Найти тему
🌞«Князь Владимир»🌞

А ведь это Святитель Николай позвонил…

🕊Добрый рассказ III🕊

Василий и Дарья познакомились на работе. Сразу прониклись друг к другу. Как говорится -любовь с первого взгляда. С каждым днем их чувства нарастали,и через некоторое время они и минуты не могли провести порознь. 

Свадьба была пышной,красивой, со множеством гостей, которые желали молодоженам огромной любви, семейного счастья, а главное- скорейшего продолжения рода. Исполнения пожеланий не пришлось долго ждать, и через год в счастливой семье Давыдовых появилась светловолосая дочурка- Лизонька. 

Лиза росла очень ласковым, добрым и послушным ребёнком. Все в ней души не чаяли, пылинки сдували, лелеяли как самый драгоценный цветочек. Но, когда семейному счастьюшку исполнилось пять лет, случилось ужасное… и жизнь Василия и Даши разделилась на «до» и «после». 

Злосчастный диагноз «лейкоз» с болью ворвался в сердце родителей. Как в это поверить, что у их светлого ангела смертельное заболевание? Как дальше жить, как смириться, а главное, как бороться и спасать это неповинное чудо?

Несколько курсов лечения, проведенного в местном онкологическом диспансере, не дали положительных результатов. Состояние Лизы с каждым днем ухудшалось. Оставалась всего одна надежда- ехать в Москву в специализированную клинику, где по милости Божией излечиваются детки от этого чудовищного недуга. 

Сколько кабинетов всяческих министров пришлось оббежать Василию, в скольких кабинетах различных начальников проливала слезы Дарья- все бесполезно. «Нет квоты в этот специальный детский центр, да и очередь просто нестерпимо огромная. Еще бы! Со всей России туда пытаются детей определить. Не у одного же Вашего ребенка такая проблема,-в один голос вторили чиновники.- Берите направление в другой институт. Правда он для взрослых, но и детей порой там лечат. Может Вам и повезет!»

Все коллеги Васи и Даши очень сочувствовали их семье, старались проявить участие, как-то помочь. Их начальница Мария Александровна- человек глубоко верующий, также не могла оставаться безучастной и позвонила с просьбой о помощи своему однокласснику, занимающему высокую должность в Министерстве Здравоохранения России. Тот, пообещав, что вопрос с помещением Лизоньки в специализированное детское учреждение будет решен положительно, порекомендовал семье Давыдовых срочно выдвигаться в Москву. 

«Как же мы поедем без направления?»- вопрошали Давыдовы. Но Мария Александровна убедила их рискнуть: «Давайте, летите! Федор Алексеевич никогда не подводил. Но если совсем сомневаетесь, то возьмите на всякий случай направление туда, куда могут дать у нас».

Не долго думая, и так как состояние Лизы было уже очень опасным, Василий с Дарьей, решив в четверг и пятницу все бумажные и финансовые вопросы, наметили вылет в Москву в полдень понедельника 22 мая.

Высокопоставленный одноклассник Марии Александровны был постоянно на связи, давал консультации и советы, но вдруг в воскресенье пропал из эфира. Не вышел на связь и утром в понедельник. 

Словами не передать, что происходило в этот момент с семьей Давыдовых, да и с предложившей свою помощь Марией Александровной: «Летите! Господь не оставит! До Москвы лететь 2,5 часа. Уверена, что за это время он объявится и выйдет на связь!»

Но телефон бывшего одноклассника неумолимо молчал. На рабочем столе Марии Александровны стояла дорогая серебряная икона Святителя Николая Чудотворца, привезенная её мамой из паломнической поездки в Миры Ликийские. Закрыв кабинет изнутри, Мария встала на колени и что есть силы принялась слезно молиться: «Николушка! Помоги! Умоляю тебя! Ведь сегодня даже День твой!»

«Вот уже тридцать минут как прилетели. Что мне им сказать?»- сокрушалась бедная женщина, как вдруг раздался телефонный звонок. Это был Василий: «Мария Александровна! Спасибо! Нам позвонили из детского центра! Нас ждут, и мы на скорой едем к ним!»

