Пока жители домов, расположенных на улице Совхозная мучаются от невыносимой вони неизвестного происхождения, в Березовке источник зловонного запаха вполне известен.
Животноводство — сложная отрасль, требующая не только знаний и умений, но и любви к животным. Без этого будет, как в Советском Союзе, суеты и лозунгов много, а колбасы в магазинах нет.
Одна из причин нарушений технологий в свиноводстве, например, эпидемия Африканской чумы в Хабаровском крае, благодаря которой была почти уничтожена популяция диких кабанов — основного объекта охоты амурских тигров. В итоге краснокнижные хищники переключились на домашних собак в таежных селениях.
Еще один неприятный аспект — отходы жизнедеятельности. У тех аграриев, кто соблюдает правила, отвратного запаха в хозяйстве почти нет. У тех, кто содержит свиней по-советски, вонь невыносимая.
Видимо, аграрий в Березовке, как раз и придерживается животноводческого опыта времен СССР. На это и жалуются граждане. В редакцию сетевого издания Transsibinfo.com пожаловалась жительница этого хабаровского района:
— В Берёзовке по адресу ул. Солнечная 27, житель построил сарай и разводит свиней. Вонь стоит ужасная, летают стаи мух. Окна открыть невозможно. А ведь это ещё и жары то летней не было. Не представляю как жители улицы Солнечная переживут это лето.
Потерпеть три года вонь от куриного помета попросили хабаровчан
Читайте также:
Как отличить ядовитую змею от безопасной в Хабаровском крае
Наследники появились у оленей в Хабаровском крае
Уникальный мультфильм на нивхском языке презентовали в Хабаровском крае
Ссылка на статью: https://transsibinfo.com/news/2023-06-16/nevynosimyy-zapah-navoza-okutal-poselok-berezovka-v-habarovske-2957625