Найти тему
🌞«Князь Владимир»🌞

Будем же как дети у Пресвятой! Об исцелении в источнике Казанской Божией Матери.

​​Если забежать немного вперёд в повествовании о духовной Родине нашего батюшки, то с источником Казанской Божией матери настоятеля связывает не только ночное окунание после изнуряющего послушания в качестве поломника- трудника, но и ещё одно не менее значимое событие. 

Шёл январь 2009 года. На тот момент ещё иерея Александра Успенского чуть более полугода назад назначили настоятелем одного из центральных соборов г. Астрахани - храма Святого Равноапостольного Князя Владимира. Сложностей и трудов было очень много. Нужно было и набрать служащих храма: ризниц, просфорниц, свечных, завхоза, казначея, псаломщиков, повара в трапезную, и собрать хор для красивейших Богослужений, даже даа: правый и левый, чтобы прихожанам хотелось бывать на службе и славить Бога именно в этом храме.

Преимущественно сразу после издания указа правящего архиерея о назначении настоятелем собора отец Александр приступил к строительству самой большой в городе воскресной школы практически в три полных этажа, учитывая цокольный, со своим спортзалом, библиотекой, трапезной и множеством различных уютных оборудованных классов, где бы подрастающее поколение приходских деток познавало азы нашей православной веры и училось быть христианами.

Сильно переживая за развитие прихода и ревностно, не покладая рук, трудясь как молитвенно, так и физически, настоятель зачастую спал всего по три часа в сутки, что не могло не сказаться на состоянии его здоровья и 15 января у отца Александра случился серьезнейший сердечный приступ. На карете скорой помощи его отвезли для лечения в одну из городских больниц.

После оказания врачебной помощи состояние батюшки незначительно выровнялось, но оставляло желать лучшего. Врачи не могли понять в чем же дело, так как анализы и доступные на тот момент обследования в клиниках Астрахани, никаких изменений и отклонений от нормы не показывали.

Батюшка таял на глазах, можно сказать чах, и в мае того же года было принято решение о его направлении в Московский институт для прохождения коронарографии сосудов сердца, так как в местных лечебницах такого обследования ещё не проводили.  

Духовное чадо отца Александра предоставило для его следования в столицу добротный комфортабельный автомобиль с опытным водителем-асом, который должен был мигом в два счета доставить батюшку на планируемое обследование. Но по пути в Москву, батюшка взмолился чтобы его отвезли в дорогое сердцу дивное Дивеево. Мольбы батюшки были настолько убедительны и красноречивы, что водителю ничего не оставалось, как на свой страх и риск нарушить правила и свернуть с основного маршрута, перенаправив его на Дивеево, которое было нужно настоятелю даже больше чем воздух.

Прибыв туда 16 мая на Пасхалии, отец Александр поклонился мощам преподобного Серафима Саровского, помолился всем сердцем, попросил глубоко почитаемого святого о предстоянии пред Господом Богом, а на третий день- день отъезда, невзирая на ужасное самочувствие, все же решил окунуться в студёном святом источнике Казанской Божией Матери.

Горячо помолившись пред иконой нашей заступницы Пресвятой Богородицы, с неистовой верой, отец- настоятель троекратно погрузился в ледяную купель, каждый раз крестясь перед очередным погружением и понимая …, что с последующим мгновением нахождения под водой, злосчастная болезнь отходит, и отходит именно в эти минуты! 

То, что болезнь отпустит, освободит то, чем она завладела, он понял уже когда начал молиться Царице Небесной, так как у него было ощущение, что в момент молитвы кто-то стоит рядом и, начиная с области сердца, по всему телу разливалось благодатное тепло. Такое тепло он испытывал всего лишь несколько раз в жизни, и его ни с чем не перепутаешь. 

Уезжая из Дивеево, настоятель чувствовал себя как в той поговорке, словно новая копейка, только что выпущенная, что хоть сейчас бери и десятикилометровый марш-бросок преодолевай. Ничего не болело и не беспокоило, и он неоднократно просил водителя сменить маршрут с Москвы на Астрахань, так как был полон сил снова молиться и трудиться на благо своего родимого храма. Но водитель на этот раз уже был неумолим, и словно бравый солдат выполнял приказ доставить батюшку до места назначения любой ценой, тем более, что лечение уже было оплачено астраханским Газпромом.  

22 мая на День Святителя Николая, после прочтения Акафиста Николушке летнему и водосвятного молебна отслуженного отцом Александром прям в больничной палате, батюшка отправился на проведение запланированного обследования. Вердикт: «Полностью здоров!», в чем он ни на минуту после молитвы у честной иконы Казанской Божией Матери на ее источнике не сомневался.

 

Вот так Пресвятая Дева Мария- заступница наша, спасла умирающего настоятеля по вере его. 

Дорогие братья и сестры! 

Отложите все насущные дела! Обязательно посетите храмы, помолитесь и воспойте хвалу Богородице за все то доброе и благое, что по ее молитвам и заступничеству совершается в нашей жизни. Ведь нет такого человека на земле, кому бы она не помогла! 

А нам также хотелось, что бы Вы в комментариях под этой публикацией поделились своими историями о помощи Матери Божией, которые случились в Вашей жизни. 

Покрова Пресвятой Богородицы всем Вам!🙏🕊❤️

___________________________________________Подписывайтесь на наш канал, делитесь Вашим мнением в комментариях 🙏❤️. 

Читайте также наши другие замечательные авторские рассказы: 

📝 Вот так забавно попал наш будущий настоятель в дивное Дивеево, ставшее его духовной Родиной. Часть l.

📝 Жена вышла встречать с потрепанной книжечкой в руках… Помощь Божией Матери по молитвам у иконы ее «Неупиваемая чаша».

📝 «Одумайтесь!»- что есть сил вскричал им вслед батюшка…

📝 Да у них тут ещё и икона Князя Владимира из бисера имеется…

📝 Вот как Дивеевские святые духом помогли настоятелю. А ведь он их всегда поминал!

📝 «Вот так и появился у нашего настоятеля сынок Вовка».

📝 33 благодарности Богу🙏❤️

📝 А ведь это Святитель Николай позвонил…

А также не менее увлекательные рассказы: 

📝 «Господи! Это же была…Ксения Петербургская!»

📝 Мальчик Жора и его небесный покровитель.

То, что болезнь отпустит, он понял уже когда начал молиться Царице Небесной…
То, что болезнь отпустит, он понял уже когда начал молиться Царице Небесной…