Данный разбор тотема составлен по заявке одного из подписчиков. В этот раз, Я решила зайти с мужского образа – Волка. Читаем до конца, подписываемся, ставим лайки :)
Навигатор по тотемам:
Лиса Волк Лиса-Корсачка Песец Медведь Выдра Кобыла Свинья Кролик Кошка Рысь Сова Лебедь
Тотем Волка, наряду с Конем, можно смело отнести к романтизированному животному. Только, Конь – это олицетворение буйства и свободны, а Волк, тоже олицетворение свободны…свободы ото всех…Он одиночка, принято считать. Но, при этом живет в стае. Папин бродяга, мамин симпотяга. Как то так…
Многие мужчины, даже если они Бараны и Козлы – обожают мерить шкуру Волка на себя. Так чем же он так привлекателен?
Ну, во первых, Волка окружает ореол таинственности. Мохнатый, серый, отстраненный. Когда надо и за свою возлюбленную заступится. А женщины такое любят…А, во вторых, это такая колоссальная сила и энергия, сочетаемая с изяществом. Многие молодые люди во время пубертата нередко отождествляют себя с этим тотемом.
Ибо, когда ты Волк, то не важно как колосятся твои редкие усишки под носом и блестит на солнце жирная, прыщавая кожа. Ты – одиночка, ты – вожак стаи. Волк за волка, зуб за зуб, кусь за укусь.
Как пелось в одной песне: «Не всем Волчатам стать Волками. Не каждый взмах сулит удар…», намек на то, что Волчата могут быть все, а Волками – единицы.
«В чем разница?» - спросите вы. Все очевидно. Со временем мохнатые шкуры спадают, обнажая рога и копыта, лесной одиночка оборачивается очередной болонкой, и, к сожалению, некоторые представители данного тотема никогда не вырастут… Не будем о грустном, продолжаем.
Допустим, вы узнали, что ваш тотем – Волк. Что с этим делать? Для начала оценить ситуацию. Взвесить все плюсы и минусы. Предлагаю начать с самого очевидного.
Волки – преданные существа. Семейство псовых подразумевает устойчивые семейные ценности. В услужении - Волки занимают первое место. Помните русскую народную сказку про «Ивана царевича и Серого Волка»?
Казалось бы, у Ивана царевича появился Конь. Да не простой, а красивый прекрасивый, волшебный преволшебный. А катается Иван все равно на Сером Волке. Вообще не состыковка, получается. Конь – животное красивое и грациозное, престижное и статусное. Это как иметь дорогой АВТОМОБИЛЬ. А блохастый Мухтар – он и в Африке блохастый…Не Мухтар, все таки, но около того... В том то и дело, что Конь (кроме Сивки-Бурки и ее производных) – все таки сказочная Ferrari на минималках. Коня могут увести и цыгане (сказочные персонажи, если что) или злые братья. Лошадинку можно продуть в картах и прочих азартных играх. Одним словом, Конь – ненадежный спутник Ивана-героя.
Другое дело Волк. Это чудо-дикое животное умеет быстро бегать, перевозить на своей спине большое количество людей, есть пить не просит, дает умные советы, умеет говорить и …оборачиваться… Нет шансов у Коня и точка.
Если мы рассматриваем более-менее доброго Волка. То, мы сталкиваемся с некой твердолобостью. Наверное, в данном контексте можно говорить о твердолобости как о положительном качестве. Кто относит себя к тотему Волка – не стоит расстраиваться. Твердолобость и простота – не такие уж и плохие качества. Твердолобость – это сила. Простота – это мощь. Наивность – это отвага…
Похоже, что мне не удастся одно выдать за другое. Так, что продолжим. В еще одной русской народной сказке «Лиса и Волк», мы видим, как Лиса изгаляется над Серым... То подобьет Волка хвост в холодной проруби отморозить, за это еще и от местных тетушек достанется. То рыжая плутовка будет верхом на избитом Волке кататься, да песенки напевать. Читатель анализирует и делает выводы…Что Лиса- злодейка, Волк- наивная, голодная жертва обмана. Хотел поесть, а в итоге унизили злые узурпаторы, еще и поглумились. Но, лично я считаю, что сказочники упустили одну важнейшую деталь – Волк был отчаянно влюблен в Лисицу. Просто отчаянно. Понимаете? Никакой другой мужчина в здравом уме не будет становиться мазохистом по своей воле. Я не отрицаю, что рыжая – роковая дама. Но, Волк – простак и романтик. В реальной жизни тоже самое.
