Недавно мы ездили по полевой дороге в село в другом районе. Расстояние от нас составляло 40 км. и дорога была хоть и полевая, но в хорошем состоянии. Однако, не доехав 1 км. до села, дорога резко оборвалась. Она исчезла, так как была пропахана.
Было 2 варианта: ехать назад эти 40 км. или попробовать движение дальше по сухой траве. Мы увидели перед собой, что до нас люди уже пытались объехать пропаханную дорогу. Что ж, двинулись и мы.
Ехали очень медленно, ведь могли быть препятствия в виде ям, кротовин и т. п. День был прекрасный, солнечный и мы любовались степными просторами.
Но дорога оказалась длиннее, чем мы думали, потому что не одна лишь дорога была пропахана, а все дорогие, ведущие к селу. Пришлось всё это безобразие объезжать по косогору.
Так мы и продолжили движение, пешком идти было бы быстрее. Но мы ехали на кладбище, заменить оградку на могиле дедушки и всё необходимое не смогли бы донести в руках, да и машину оставлять в голом поле нельзя.
Всё же приехали мы на место и первым делом спросили у родственников, что произошло с дорогами и кто это решил их перепахать
История про обидевшегося фермера
Местный фермер брал на работу односельчан и расплатился не деньгами, как обещал, а зерном. Зерно это было плохого качества, непригодное для корма животным.
Сельчане крепко разругались с фермером, пожаловались в прокуратуру и фермера оштрафовали на 4 тысячи рублей. После этого он обиделся и решил насолить сельчанам, перепахав все пути-дороги к селу.
Мы попросили, чтобы от нас, гостей из другого района, передали большой привет фермеру и "массу наилучших пожеланий".
Вот такая история. Считаю, что на обмане далеко не уедешь, а ругань со всем селом ни до чего хорошего не доведёт.
- А вы как считаете?