От переполняющего чувства благодарности Святителю Николаю огромные жгучие слезы безудержной радости потекли по лицу женщины, но когда она вечером того же дня узнала все подробности происшедшего, то еще более была поражена силой помощи своего любимого Святого. 

Как оказалось, когда Давыдовых привезли в желаемый детский центр на карете скорой помощи, их там никто не ждал и никто им не звонил. 

Даша судорожно стала показывать врачам свой телефон, на котором во входящих звонках отобразился номер института: «Вот! - кричала она.- Звонил мужчина! Сказал, что ждут здесь и примут нас!» 

Это был номер телефона главврача, но тот тоже ответил, что никому не звонил и не знает, кто это сделал. Но увидев, что состояние девочки ухудшается на глазах, принял решение на свой страх и риск без квоты, направления и всякой очереди оставить Лизоньку у себя: «Эх! Будь, что будет! Не выгонять же Вас, раз уж приехали!»  

Правда мест в палатах не было, все были переполнены больными детками и их живущими надеждами родителями. Поэтому положили Лизу с Дашей на несколько дней в коридоре.

Когда после длительного курса лечения Давыдовы вернулись домой, Мария Александровна подарила им дорогую сердцу серебряную икону Святителя Николая, перед которой она так слезно молилась в тот день: «Вот! Это Николушка! Он спас Лизоньку! Я не знаю, но скорее всего он сам и позвонил Вам тогда с телефона главврача института. У меня других объяснений нет. Пусть эта иконка всегда будет с Лизой!» 

Так и повелось, что на все последующие курсы лечения эта, ставшая для семьи Давыдовых чудотворной икона, всегда сопровождала их, и каждый раз белокурый ангел возвращался домой с положительной динамикой. 

В настоящее время Лизонька полностью выздоровела и ездит вместе со своим Николушкой раз в год для профилактики в центр, подаривший ей вторую жизнь. 

——————————————

Р.S. Высокопоставленный одноклассник Марии Александровны накануне прилета семьи Давыдовых в Москву попал в жуткое ДТП и впал на некоторое время в кому. Но как только пришел в себя и смог разговаривать по телефону, позвонил своей подруге детства Маше и ,раскаиваясь в своей невольной вине, что не смог помочь, объяснил все, рассказав об аварии и о том, что планировал встретиться с главврачом центра утром в понедельник, так как тот был в отпуске и только вечером в воскресенье должен был прилететь из Италии. 

Маша, которая всегда верила, что он не мог её обмануть и просто так пропасть, которая все это время также молилась за него перед той самой иконой Святителя Николая, успокоила его: «Не переживай, Федя! Вместо тебя у нас был такой небесный помощник, с которым вообще ничего не страшно!»

Святителю отче Николае, моли Бога о нас! 🙏❤️

___________________________________________Подписывайтесь на наш канал, делитесь Вашим мнением в комментариях 🙏❤️. 

Читайте также наши другие замечательные авторские рассказы: 

📝 Вот так забавно попал наш будущий настоятель в дивное Дивеево, ставшее его духовной Родиной. Часть l.

📝Будем же как дети у Пресвятой! Об исцелении в источнике Казанской Божией Матери.

📝 Жена вышла встречать с потрепанной книжечкой в руках… Помощь Божией Матери по молитвам у иконы ее «Неупиваемая чаша».

📝 «Одумайтесь!»- что есть сил вскричал им вслед батюшка…

📝 Да у них тут ещё и икона Князя Владимира из бисера имеется…

📝 Вот как Дивеевские святые духом помогли настоятелю. А ведь он их всегда поминал!

📝 «Вот так и появился у нашего настоятеля сынок Вовка».

📝 33 благодарности Богу🙏❤️

А также не менее увлекательные рассказы: 

📝 «Господи! Это же была…Ксения Петербургская!»

📝 Мальчик Жора и его небесный покровитель.