В выходной день захотелось чего-нибудь вкусного. Лаваш всегда дома есть. Сразу пришла идея приготовить шаурму. Как обычно делюсь своим рецептом.🤗
Взяла капусту, быстро нашинковала, присолила, посахарила и слегка помяла, чтобы пустила сок. Теперь же нужно добавить мясо. Мы часто жарим окорочка, а один да кто-то не доест. Вот его туда-то и решила добавить. Нарезала на кусочки, — добавила свежий огурец, зелёный салат, капусту, немного моркови и обязательно лук репчатый. У нас с ним очень любят. Он придаёт сочности и пикантную остринку.
Теперь осталось приготовить заправку.
Соединила горчицу, майонез, кетчуп. Чеснок добавлять не стала, потому что у меня репчатый лук.
Взяла большой лаваш, положила много начинки и свернула в большой рулон. Как говорится, чтобы рот радовался. 😊
В этот раз я его обжарила просто на сковороде с использованием растительного масла с двух сторон до хрустящей корочки.
Иногда могу на гриле. Если жарим шашлыки, то, конечно, сразу на решётку.
Покажу вам в разрезе. Так вкусно!! 😋
Сейчас долгожданное лето можно наслаждаться свежим салатом, помидором, огурцом, кабачком. А можно все это сразу положить в лаваш и получится ШАУРМА!
У меня есть ещё один рецепт лаваша, как раз с кабачком.
Если захочется почитать, то заходите. ⤵️
Предложу ещё несколько рецептов соуса. Начинку мне кажется проще собрать, что в холодильнике имеется. 😉
Соус для шаурмы✅1
100 грамм майонеза.
100 грамм кефира.
100 грамм сметаны.
1 зубчик чеснока.
Можно добавить чуть молотого чёрного перца.
Соус для шаурмы✅2
100 грамм сметаны.
100 грамм майонеза.
1 крупный огурец.
20-30 миллилитров сока лимона.
1 зубчик чеснока.
Зелень рубленная по желанию.
Соус для шаурмы✅3
Томатный
200 миллилитров томатного сока с мякотью.
Или очищенный размятый помидор
1 луковица.
1 сладкий болгарский перец.
2 столовой ложки растительного масла.
Зелень обязательно: базилик, петрушка, кинза.
Перец чёрный, молотый и пожеланию красный острый.
Из лаваша, конечно, можно приготовить очень много различных блюд. Он нас часто выручает.
Напишите, как часто готовите с ним блюда?
Если готовите шаурму, какой соус предпочитаете острый или сладкий?
Буду очень рада вашим отзывам и комментариям.
Спасибо, что вы со мной.
Ваша Елена. 💞