Рассказываю, как и обещал, что мы попробовали в кондитерской «Bake Al Arab» на центральной улице города Аль Айн. Но начнем не со сладостей, а с арабской долмы. Тем более, что это было самым неожиданным открытием. До этого мы уже не раз ели арабскую долму, она в отличие от армянской готовится без мяса, только рис, травы и специи. Но в этот раз повара удивили, в долме из виноградных листьев чувствовался чернослив, и это добавило не только сладости, но насыщености и плотности блюду, а те, что были завернуты капусту, были со вкусом розы. Не сильным, а в меру, так чтобы только слегка распробовать этот вкус и хотелось взять следующий кусочек для повторения и усиления впечатления.
А теперь сладости. Одна из разновидностей кунафы. В данном случае с легким бисквитным тестом и нежным сыром внутри, а сверху фисташки. Всё ожидаемо хорошо.
А эти наполеоновские треуголки мне понравились больше. Тонкое слоенное тесто и сыр внутри, и при этом они буквально сочились сладким сиропом. Есть приходилось только над тарелкой. Эх, маловато купили )))
Ну и финальный штрих – мороженое. Точнее щербет. Один чисто манговый, а второй мангово-розовый, не только по цвету розовый, но и по вкусу. Просто замороженное пюре спелого, сладкого манго. А больше ничего и не надо.
О самой кондитерской смотрите предыдущую статью:
Кондитерская на центральной улице города Аль Айн
Смотрите еще:
Ресторан ZOI в городе Аль-Айн, эмират Абу-Даби
Шаурма и голубцы в придорожной кулинарии в городе Аль-Айн
Уличная еда в кафешке «Mayar» в городе Аль-Айн
Арабские блины «Ругаг» на масленицу
Розовый кофе и десерт в «Last Exit» на дороге из Абу-Даби в Дубай
Ресторан и кондитерская «L’ETO» в Mall Of the Emirates в Дубае
Арабская халва в городке Al Dhaid
Традиционные арабские пончики Luqaimat