Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Как приготовить классические, идеальные щи зеленые с щавелем и яйцом, которые подойдут для правильного питания

Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом своего любимого блюда — щей с щавелем и яйцом. Это настоящая классика русской кухни, богатая витаминами и микроэлементами. Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт и ставьте лайк, если понравится. Если вы ищите рецепты легких, овощных супчиков, то в конце статьи я оставлю ссылку на щи зеленые на курином бульоне и на овощной, летний испанский суп Гаспачо. Список ингредиентов для щей и пользы каждого продукта, вы найдете в конце статьи. Готовим: Для начала, я нарезаю лук и жарю его в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляю нарезанные картофелины и морковку, и тушу все вместе еще примерно 10 мин. Далее, я добавляю к овощам наш свежий щавель и заливаю всю массу водой, примерно литр-полтора. Солю и перчу по вкусу и довожу до кипения. Затем уменьшаю огонь и тушу на слабом пламени еще около 20 мин. Теперь я разбиваю яйца в отдельной миске, перемешиваю их и медленно вливаю в кастрюлю с щавелем и овощами, постоянно помешивая. Гот
Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом своего любимого блюда — щей с щавелем и яйцом. Это настоящая классика русской кухни, богатая витаминами и микроэлементами.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт и ставьте лайк, если понравится.

Если вы ищите рецепты легких, овощных супчиков, то в конце статьи я оставлю ссылку на щи зеленые на курином бульоне и на овощной, летний испанский суп Гаспачо.

Список ингредиентов для щей и пользы каждого продукта, вы найдете в конце статьи.

Готовим:

Для начала, я нарезаю лук и жарю его в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляю нарезанные картофелины и морковку, и тушу все вместе еще примерно 10 мин.

Далее, я добавляю к овощам наш свежий щавель и заливаю всю массу водой, примерно литр-полтора. Солю и перчу по вкусу и довожу до кипения. Затем уменьшаю огонь и тушу на слабом пламени еще около 20 мин.

Теперь я разбиваю яйца в отдельной миске, перемешиваю их и медленно вливаю в кастрюлю с щавелем и овощами, постоянно помешивая. Готовлю еще 5-7 мин., пока яйца не сварятся.

-2

И вот, наша вкуснейшая щавелевая похлебка готова! Я нарезаю зелень и посыпаю ее поверх блюда перед тем, как подать.

-3

Можно еще добавить нежирной сметаны.

-4

А теперь о пользе каждого продукта. Свежий щавель — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, таких как витамин C, железо, кальций и магний. Он помогает укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, а также поддерживает здоровье костей и снижает риск развития анемии.

Картофель и морковь также богаты витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма. Например, картофель содержит калий, железо, витамин С и витамин В6, а морковь — каротиноиды, витамин А и витамин К.

Яйца же содержат белок, жир, витамины D и В12, а также минералы, такие как железо и цинк. Они очень помогают укрепить иммунитет, поддерживают здоровье костей и мышц, а также улучшают зрение.

О зелени и говорить не приходится - это сплошной детокс и витамины.

Таким образом, наша щавелевая похлебка с яйцом — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо!

Готовьте легкие и полезные супчики для себя и всей семьи.

Итак, для приготовления щей нам понадобятся:

  • 500 г свежего щавеля
  • 1 крупный лук
  • 2-3 небольшие картофелины
  • 2 морковки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 яйца
  • зелени побольше для украшения
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сметана 10% — 1 стол. л. на тарелочку

Всего вам доброго!

Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Щи зеленые из капусты, овощей и зелени на курином бульоне выручат в жаркую летнюю погоду и отлично подойдут для правильного питания.

Готовим овощной испанский суп Гаспачо для жаркого лета в домашних условиях, рецепты.

Супы
578,6 тыс интересуются