Сначала он с кем-то поспорил, потом полез в драку, потом начал придираться к Наташе: иди сюда, иди от сюда, подай мне то….
Один молодой человек, которого Наталья видела впервые, вдруг заступился за неё:
- Коль, ты что так свою девушку не уважаешь? Она тебе прислуга что ли?
- Не лезь! Наташка моя, что хочу, то и делаю. Или ты на неё «глаз положил? Так обломайся или гони сто касарей и я уступлю тебе её» – нахамил Николай. – Эй шалава, смотри, ты еще кому-то нравишься – обратился он уже к Наталье.
Наташа от обиды заплакала и ушла подальше в лес, а тот молодой человек «врезал» Николаю по лицу. Врезал так, что Николай упал и тут же уснул.
***
Наталья присела на какой-то пенек и плача размышляла: «Надо срочно что-то менять. Уеду. Только вот где взять денег…». Тут подошел тот паренек, заступившийся за нее, представился Сергеем и попросил разрешения сесть рядом. Они разговорились, он оказался военным и сейчас находится в отпуске перед отправлением в военный городок по месту службы. Наташа рассказала о своих бедах и попросила одолжить денег.
- Не ловко просить у тебя, но больше обратиться не к кому, а жить я так больше не могу. Надоело все «хоть вой».
- Больших денег нет, но что-нибудь подумаю - ответил он.
Сергей принес с общего стола еды, они часа три болтали обо всем, смеялись и рассказывали друг другу истории из жизни. Казалось, что они были знакомы как минимум 100 лет. К костру молодые люди вернулись уже затемно, когда почти все разошлись по своим палаткам. Так получилось, что места для сна им не нашлось. Молодые люди уехали в город на мотоцикле Сергея.
***
Наташа думала, как рассказать Николаю, что уходит от него и уезжает из города. Родителям девушка решила ничего не говорить, подумав, что им наплевать на судьбу дочери. Вдруг позвонил Сергей, позвал её во двор поговорить.
- Наташ, выходи за меня замуж, вместе поедем в военный городок. Понимаю, я для тебя первый встречный, но все же… Мне кажется у нас все получится…
Наташа молчала и смотрела на него «во все глаза»: «Терять мне нечего, а он кажется хороший парень… Если ничего не получиться, уеду...» - подумала она и выпалила слишком громко – «Я согласна!»
Их расписали очень быстро, так как Сергей был военный, вот-вот надо было уезжать в часть. Обошлись и без свадебного платья, а вечером скромно посидели с родителями Наташи и родным братом Сергея (у братьев родителей уже не было в живых). Так началась их семейная жизнь.
***
Жизнь с военным оказалась не сахар, им выделили комнату в общежитии, пообещав потом как-нибудь и служебную квартиру. Но Наташа не жаловалась, тем более, что Сергей всячески оберегал её и вообще оказался действительно хорошим человеком, замечательным мужем и мужчиной с большой буквы «М». Она устроилась санитаркой в небольшую больницу при военной части. Позже Сергей настоял, чтобы она окончила курсы медсестер. Так Наталья стала медицинским работником.
Через полтора года Сергей с Натальей стали молодыми родителями мальчиков близнецов. Счастью отца не было предела, он еще больше окружил жену заботой и несмотря на службу старался каждую свободную минуту провести с семьёй. А Наташа полюбила своего мужа всем сердцем и искренне старалась быть ему хорошей женой. «Как хорошо, что тогда я рискнула и сказала ему: «Да». О более счастливой жизни и мечтать не приходится», - часто думает она.