Найти тему
Государственник

Мир для боев без правил

Добрый день, Империя.

Похоже, сегодня-завтра будут важные новости по поводу "мятежа", так что внимательно следим за событиями - и, вполне возможно, ваш покорный слуга может-таки оказаться прав. Это не повод задирать нос, но душу слегка греет. Огромное спасибо всем, кто делится с автором информацией - называть имена этих людей по понятным причинам не буду.

Ну и к теме.

У нас тут готовится эпохальное событие, которое может затмить вообще все, даже высказывания самоходного деда о работе против рiдных США - у нас готовится бой без правил между двумя людьми.

По словам президента UFC Даны Уайта, это событие превзойдет все остальные как самый посещаемый бой.
Предлагаемый поединок в клетке между технологическими миллиардерами Илоном Маском и Марком Цукербергом был бы самым прибыльным боем в истории, заявил президент Ultimate Fighting Championship TMZ Sports на этой неделе.
Дана Уайт сказал, что трансляция “побьет все рекорды оплаты за просмотр”, имея в виду стандартный телевизионный сервис, используемый для трансляции боев UFC.
“Это был бы самый крупный бой за всю мировую историю, больший, чем все, что когда-либо проводилось”, - предсказал Уайт.

На самом деле Дана - это Дэйна, такое вот мужское имя. Транскрипции разные, суть одна - в ММА его зовут Даной и точка.

Илон Маск и Марк Цукерберг, № 1 и № 10 богатейших людей мира, уже несколько дней обмениваются колкостями в социальных сетях после новостей о плане Цукерберга создать конкурента Twitter. Их перепалка привела к тому, что Маск вызвал Цукерберга на “поединок в клетке”, на что получил ответ: “пришлите мне местоположение.” Затем Маск написал в Твиттере: “Vegas Octagon,” знаменитая арена, на которой проводятся бои UFC.
Предполагаемый поединок вызвал бурю спекуляций в социальных сетях. Но мать Маска, Мэй Маск, призвала общественность не “поощрять этот поединок” в твиттере в четверг.
По словам Уайта, который сказал, что разговаривал и с Маском, и с Цукербергом, они оба серьезно относятся к поединку. Уайт сказал, что он уже находится на “ранних стадиях” планирования боя, но отказался спекулировать относительно того, когда он может состояться.

Отличный инфоповод для заработка и пиара. Обычный бой и трансляция такого боя приносят около 600 млн долларов прибыли - в этом же случае прибыль может составить до 1,8 млрд долларов, которые дружно поделят на троих.
Но суть немного в другом. Этот предполагаемый бой до боли напоминает часть внешней политики Запада, которая во многих аспектах тоже всегда является спектаклем - все эти обращения, обещания, санкции, угрозы и прочие ритуальные действия происходят ровно до той черты, пока они не касаются напрямую кошельков самих политиков. Как только это случается, риторика меняется кардинально.

И вот это главная проблема для социумов западных стран (и не только для них - для социумов любых стран, честно говоря) - пока элита живет себе в придуманном и оторванном от общества круге, жизнь населения для нее не представляет никакого интереса. Исключение случается только один раз в политический цикл - в предвыборной борьбе за голоса.
А все остальное время можно творить полную дичь. Раньше политики как-то стеснялись это делать (народ злопамятный был), то теперь их уже ничего не останавливает от дичи - за политический цикл происходит так много разных событий, что население уже не помнит, с чего и с каких обещаний все начиналось. А тех, кто мог бы народу напомнить и даже напоминает, отключают от всех ведущих каналов информации - таким образом идет формирование среды политического болота, не способного даже к самому простому самостоятельному анализу.

Если вы считаете, что это касается только повседневной жизни, то глубоко заблуждаетесь - это касается и внешней политики, и внутренних процессов и даже бизнеса, причем очень большого бизнеса. Самого большого.

Попытаюсь объяснить.

В свое время довелось поучаствовать в одном из проектов в Китае в качестве консалтера в составе команды из разных стран СНГ. Речь тогда шла о производстве определенных товаров и освоении рынков России, СНГ и Восточной Европы. Параллельно с нами работала команда из США - парни отвечали за производство, технологии и полное внедрение бизнес-процессов, мы же работали над финансовой и маркетинговой стратегией. И вот одно из совместных совещаний - собираемся в митинг-руме, каждый с кофе и ноутбуком и начинаем обсуждать запуск производства.
Нужно сказать, что к тому времени основные партнеры в России и СНГ уже быль определены, поэтому обсуждаем Восточную Европу. Доставка товара туда - это вообще отдельная история, американцы настаивали на морской перевозке, но китайцы и мы понимали, что куда быстрее и эффективнее все перевозить сухопутным путем.

