Найти тему
Перехитри Диабет

🍏🍎🍏Яблоки на зиму без сахара и подсластителей. Карамельное пюре! Без протирания через сито. Только яблоки и корица🍏🍎🍏

Заготовки
Заготовки

Самое вкусное яблочное пюре, с карамельными нотками, густое, с ароматом корицы. Рецепт максимально ленивый, не нужно стоять рядом с кастрюлей, часами помешивая и уваривая. Не нужно и протирать яблочки через сито.

Рецепт не очень быстрый, но нашего времени нужно совсем немного, пюре готовит себя самостоятельно.

Все, что нам нужно – яблоки и корица, больше никаких добавок!

Продукты
Продукты

Яблоки нарезаем на 4 части, удаляя сердцевинку, шкурку не очищаем.

Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки

Раскладываем на листик, посыпаем сверху молотой корицей. Корицы совсем чуть-чуть, только для аромата.

Можно запекать
Можно запекать

Отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов, на 30 минут. Этого времени яблочкам хватит для того, чтобы пропечься. Одновременно они отдадут лишнюю влагу, и нам не придется их проваривать и уваривать.

Очищаем от шкурки
Очищаем от шкурки

Яблочную мякоть отделяем от шкурки чайной ложкой, снимается легко. На это требуется всего несколько минут, процесс значительно проще, чем перетирание через сито.

Берем блендер и превращаем печеные яблоки в пюре.

Делаем пюре
Делаем пюре

Ставим пюре на огонь и прогреваем до кипения. При этом желательно помешивать, пюре густое, оно может сильно фыркнуть и обжечь.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

Под нашим постоянным контролем с помешиванием позволяем пюре пофыркать две минуты, затем выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня.

Раскладываем горячее пюре по горячим баночкам. Ссылка на мой способ стерилизации банок и крышек в конце статьи.

Раскладываем по баночкам
Раскладываем по баночкам

Закрываем баночки горячими крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем.

Готово
Готово

Готовое пюре можно хранить просто на полочке в шкафу. Однако, если есть возможность, лучше отправить его в погреб.

Из одного килограмма яблок без косточек получается две баночки пюре по 0,25 литра.

Пюре имеет прекрасный вкус, аромат корицы, плюс нежный карамельный привкус, который яблочки получают во время запекания в духовом шкафу.

Идеальная добавка к ароматному чаю в зимний вечер.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков