Копчение не получится и хороший кусок мяса или целую партию колбасы можно будет выкинут, если не соблюдать определенные правила.
Правил в копчении как и в любом другом деле есть и придуманы не просто так.
Все правила придуманы уже давно в следствии опыта и ошибок. По этому правила нужно соблюдать.
Конечно первое, что нужно это качественный продукт. Да много что нужно сделать что бы конечный продукт не испортить.
Главное, что нужно это просушить продукт. Правильно просушить продукт - залог успеха. Если продукт не просушить, то дым не ляжет на мясо или колбасу и еще испортит вкус.
Дым не ложиться на влагу.
Не забывайте сушить мясо или другие мясные продукты перед копчением. Я сушу в сушивялочном шкафе, до потери веса 10%.
Предпочтение последние года я отдаю электростатике. В электростатической коптильне копчу мясо я 1-2 часа в зависимости от рецепта.
Ну какой бы хороший рецепт не был, какое хорошее мясо я не выберу, если продукт перед копчением не просушить, продукт свой испорчу.
Соблюдайте правила и всё получится!
Вот статьи о копчении;
- Копчение.