И вот вам картинка. Сижу, рассуждаю о возможной логистике грузов из СУАР (Синцзянь-уйгурский автономный район, если кто не знал, северо-запад Китая) через переходы Достык или Алтынколь в Казахстан, оттуда через юг Оренбургской области (Орск или Яйсан) на сам Оренбург и далее на Уфу (Транссиб), а оттуда прямиком или на Петербург в порт, или в сторону Белоруссии и Украины.
Напомню, это было задолго даже до Крыма, так что с Украиной тогда было все нормально. Ну и далее уже идут разветвления на Польшу, Венгрию и прочие Словакии с Румыниями - там логистикой уже занимались партнеры из ЕС.

В один прекрасный момент достаточно поживший уже свое американец останавливает меня очень простым вопросом - как продукция доберется до границы между Казахстаном и Россией? Не поняв сути и глобальности этого вопроса, спокойно отвечаю: по железной дороге. По рельсам, тук-тук-тук.
Американец не сдается. Он настойчиво просит пояснить, каким образом и через сколько стран груз доберется до территории России и до Транссиба? В ответ на это, начиная догадываться о происходящем, резонно замечаю, что между Казахстаном и Россией нет других стран, а их граница - почти самая протяженная на этой планете, около 7600 км.

В ответ американец не менее резонно отвечает, что он не способен судить о достоверности моих сведений, ибо перед этим русским выскочкой нет даже карты. Более того, самая длинная граница в мире между Америкой и Канадой, почти 8900 км; на это приходится отвечать, что я не сказал "самая протяженная в мире", я сказал "одна из самых протяженных в мире" - и мне не нужна географическая карта, чтобы понимать, что Америка на севере граничит с Канадой, а на юге с Мексикой.
И вот что хотелось бы отметить - китайцам-таки пришлось вывести на большой экран в митинг-руме карту Казахстана с окружающими его странами. В противном случае спор мог бы затянуться надолго, а этого не хотелось никому - не помогло даже мое ядовитое сообщение, что ноутбук перед американским коллегой стоит не просто так и в нем даже есть функция подключения к интернету и к любому поисковику. Стоит только протянуть руки и нажать несколько клавиш - все, ситуация была бы полностью исчерпана.

При этом американцы в плане производства и бизнес-процессов - боги, это глупо отрицать. Они даже мыслят в этих категориях, но стоит только чуть выйти за кругозор их знаний и навыков, как сразу начинается нечто невообразимое, помноженное на вбитое с молотком матери состояние превосходства над окружающим миром.
Смотря на высказывания Байдена, Кирби, домовенка Белого дома Кузи и прочих политиков (в том числе и Трампа), никак не могу отделаться от ощущения дежавю - я ведь все это уже видел и слышал в других условиях и ситуациях, но точно с такими же апломбом и непогрешимостью.

И знаете, честно говоря, я несколько опасаюсь за бой между Илоном и Марком - не случится ли так, что войдя в клетку, эти два достойных и очень уважаемых джентльмена не начнут баттл не на руках и ногах, а на словах и мемах в соцсетях?
С учетом того, что мы знаем о сегодняшнем западном обществе, случиться может вообще что угодно - и это же поможет отвлечь Америку и Европу от чего угодно. От инфляции и падающего уровня жизни, от сокращения долларового пространства, от скандалов в Пентагоне и Минздраве - если бы такого боя не было бы, его стоило бы придумать.

Более 200 миллиардов долларов из правительственных программ помощи при COVID-19 были потенциально украдены, сообщил федеральный надзорный орган во вторник, добавив, что Администрация малого бизнеса США (SBA) ослабила свой контроль в спешке с выделением средств.
Согласно отчету, опубликованному во вторник управлением генерального инспектора SBA, по меньшей мере 17% всех средств, связанных с правительственными схемами предоставления займа на случай экономического ущерба от коронавируса (EIDL) и программы защиты от зарплаты (PPP), были выплачены потенциально мошенническим субъектам.

Так что дедушка на батарейках вполне в духе нынешней Америки с ее скандалами, интригами и расследованиями - и даже его высказывание по поводу того, что он "продал слишком много секретов" не имеет никакого значения - электорат снова дружно поднимется со своих кладбищ и пойдет голосовать за своего кандидата.
Ибо нет сегодня никого более мудрого, прозорливого и энергичного, чем Джо "Живчик" Байден - следовательно, шоу будет продолжаться минимум четыре года еще. И вот интересно, начнут ли Живчика доставлять на пресс-конференции и брифинги на каталке?

Кстати, готов подарить бизнес-идею. Каталка с автоматическим переводом из горизонтального положения в вертикальное - главное, покрепче деда фиксировать, чтобы не проскальзывал между ремнями.
Я не жадный, патентуйте. Это гаджет из разряда лакшери, можете даже ремни стразами украсить - ну и управление по блютус, чтобы не крутить ручки ручками.

Тем более, что Политбюро Демократической партии огромно, гаджет явно будет востребован и после дедушки Джо.

*****

P.S. Чуть не забыл. Прикиньте - выдвижные телесуфлеры, встроенный прямо в седалище дефибрилятор, броневая защита по кругу - готовое премиальное изделие для любого рептилоида.