Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Щи зеленые из капусты, овощей и зелени на курином бульоне выручат в жаркую летнюю погоду и отлично подойдут для правильного питания

Щи зеленые - витаминизированное блюдо. Особенно оно востребовано весной и в начале лета, когда в организме, после долгой зимы, накопился дефицит витаминов и микроэлементов. Поэтому надо иметь в запасе рецепт полезных щей, а может и несколько рецептов, чтобы покрыть дефицит витаминов. Еще один рецепт зеленых щей из щавеля с яйцом я оставлю в конце статьи. Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт и ставьте лайк, если понравится. Список ингредиентов для щей и пользы каждого продукта, вы найдете в конце статьи. Готовим: Кастрюлю с бульоном я поставила на средний огонь. Пока он будет закипать, я подготовлю овощи. Луковицу очистила, ополоснула и нарезала мелким кубиком. Морковку почистила, ополоснула и натерла на крупной терке. Взяла сладкий зеленый перчик, удалила плодоножку и семечки, промыла и нарезала мелким кубиком. Когда бульон закипит, лук, морковь и перец я отправляю вариться 10 мин. на среднем огне. В это время тонко шинкую капусту, затем отправляю ее в кипящий супчик и варю 20 мин. такж

Щи зеленые - витаминизированное блюдо. Особенно оно востребовано весной и в начале лета, когда в организме, после долгой зимы, накопился дефицит витаминов и микроэлементов. Поэтому надо иметь в запасе рецепт полезных щей, а может и несколько рецептов, чтобы покрыть дефицит витаминов. Еще один рецепт зеленых щей из щавеля с яйцом я оставлю в конце статьи.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт и ставьте лайк, если понравится.

Список ингредиентов для щей и пользы каждого продукта, вы найдете в конце статьи.

Готовим:

Кастрюлю с бульоном я поставила на средний огонь. Пока он будет закипать, я подготовлю овощи.

Луковицу очистила, ополоснула и нарезала мелким кубиком. Морковку почистила, ополоснула и натерла на крупной терке.

-2

Взяла сладкий зеленый перчик, удалила плодоножку и семечки, промыла и нарезала мелким кубиком.

-3

Когда бульон закипит, лук, морковь и перец я отправляю вариться 10 мин. на среднем огне.

В это время тонко шинкую капусту, затем отправляю ее в кипящий супчик и варю 20 мин. также на среднем огне.

-4

В это время мою зелень и помидор, измельчаю и добавляю к супу за 5 минут до готовности, в это же время добавляю перец и лавровый лист. Бульон у меня соленый, но если необходимо, то можно подсолить по вкусу.

-5
-6

Отключаю огонь и оставляю суп под крышкой на 15 минут, чтобы он настоялся.

-7

Все, щи зеленые готовы, их можно подавать в горячем виде, также можно кушать и холодные. Можно добавить сметану и мясо курицы, из которой был сварен бульон.

-8

Приятного аппетита!

А теперь о пользе каждого продукта, входящего в состав супа.

Куриный бульон содержит множество аминокислот, которые помогают восстановить поврежденные ткани и укрепить иммунную систему. Он также содержит глицин, который может помочь снять стресс и улучшить качество сна. Улучшает пищеварение, так как содержит глютамин - аминокислоту, которая помогает защитить кишечную стенку и улучшить усвоение питательных веществ. Он также содержит коллаген, который помогает укрепить кожу, волосы и ногти, а также суставы и кости, содержит цинк, магний и витамин А, которые помогают снизить уровень воспаления в тканях и органах.

Капуста богата антиоксидантами, содержит витамины С, К и фолиевую кислоту. Она улучшает пищеварение и контролирует уровень холестерина в крови.

Морковь содержит каротиноиды, витамин А и витамин К.

Лук репчатый содержит флавоноиды и серу, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить кровообращение. Он также содержит витамин С и кверцетин - мощный антиоксидант, который может помочь защитить организм от свободных радикалов и уменьшить риск развития некоторых видов рака.

Перец болгарский содержит много витамина С и каротиноидов, а также витамины А и К.

Помидоры богаты витамином С, каротиноидами и калием. Каротиноиды помогают защищать организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, а калий помогает контролировать уровень кровяного давления и регулировать сердечный ритм.

О зелени и говорить не приходится - это сплошной детокс и витамины.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Морковь — 1
  • Лук — 1
  • Перец зеленый — 1
  • Помидор — 1
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка
  • Листики лавровые — 2
  • Соль, перец

Щи зеленые с щавелем и яйцом.

Всего вам доброго!

Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Супы
578,6 тыс интересуются