Покупается на все яркое интересное, рыжеватое, вкусно пахнущее. Пока лисий хвост выводит пестрые узоры под носом Волка, хозяин хвоста незаметно крадет ресурсы у Серого… А тот и счастлив. А потом смотрит – бац! А тут синяк, а там шишка…Но все равно, упорно идет к плутовке за новой порцией лести и яркости. Ну, нравиться она ему, что поделать…
Под старость лет, потасканный Волчара, тоже худ…Вспомним отечественный мультфильм «Жил-был Пёс». Старого Пса, Хозяин выпинывает в лес. Там Пёс встречает старого, прожжённого Волчару. По молодости один другого гонял. А нынче, оказались на дне социума – старые, забытые, никому не нужные. Волк объединяется с Псом и дальше…А дальше, Вы, прекрасно и так все без меня знаете. Волк помогает Псу. Пес благодарит Волка, откармливая его холодной зимой. К развязке сюжета становится понятна знаменитая поговорка: «Сколько Волка не корми…». Вдоволь отожравшись до свинского состояния, наш Волчара вспомнил былое и завыл: «Щас спою!»...
Вообще, тотему Волка крайне сложно перестроить свой характер. Вот, привык Волк жить по одной и той же схеме, и, фига что, захочет он поменять. Даже, если ему десять раз указать на промах и ошибку, он вернется все к тому же: «Битый не битого везет…». К- Константа, то бишь стабильность. Можно только позавидовать данному упорству…или упоротости…Каждый решит для себя.
Если у Волка сформировался все таки характер «злючки-кусучки», то тут уже ничего не поделаешь. Если он решил, что будет с удовольствием поглощать козлят и поросят, значит – так тому и быть… Беспринципная сторона его тотема может и Бабушку и Красную Шапочку уделать. «А, что это она красную шапку надела? Явно, для того, чтобы ее съели!» - заключает для себя наш тотем. Критика у них оставляет желать лучшего... Другие варианты не рассматриваются. В чердачке мало памяти, увы….
Получается, что данный представитель тотема – моралист и аморалист в одной шкуре…Все решают приоритеты и факторы окружения. Не даром, Волк – один из ярких представителей оборотней. В фильмах очень любят данную тематику. Порой, даже романтизируют ее.
Семье Волк предан по двум причинам – с одной стороны он стабилен, с другой фантазии не хватает на измену. «А зачем мне кто то еще?»- недоуменно пожимает плечами Волчишка. Детей он любит, но бывает, порой с ними строг. А как, по Вашему, можно научить ребенка выживать? Это парнокопытные или травоядные любят своим детям дать все готовое, а потом удивляются, чего это они ничего не хотят, а только требуют… Волк в этом плане – молодец. Да и, как Вы уже поняли, он и любит отчаянно.
А, если в Вашей семье завелся Волчонок, максимально окружите его заботой и любовью. Научите его думать о нуждах и чувствах других. Не обижайте понапрасну. Иначе, он обернется Томбовским Волком, а не хорошим представителем тотемного социума.
Так, что: " Ну, ты...Это...Заходи...Если шо...". А с Вами была Дарислава и Чародом! Далее следует статья про Волчицу:)
Спасибо, что прочитали до конца. А, Вы, подписывайтесь, ставьте "лайк". Всех Вам благ!
#магия #тотемноеживотное #вопросответ #тотем #эзотерика #Таро #обучение #мистика #ритуалы #кино #культура #саморазвитие #искусство #животные #волк #Чародом #тотемволка