Сегодня поделюсь своим способом стерилизации банок и крышек. Почему-то меня об этом постоянно спрашивают.
Если у вас есть свой способ – пользуйтесь им, если его по какой-то причине, нет, тогда можно воспользоваться моим.
Он весьма простой и прекрасно подходит для подготовки банок любых размеров для любых заготовок.
Банки и крышки моем обычным, привычным, способом. Лучше с применением моющего средства.
Сырые чистые банки ставим на листик, у меня тефлоновый, дном вниз. Отправляем в холодный духовой шкаф.
Выставляем температуру духового шкафа 120 градусов. Как только он нагреется до нужной температуры, засекаем 20 минут. Через 20 минут огонь выключаем. Я оставляю банки в шкафу до того момента, когда они мне понадобятся. Обычно ставлю столько банок, сколько планирую наполнить.
Крышки в кастрюльке заливаю кипятком и ставлю на огонь. Кипячу одну минуту. Огонь выключаю. Оставляю в кипятке до момента закручивания банок.
В результате получается, что заготовки я раскладываю в горячие сухие банки, и закрываю их горячими крышками из кипятка.
Таким способом я пользуюсь уже несколько десятков лет, ни разу ни одна банка не взорвалась, и не заплесневела.
Так что способ проверен десятилетиями для разных заготовок. Главное, что нет никакого горячего пара, и нет угрозы ожога.
Если у вас нет своего способа стерилизации, попробуйте воспользоваться моим. Надеюсь, что он вам понравится!
Приятного аппетита и Вкусных заготовок!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков