Непортящаяся еда может оказаться полезнее, чем кажется.
Содержание:
- Фасоль.
- Горошек и кукуруза.
- Рыбные консервы.
- Тушенка.
- Оливки.
- Сгущенка.
Консервы — ультимативный продукт, который не портится и может храниться долгие годы. В один из дней он обязательно спасет вас из какой-нибудь неприятной ситуации.
Именно поэтому каждая хозяйка должна иметь у себя дома «неприкосновенный» запас консервированных продуктов. Никто не знает, что может случиться: неожиданный дефицит, отключат электричество или просто захочется приготовить чего-нибудь вкусного и необычного из консервированного продукта.
Этот список поможет вам не потеряться в изобилии консервов и оставить на черный день только самое нужное.
- Фасоль. Очень вкусный и полезный продукт. Может пойти в любой суп или стать самостоятельным гарниром для мяса. Интересно, что по составу и полезным веществам такой продукт почти не отличается от свежей фасоли. Поэтому пара баночек вкуснейших бобовых должна быть в каждом доме про запас.
- Горошек и кукуруза. Эти овощи никогда не будут лишними в доме. Их можно добавить в салат, а хранятся в консервированном виде они очень долго. Плюс в том, что их легко приобрести в магазине, если нет возможности «закрутить» консервы самому.
- Рыбные консервы. Самый вкусный и дешевый вариант белка. Из них можно приготовить что угодно: хоть салат, хоть закуски, хоть суп, или съесть просто так. Если возникнет непредвиденная ситуация — именно рыбные консервы дадут много энергии, сил и питательных веществ.
- Тушенка. Альтернатива рыбе, конечно же, мясо. Только тут нужно быть аккуратнее и выбрать проверенного производителя. Ведь в плохой тушенке обычно чересчур много жира. А такой продукт будет бесполезен.
- Оливки. Очень необычный вариант «консервы». Однако он недооценен в России. Оливки — очень сытный и питательный продукт, которым можно быстро наесться. К тому же они содержат очень много витаминов и полезных веществ. Также оливки можно добавлять в салат или какое-либо другое блюдо, пишет автор канала Tut-news.ru на портале «Дзен».
- Сгущенка. Если выбрать хороший и дорогой продукт, то он может спасти вас, ведь станет источником именно «сладкого» перекуса. Поднимает настроение, активизирует работу мозга и дает много сил. Единственное, обычно сгущенка в банке хранится от восьми до 12 месяцев, что не так много. Поэтому лучше своевременно «подъедать» продукт, не делать больших запасов и регулярно обновлять их.
Аж слюнки потекли: эти забытые полуфабрикаты времен СССР вкуснее любых современных снеков