После ремонта ступенек у местного торгового центра (скорее – центрика, ибо он небольшой и одноэтажный) на входе – выходе появилась опасная нижняя ступенька. Особенность её заключается том, что она маленькая, а потому прикидывается безопасной, и кривая – идёт на скос по уменьшению высоты, но это надо ещё увидеть.
Видите – как сделано?
На самом деле именно в этом и кроется опасность. Никто не ожидает, что в городе стоят такого рода «растяжки», а потому люди ходят, разинув рот. Под ноги не смотрят.
Вот и моя жена, слегка утомившись после поездки на дачу, не заметила этот суперский «ремонт».
Левая нога, наступив на скос ступеньки, поехала влево, а правая – коленом на асфальт вправо.
Причём, она была не на каблуках, не на лабутенах (хоть и в офигительных штанах), а в удобных устойчивых кроссовках.
Примерно вот так, как я показываю на этом фото:
Слава Богу, получился всего лишь небольшой вывих с растяжением. Но для молодой женщины и это больно:
После стандартных лечебных процедур (лёд, мазь, эластичный бинт) к ночи выяснилось, что отёк увеличивается. И мы пошли в травмпункт.
«Пошли» – это легко сказано, на самом деле побрели, поскакали на одной ноге. Дома она передвигалась, опираясь на табуретку, а на улице пришлось скакать, опираясь на моё плечо и подволакивая ногу.
К врачу в травмпункте попасть не удалось. Он как бы есть, но его как бы нет. Один врач на 20 человек в очереди – это бессмысленная затея. Возможно, мы бы и попали туда к шести утра, придя в 22 вечера, но это не очевидно. Тем более, что кабинет периодически закрывается на перерыв. Врач ведь тоже человек.
Просидев в очереди час, за который она продвинулась на два человека, мы, глуша русский мат на языке, покинули сие собянискоугодное заведение.
Нужно было всего лишь понять – есть перелом или нет. Но поскольку никого в рентгенкабинет не направляли, стало ясно, что даже это выяснить не получится. Тогда смысл посещения травмврача окончательно становился бессмысленным.
Оставалось надеяться на лучшее и полагать, что это всего лишь растяжение связок голеностопного сустава.
Видите – как сделана ступенька? Она идёт под углом. И если чуть-чуть неаккуратно на неё наступить, нога едет влево. Спортсмену, который умеет группироваться при падении, это до лампы. А женщинам больно.
Криворукие криво_опы ступеньку делали. Других слов нет.